А что из купленного к школе было лишним?

Помню такую тему про лялек, про первоклашек не помню. Что оказалось не нужным из покупок?
например сумка для сменки нужна была? Расскажите, уже закончившие первый класс..

Mama Leshi автор темы: Что оказалось не нужным из покупок?

Ничего не было не нужным. Канцелярские покупали по спискам учителей, форму и обувь по требованиям школы. На лыжах занимались дети.

Mama Leshi автор темы: например сумка для сменки нужна была?

и была и остается нужной.

папка для тетрадей.
карандаши, фломастеры, краски в количестве 24 цвета....за глаза 10.

фломастеры

Все нужное.

Mama Leshi автор темы: сумка для сменки нужна была?

В руках обувь носить, что ли?
Списки канцтоваров выдаются, их все равно никогда не хватает и лишними не бывают, а что еще-то?
Ну жакет/пиджак с рукавами точно лишний, но такое просто сразу не покупаем )))

Похоже все нормальные школы дают списки канцтоваров, кроме нашей . Просто сказали купить всего понемногу

Рубашки, блузки так и провисели в шкафу, ну пару раз по торжественным поводам были надеты. Дочери удобнее в трикотажных кофтах.

Папка для тетрадей, фломастеры, альбом для рисования( бумагой для акварели пользовались)

А моей юбка лишней оказалась
Брюки, редко сарафан - 5 лет уже отучилась. Юбки покупаю, но надевает от силы раза три в год. Зачем покупаю?..

Папка для тетрадей и пенал не использовал, пользовался специальными отделениями в ранце. Пиджак бы точно не надевал. Рубашки последние 2 года не носил, предпочитал тонкие водолазки.

Mama Leshi автор темы: сумка для сменки нужна была?

Лишняя была. В грязь она пачкается, высокие сапоги в нее не лезут. Поэтому носит в пакете,который можно выбросить и не мучиться со стиркой.
Рубашки, жилеты не носит. Жарко, неудобно, нужно гладить. Покупаю брюки из немнущейся ткани и пару тоненьких кофточек.

Сумка для сменки обязательно нужна. У нас ничего лишнего и ненужного не было, потому что не покупали ничего до требований учителя.

Бусинка31,
А зачем в эту сумку пихать уличную обувь? Вы меня прямо поразили. У нас там сменка и пакет на физру, например

Бусинка31: В грязь она пачкается, высокие сапоги в нее не лезут. Поэтому носит в пакете,который можно выбросить и не мучиться со стиркой. В сумку для сменки кладется пакет - и сменка не мокнет и не пачкается.
Бусинка31: Рубашки, жилеты не носит. Жарко, неудобно, нужно гладить. Покупаю брюки из немнущейся ткани и пару тоненьких кофточек. А это зависит от школьной формы. У наших жилеты обязательны.
Kattisha: Рубашки, блузки так и провисели в шкафу, ну пару раз по торжественным поводам были надеты. Дочери удобнее в трикотажных кофтах.

Моей в трикотаже жарко. Блузки-рубашки - наше все.

офф-лайн: А зачем в эту сумку пихать уличную обувь? Вы меня прямо поразили. У нас там сменка и пакет на физру, например

У нас правило в школе, что уличная обувь должна висеть в раздевалке в мешках для обуви. Поэтому весь 1 класс уличную обувь сначала в обычный пакет , потом в мешок для обуви. В итоге плюнула, сказала,чтобы с обычным пакетом ходил. А сменку с шортами и футболкой для физкультуры носит в портфеле, в отдельном кармане.

Пиджак сын надел только на 1 сентября.

Жакет оказался лишним: надел 2 раза до включения отопления в классе

Бусинка31: высокие сапоги в нее не лезут

Есть большие, они разные по размеру. У моей школьницы размер 39 и высокие сапоги, всегда ищу максимально большой мешок.

пиджак смотрю никому не пригодился. а тетради вот в тоненькой обложке лучше или 12л с более твердой брали? мне кажется самые простые помнутся сразу.

Аноним: папка для тетрадей.

+

Бусинка31: Mama Leshi автор темы:сумка для сменки нужна была?

Лишняя была. В грязь она пачкается, высокие сапоги в нее не лезут. Поэтому носит в пакете,который можно выбросить и не мучиться со стиркой.

Вот поэтому она и называется сумкой для СМЕННОЙ обуви

Жилет не нужен особо - в школе в нём жарко. Портфель младший месяца 3 поюзал, потом отказался - перешёл на лёгкий рюкзак (портфель, когда нагружен, реально тяжелющий получается, хоть и облегчённая модель)
Канцтовары по списку. Тетрадей и ручек много не бывает.

Mama Leshi автор темы: тетради вот в тоненькой обложке лучше или 12л с более твердой брали? мне кажется самые простые помнутся сразу.

Это расходный материал. Деньги есть - покупайте фильдеперсовые, кто ж вам запретит

Mama Leshi автор темы: например сумка для сменки нужна была?

оказалась абсолютно ненужной

Клюква: В руках обувь носить, что ли?

возможны и другие варианты

Автор, вы узнайте, - вдруг, у вас в классе будет возможность держать сменку в школе. у нас именно так оказалось - сменку не носим, держим в школе. поэтому сумка для сменки оказалась не нужной

Elenalen,
Да, я знаю, у нас тоже жилет в комплект входил. Но как-то с пониманием учителя относились у обоих. В рубашках-то вечно мокрющие ходили, особенно с мая.
Считаю издевательством жакеты/джемпера/жилеты в помещении. Дети ж не сидят, бегают-прыгают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы