Ночевки у друзей, когда детям 10-12 лет

аноним автор темы: По мне любые другие семьи, кроме своей-чужие.

Семьи родственников, тоже чужие?

Анонимно.: А мальчикам тоже такие ночёвки интересны?

скорее всего нет, братья всегда ночевали дома, сын ночует дома и его друзья ночуют дома.

Аноним: Мой сын лет с десяти ночевал у друга, семью эту знаю очень хорошо, да и друг его тоже периодически у нас ночевал. Однажды была ситуация, когда мне нужно было улететь в Краснодарский край на похороны, а муж в это время находился в командировке. Сына взять с собой не могла, вообще не могла, а лететь надо было . Вот и пришлось оставить его одного с тремя котами. Так мальчишки через день то у нас, то у них ночевали. Приехала домой , а они роллов накрутили. Кривые жуть, рис полусырой, но я ела и нахваливала , чуть не прослезилась от умиления и гордости. По 11 лет им тогда было.

Мило..Но мальчики и девочки разное все же воспитание..Мальчика бы отпускала тоже.

Дама бубён: ошептаться- побеситься. У нас в детстве такое было , это весело. Но у нас все друг друга знали. Свою не отпущу, наверное. К нам - пожалуйста)

вот так же, но у меня мальчик - пока вроде не рвется никуда один, без нас))

аноним автор темы: другие семьи, кроме своей-чужие. А своя семья до замужества только одна,

Если все вокруг настолько чужие, то откуда же замужество возьмется.

У нас соседи- погорельцы переехали жить в сады. Мама по ночам работает. 11-летняя девочка ночует одна. Иногда другая соседка отправляет свою внучку- одноклассницу первой девочки ночевать к ней,чтобы ей не было страшно и скучно. Это за гранью моего понимания, но такова проза жизни.

Имрек: гда другая соседка отправляет свою внучку- одноклассницу первой девочки ночевать к ней,чтобы ей не было страшно и скучно. Это за гранью моего понимания, но такова проза жизни.

Если бы мне так доверяли соседи, почему бы и не взять и не помочь

нет, не ночевал и не будет и мне с ночевкой никого не надо...если честно, и запроса пока не было...

Зая злая,
По большому счёту, двум девочкам в саду в лесной зоне одним вообще ночью делать нечего.
Просто выхода другого нет.

Имрек,
просто переночевать, я бы, как взрослая, присмотрела бы, и бабушке было бы спокойнее, я к этому, а не к тому, чем бы заняться. Покушали- спать

Почему бы и нет! Пока хотят общаться, ночевать друг у друга, порассказать страшилки перед сном и т.д. Не отнимайте у детей детство со своими тараканами! Ну кода ещё это делать? В 70 лет, когда Вас (родителей) не станет!? Родители подруг моей дочери очень ограничивают своих девочек, особенно возрастные родители. Боритесь со своими тараканами, не делайте скудной жизнь своих детей! Но ко всему надо подходить разумно, отпускать в хорошо знакомую семью, снабдив ребёнка инструкциями и т.д.

Зая злая,
Я не говорю о возможных занятиях. Я говорю о тот, что это - неприемлемое место для двух 11-летних девочек. Тем более, что им обеим одинаково страшно.
Вопрос надо глобально решать, а не на одну ночь.
У бабушки вся семья в одной комнате живёт, у нас пока функционируют только кухня и спальня. Да и желания брать на постоянное житьё чужих людей, видимо, никто не испытывает.

Имрек,
да и я не о постоянном... иногда выручить можно только если, не больше...

Имрек: У бабушки вся семья в одной комнате живёт

А почему бы бабушке вместе с ними не поночевать в гостях у девочки? Не для развлечения ведь, а для безопасности

аноним автор темы:
А смысл кроме развлечения детей в этом какой? Воспитательные цели, самостоятельность, что?
Я просто вижу только негативные моменты..

А во всем должен быть смысл и неприменно обучение?
Просто как приключение, поболтать, пошептаться до утра.

Секуринега: Отпускать с ночевой 10-летку в хорошо знакомую семью, к подружкам, где родители дома-нормально

+++ тоже также считаю. Своих отпускала с ночевкой да и у нас ночевали. Но только хорошо знакомые дети - друзья действительно. И я их родителей хорошо знала. И телефоны их родителей у меня имелись. Без этого - нет.

svtloni: тоже также считаю. Своих отпускала с ночевкой да и у нас ночевали. Но только хорошо знакомые дети - друзья действительно. И я их родителей хорошо знала. И телефоны их родителей у меня имелись. Без этого - нет.

да-да, именно

Анонимик,
Бабушка тоже сутками работает.
Остальное время- на хозяйстве.

и смех и грех, читаю тему, под боком сын с подружкой бесятся. берем девчонку с собой на дачу, все лето дома девчонка сирота дома просидела, сегодня.погода така: купатся купаться купаться. ну как с собой не взять. девочка соседка сыну 10 ей 9 учатся в одной школе.
зы дочь до 11 класса вне дома не ночевала ( обижалась жуть).

Имрек: Бабушка тоже сутками работае

жесть((( А мы тут чет ноем, жалуемся.... А у вас суровая действительность... То поселок отрубят. то вот такое...

Ой, вспомнила детство свое, как здорово было ходить ночевать друг к другу. Но у нас родители были друзья..и вот в выходные сидят вечером до поздна родители.. а мы с подружкой идем отпрашиваться ночевать к тому у кого дома ни кого..и вот подурим..вкусняшек поедим..фильмец какой-нибудь ужастик посмотрим и спать
И свою бы дочь отпустила, но тоже только к друзьям..но она еще маленькая, сама без нас ни куда не пойдет

ночевка не дома - это просто кайф по-детски. В детстве благо у меня были двоюродные сестры близкие, мама естественно разрешала у них оставаться с ночевкой, это было просто событие. Своих без проблем оставляю ночевать, но там родители мои близкие подруги, дети у нас одного возраста. Но в семью, где я не знаю родителей, наверное не отпустила бы детей с ночевкой.

Анонимик,
Да. Всегда есть люди, которым намного сложнее, чем нам.
Вот простейший пример. Показываю дочери, когда она жалуется, что здесь, как в городе, до школы не ходит трамвай.

К нам возьму, но к кому-то - не отпущу. Щарекаться не буду, конечно, но вряд ли отпущу, да.

Я последнее время часто вспоминаю свое детство и смотрю глазами мамы.Я росла в деревне и мама мне ничего не запрещала.Вернее я один запрет помню:она не отпустила меня с подругой в кругосветное путешествие,а только до конца деревни Я ночевала у подруги,при том,что у меня с ее братом любовь была,она ночевала у меня. Когда мне был 15 я уехала от нее к бабушке и так получилось,что бабушка уехала к ней. Я год жила одна,в будни училась в колледже,в выходные у нас в доме собиралась вся деревня. И что в итоге: я не спилась,не скурилась,ч не пробывала наркоту,хотя была возможность.,невинности лишилась в 18 лет и по большой любви.
Смогу ли я так спокойно отпускать свою дочку? Вряд ли,я параноик и удивляюсь как мама могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы