Ночевки у друзей, когда детям 10-12 лет

Дочери 10, живем иногда на даче летом, там девочки соседки-ровесницы периодически ходят друг к другу ночевать. Моя тоже просится к ним. Для меня это странно, никогда сама в детстве ни у кого из друзей не ночевала без родителей. Не отпускаю. Практикуется ли у вас подобная практика? И в чем смысл этого действа?

без родителей-категорически нет. Как это вообще в нормальных семьях можно всерьез обсуждать? Отпускать с ночевой 10-летку в хорошо знакомую семью, к подружкам, где родители дома-нормально

Я против, не вижу смысла. Но моя и не рвётся особо, любит свой дом))

Нет, конечно. Это не обсуждается.

нет, я б не отпустила

Пошептаться- побеситься. У нас в детстве такое было , это весело. Но у нас все друг друга знали. Свою не отпущу, наверное. К нам - пожалуйста)

Отпустила бы только в семью, где я хорошо знакома с родителям. Просто "к подружке" - нет.
Лет в 10-13 иногда оставалась у подруги ночевать. когда мы с ней летом гостили у бабушек. Но эти самые бабушки лет 20 прожили в соседних квартирах.

Моя дочь ходит, но редко за год 2 раза может, но это подружка ещё с садика. И мы её к себе в город забираем, вот недавно гостила у нас неделю.
Гуляют, в комнате фильмы смотрят с попкорном.
Меня мама в детстве не отпускала

аноним автор темы: Практикуется ли у вас подобная практика?

нет, мои дома ночуют, к нам домой приходят с ночевой. Мне так спокойнее.

Дама бубён: Пошептаться- побеситься. У нас в детстве такое было , это весело.

Да, тоже такое было) но меня отпускали с ночевкой на дачу потому что родители наши аж в одном классе учились и в одном дворе жили. А мы с песочницы до сих пор вместе.

К дочке приходят с ночевой. Она очень редко тоже может к кому нибудь из подруг уйти с ночевой

Sima: Она очень редко тоже может к кому нибудь из подруг уйти с ночевой

А смысл кроме развлечения детей в этом какой? Воспитательные цели, самостоятельность, что?
Я просто вижу только негативные моменты..

аноним автор темы: А смысл кроме развлечения детей в этом какой?

детям просто прикольно, нет смысла

аноним автор темы: А смысл кроме развлечения детей в этом какой?

просто хочется.
Такой вариант не подходит?
Вы когда себе шоколадку покупаете (ну или что вы там любите) особым сакральным смыслом руководствуетесь?

аноним автор темы: Я просто вижу только негативные моменты..

а что негативного, если девицы посмотрели в комнате кино, поели попкорн, потом долго ржали в комнате и уснули счастливые?
Повторюсь, главное родители должны быть дома, вменяемые, и вы их должны хорошо знать

Не вижу ничего плохого. Если родители дома конечно.

Мои ходили и ходят. К близким друзьям, с родителями которых я хорошо знакома. К нам ходят. Особенно летом.
Сама в детстве ночевала у подруги и у сестры двоюродной. Очень нравилось. Это особая атмосфера:)

К нам подруг пускаю. В незнакомый дом к незнакомым людям- однозначно нет.
Сейчас дуется на меня: хотела в соседнюю деревню к подружке, которая с одним папой живёт. И сосед по дому у них мужик одинокий. Даже если б лично с ними знакома была, все равно бы не отпустила.

Помню в детстве сколько счастья было, когда у меня подружка ночевала, или меня отпускали
Но это были семьи близких друзей, и родители, естественно, дома были.

Имрек: Даже если б лично с ними знакома была, все равно бы не отпустила.

ну тут да. К себе домой-пожалуйста

А то, что девочки будут нормально относиться к тому, чтобы спать вне дома тех, кто отпускает не смущает? Что в 14 лет, например скажут, что пойдут ночевать к подружке, а сами к мальчишкам?
(это мои переживания))

Секуринега,
У нас подруга ночует. И между делом почву прощупывает: когда я умру, кому дом достанется и сможет ли она к моей дочери переехать? Слышала случайно намедни. Это в 12-то лет!
Энтузиазму явно не добавило.

Имрек,
ахренеть, простите...

аноним ,
Написали же: только в знакомую семью, к хорошо знакомым людям. Лично приведу, сдам, вечером позвоню, утром и позвоню, и встречу. Тут мальчикам ну никак не вклиниться.

РыбкаЗолотая,
Тут, в селе, люди очень простые и практичные.

Только в семью близких друзей или родственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы