А что из купленного к школе было лишним?

Лишними были какие-то веера с буквами, а ещё я сильно промахнулась с размером сарафана и спортивной формы - до сарафана ребенок дорос в 4 классе, а до формы только в 6-м))

evabel: нас не приветствовали частый наклон.

у нас школа России два класса в этих тетрадях писали. Я так думаю от учителя зависит

Mama Leshi автор темы: самые простые помнутся сразу.

так на то есть обложки. С ними даже у таких нерях как мой сын не мнутся

ptica_we: Из экзотических требований, т.е., что не было закуплено, а в школе внезапно потребовали:

ЛУПА!
причем было так неожиданно - во 2 классе, во вторую смену
приходим мы значит домой, поели, выдохнули
и тут в 9 вечера ребенок радостно сообщает, что к завтра ему нужна лупа!
ладно вот у нас была... а если б не было - вообще не представляю, где и когда я бы её добывала

ну и

Katie: листики, шишки, желуди и прочие дары природы

тоже не ожидала, пришлось собирать в спешке

и еще МАКУЛАТУРА
не знаю как где, а у нас в школе целые соревнования по сдаче макулатуры
причем сдаем чуть ли не каждый месяц или четверть
некоторые родители аж грузовиками привозят
грузовик правда никто не требует, но хоть что-нибудь надо сдать для приличия
так что если есть чего сдать - оставляйте, собирайте

Аноним,
ищите дуб, там и жёлуди будут

Аноним: желуди

У нас под окнами растет, огромный такой... в парке Динамо есть, в дендрарии у цирка, а за ТЮЗом в парке есть замечательные клёны.

Аноним,
Не,ну по мелочевке все время чем- нибудь удивляли.. то компас внезапно принеси, то лупу. Не принёс- 2 в журнал. Бегали, покупали ради одного занятия. Причём ребёнок во вторую смену учился, в 8 вечера, как правило, вынь да положь. Помню, как мы с мужем ночью шишки в лесу искали... Тряпочки конкретного состава к уроку труда в ночи тоже ничего так... Тесемочки, кружавчики... Я шитьем не увлекаюсь, ничего из этого дома просто так не держу. Прибегали на перемене из магазина.
Всего не предусмотришь. В один год затарились природным материалом по самое не хочу- вообще не пригодился.

Аноним: ЛУПА

Имрек: мы с мужем ночью шишки в лесу искали

Пора тему переименовать в самые экзотические требования. ) Хотя пока что в нашем списке лидирует не школа, а городской лагерь, где непринужденно попросили принести геологический молоток, о чем ребенок вспомнила в полночь.

ptica_we: геологический молоток

Во втором классе они шили мягкую игрушку, и внезапно потребовался белый фетр. Я купила в Мегамарте фетровую шляпу для бани - так и обошлись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы