Мамы первоклассников, подскажите

не нужны курсы

Larina,
А Вам какое дело до чужих детей? Вы зачем в теме высказываетесь?
Это форум. Здесь мнениями делятся. Иначе Автор темы общался бы исключительно сам с собой.
Про "скучно ребёнку", который всё знает: в этом есть резон; ребёнок быстро привыкает к тому, что всё легко, просто и напрягаться не надо, потом начинается новый материал, а иллюзия "я всё знаю" остаётся. Ну вот умеет ребёнок умножать, делить столбиком, диктанты писать, а его одноклассники проходят слоги и счёт до двадцати. По-моему, скукотища.
Я в старших классах по математике вперёд программы шла (так получилось). На уроках откровенно скучала, когда разжёвывали то, что мне известно и понятно. Спасибо учителю, которая выдумывала мне индивидуальные задания.

автор, сына отдала в прошлом году на подготовительные курсы. Как вам сказать... учить их там (в смысле знаний) ничего особому не учили (учитывая, что читал он уже хорошо и писать прописными буквами умел, считает в пределах сотни хорошо), но! понятие дисциплины на уроке он начал усваивать, понял что где в школе, что можно, что нельзя, познакомился с ребятами и большая часть их них попала в его класс + познакомился заранее с учителем, которая у них будет и я увидела, что она может принять ребенка и антагонизма между ними не возникло (ттт).
Заодно выяснили, какие у ребенка слабые места и постарались эти моменты проработать
Т.е. я по максимуму постаралась ему облегчить первый класс, что получилось - увидим в сентябре. Не жалею, что ходили на курсы, они дали возможность ребенку оценить, что его ждет в 1 классе и как-то проникнуться серьезностью момента.
Проблемы с усидчивостью у сына есть и еще никуда не делись, но после занятий стало лучше, тренировка - ничего другого тут не придумаешь.

Время если есть то водите, всё равно что-то новенькое узнает, лишь бы нравилось и ребёнку самому хотелось

Про курсы перед школой все понятно - ну мильен раз тут обсуждали.
Про то что каждая мама мнит своего ребенка гением - тоже понятно
Мне вот это непонятно:

Аноним1 автор темы: И вот бабушка

Аноним1 автор темы: Но бабушка сказала

Аноним1 автор темы: Ещё она сказала

Аноним1 автор темы: по словам бабушки

При чем тут вообще бабушка
Взрослый человек, родивший и вырастивший шестилетнего сына, не может сам принять решение относительно собственного ребенка и ориентируется на бабушку? Это жесть...

а в садике на занятиях не учат тихо сидеть?

Аноним: а в садике на занятиях не учат тихо сидеть?

Учат, конечно. Но ведь каждый смотрит по своему ребенку, моему, например, надо, чтобы учитель был авторитетом для него. Воспитателя нашего он так и воспринимает, он с ней с 2 лет. А тут другие тетеньки будут, а поведение моего ребенка в этом случае непредсказуемо

ну тогда на занятия только для привыкания к учителю и новым детям.скучать он там будет от получения знаний-если всё знает

Старший не ходил, в саду была подготовка в школе, ему и без курсов скучновато было в первом классе.
Школа обычная, но хорошая и не по прописке у нас, пошли записываться 1 августа. Закончил началку, все годы класс по статистике лучший. Это я про

Аноним1 автор темы: распределят в самый последний класс к идиотам и гастарбайтерам.

Джезва,
Вы как то выборочно усвоили информацию. Мнение у меня свое есть, просто как контраст мнения привела бабушку. Она настаивает, приводя выше обозначенные аргументы. У нас разные точки зрения, поэтому решила спросить других людей.
Или вам интересно перевести в тему "мы взрослые, но подчиняется маме?"

Аноним1 автор темы: Мнение у меня свое есть

Аноним1 автор темы: поэтому решила спросить других людей.

Джезва,
Ну судя по вашим смайликам вам по жизни чужое мнение не интересно. У вас же своё есть

Аноним1 ,
А на какие допы планируете водить? Не рассматривает муз или художку? Уроки, класс, учитель. Аналогично, но намного интереснее, чем кондовые пришкольные курсы. Вместо курсов уж тогда отдайте в класс (частной, полагаю, школы).

Аноним,
У нас парнишка на каратэ дурищу вытрясает. На удивление просит шахматный кружок, хотя ему только в октябре 6. Даже и не знаю, берут ли туда малышей

Да, возьмут.
В школу не посоветовала бы, лучше в ппц. Потом в 1 классе у той же учительницы мой реб рассматривал как второгодничество.

Аноним1 автор темы: бабушка устроила панику. По её данным нужно СРОЧНО записывать ребёнка в подготовительный класс на курсы для поступления. И ходить туда год.

Скажите бабушке, что СРОЧНО не получится, т.к. все в ОТПУСКЕ , запись в середине сентября будет.

Аноним1 автор темы: его в итоге распределят в самый последний класс к идиотам и гастарбайтерам. И не важно, что он умный. Раз саботировал курсы - учись с дебилами.

Всех детей тестируют и стараются сформировать "примерно" равные по силе классы - так нам завуч сказала.
Школа обычная, запись вначале марта была завершена. В конце мая классы были сформированы, основная масса ребят с курсов.

оксашуля: Если Ваш ребёнок легко и быстро адаптируется, курсы ему не нужны. Я своих водила исключительно для знакомства. Им важно было пойти первого сентября в знакомую среду.

С теми же мыслями записывали.

Ляляфа: На курсах учат, где туалет. С апреля (окончание курсов) до сентября они и это забывают

ничего они не забывают щас такие дети "шо" они все помнят))

первое я за то, чтоб каждый родитель решал и делал как ему нужно
мое мнение, курсы ребенку нужны, возможно не цельный год, но наш готов на курсы был ходить хоть каждый день, мы и в минус 30 таскались , иначе, ааа как это не идти, идти и точка. 1 сентября все дети с нашего класса, которые были на курсах, да что там всей параллели , чувствовали себя в школе как будто ходят уже не первый год, свободно и комфортно, да , согласна, этим моментам можно и за месяц сентябрь обрасти. Еще момент, курсы показывают, готов ребенок к школе или нет, выявляет моменты, которые вы о ребенке не знаете, или просто не замечаете,позволяет заглянуть в закулисье школы , как что там устроено, какие то общие моменты на первых порах.
Я всегда за комфорт детей в больших учреждениях, если есть возможность помочь адаптироваться я всегда за, как то вот так)

У меня шестилетка читает, пишет печатными буквами , корявенько, но пишет. Считает до 100, плюс- минус в пределах 6. Занимаюсь с ним дома сама: математика Петерсон, букварь Жуковой, прописи, всякие развивающие внимание и мышление тетради, рисование, лепка, апликации, дидактические разные игры и задания.... Энциклопедии, аудиокниги... Сын тоже неусидчивый, шило в попе. Но чтобы "вырабатывать " усидчивость, самоконтроль, умение слушать и слышать в группе , я вожу его на танцы и в бассейн. И Результат прекрасный , и для здоровья гораздо полезнее, чем школы развития, и плюсом не прививает ненависти к школе еще до ее начала.

Oxana787: первое я за то, чтоб каждый родитель решал и делал как ему нужно

Вот это прямо самое главное в этом вопросе.

У меня оба были готовы в школу бегать ежедневно, один с 6, другой с 5 лет. НО относительно меня, как принимающего решение родителя, были свои .... эмм... моменты: что б не надоело раньше времени и 4700 в месяц. Один в результате ходил год, второй - один месяц.

Аноним1 автор темы: Ещё она сказала, что если наш сын не будет посещать данные платные курсы, то его в итоге распределят в самый последний класс к идиотам и гастарбайтерам. И не важно, что он умный. Раз саботировал курсы - учись с дебилами.

Аноним1 автор темы: Неужели, если идёшь в школу по прописке (пусть и вполне обычную), то платные курсы - "мастер хэв"? А без них или д-класс или вообще спецшкола?

отличный вброс

Не пожалела, что отдала дочь на курсы. Курсы читали три учителя, два из них категорически не понравились дочери. Третья у нее была в фаворе. Подошли к учителю, попросились к ней в класс, нас зачислили. Если бы не курсы, не узнали бы мы, кто из учителей кричит, ругается, а кто спокоен и доброжелателен. Самое интересное, свое негативное мнение об учителях, высказала только моя дочь. Она из частного сада, где с детьми привыкли говорить уважительно, лети же из муниципального сада, не сделали выбора между учителями. Видимо для них подобная манера общения, нормальна. В садике видимо в подобном тоне с ними и говорили.

butuz: Самое интересное, свое негативное мнение об учителях, высказала только моя дочь. Она из частного сада, где с детьми привыкли говорить уважительно, лети же из муниципального сада, не сделали выбора между учителями. Видимо для них подобная манера общения, нормальна. В садике видимо в подобном тоне с ними и говорили.

как надоело читать подобную ахинею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы