А что из купленного к школе было лишним?

Kattisha: Рубашки, блузки так и провисели в шкафу, ну пару раз по торжественным поводам были надеты. Дочери удобнее в трикотажных кофтах.

но на это в каждой школе свои порядки.
в дочкиной невозможны никакие кофты - прямой запрет. И блузки любых цветов, кроме белых. Поэтому голубая и светло-розовая так и остались висеть в шкафу. Потом я их отдала кому-то. А моя носит только белые.

RitaMargarita: альбом для рисования( бумагой для акварели пользовались)

• точно
    причем нужным оказался формат А3, а не А4))

ДинкаЛьдинка: Рубашки последние 2 года не носил, предпочитал тонкие водолазки.

у меня девочка, конечно. Но - наоборот - водолазки зря я тогда купила. Она так и не стала их носить. Даже в дни, когда физкультура((( теперь беру только с застежками рубашки-блузки

есть сумка для обуви с отделением для чистой. беру в спортмастере, большие ботинки входят.

Larina: голубая и светло-розовая так и остались висеть в шкафу

Larina,
разрешили только белые

Mama Leshi автор темы: а тетради вот в тоненькой обложке лучше или 12л с более твердой брали? мне кажется самые простые помнутся сразу.

с твердой лучше.
но у нас покупают одинаковые на весь класс - родительский комитет на общие деньги. удобно. у кого тетрадь заканчивается - учитель сама меняет))

Elenalen: В каждом классе свои правила-у нас тетради покупаются централизованно. Учитель видит, что тетрадь заканчивается -выдает новую.

+

Miu-Miu: Считаю ищдевательством жакеты/джемпера/жилеты в помещении. Дети ж не сидят, бегают-прыгают

+ моя ни в какую не стала носить жилет. вот не стала - и все. жарко ей. у них в школе и правда очень тепло, и в классе тоже. на праздники и мероприятия надевает сарафан с нашивкой, а так - носит юбки и белые рубашки)

Larina: нужным оказался формат А3

точно также.
Elenalen,
Я тоже не сторонница, но ежегодно еду в одно место и закупаю сразу на год: тетради, ручки, карандаши, ластики, линейки (да-да линеек за год мой теряет около 4шт, поэтому дома всегда должен быть неснижаемый запас). Все остальное по мере необходимости.

Кстати, а можно здесь вопрос не про первоклашек, понадобится ли цветная бумага, картон, пластилин и всякая мутотень в 5классе? Вроде у мальчиков начитается столярное дело, а у девочек домоводство...

Mama Leshi автор темы: тетради вот в тоненькой обложке лучше или 12л с более твердой брали

не знаю насчет твердо-мягкости, покупаю "пятерку" уже несколько лет, сыну нравятся - а это главное.
вообще для школы покупаю то, что скажут, и тогда, когда оно вот-вот пригодится. понятно, что есть расходные материалы типа ручек, тетрадей и пр., которые и без школы можно использовать. у каждого свой набор, может кто-то на досуге лепкой из пластилина занимается, а кто-то оригами из цветной бумаги делает. у нас вот краски, фломастеры, цветные карандаши, пластилин, цветная бумага - когда-то были нужны, все не использовались, теперь лежат без дела.
папка для тетрадей - не помню такой предмет, значит не было и не нужен был. а вот папка для изо - пригождалась, когда дети в кабинет изо ходили на урок без портфеля в началке.
папка для трудов тоже имела смысл, чтоб не пачкать пластилином или еще чем содержимое портфеля.
лыжи ни разу не пригождались, хорошо, что я их и не покупала, когда было осенью объявлено про зимнюю физкультуру на лыжах :)

Mama Leshi ,
Дневник купили красивенький, не пригодился. В этом году написали мне, что тоже будут заказывать от школы, покупать не нужно. Гуашь засохла,т.к в школе приветствуется только акварель, тоже не рисовали ей ни разу за год...
А все остальное более или менее пользовали)

ДинкаЛьдинка: Рубашки последние 2 года не носил, предпочитал тонкие водолазки.

у нас нельзя в водолазках. Жилетка обязательна (прописана в уставе)
Папку для тетрадей обязательно берем, иначе все тетради замяты

Ибис: есть оборудованные классы.

Не только классы но и кружки в школе

ДиМи: Пиджак сын надел только на 1 сентября.

лишней локазалась спецпапка для трудов . громозкая и неудобная. Сын носил отдельно конверт с бумагой, картоном , плюс пластилин и прочие шишки, гербарий
, что надо. а все остальное есть в пенале - карандаши, ножницы, клей..

Klarisska: Гуашь засохла,т.к в школе приветствуется только акварель

А у нас наоборот. Но у нас учитель ИЗО - народный художник России вроде, так у нее отдельный список для первоклассников: какие кисти надо брать и сколько, какую гуашь, какие листы для акварели.... Мы это все после 1 сентября закупали

RitaMargarita,
Ну, у нас в этом году так получилось.. Хотя дочка и ходит на занятия по рисованию дополнительно, там тоже гуашь что-то не очень приветствуют) Правильно, обмажутся все, всю мебель перекрасят) Глупенькие же еще все-таки)))
Медовые, акварель в почете) Кстати тоже километровый список был на начало года, какие кисточки,бумагу и сколько всего покупать. Дорогущее удовольствие оказалось...

у нас все еще ничего про канцтовары не сказали, жду собрания в августе

Счетные палочки, буквенные и числовые вееры, гуашь, море кисточек по номерам - всё это было в списке, но не пригодилось. Одной какой-то кисточкой пользовался, самого среднего размера.

Танюшкина радость: Счетные палочки

Я это еще раньше 1 класса купила, так что были в наличии, теперь перешли младшему в наследство. вееров не было, но был какой то счетный набор деревянный с фигурками цифирками брусочками, после первого класса учитель его домой отдала.

Танюшкина радость,
буквенные и числовые вееры.

Вот это точно. Сказали купить, а ни разу не использовали.

Katie: а вот папка для изо - пригождалась, когда дети в кабинет изо ходили на урок без портфеля в началке.

у наших вообще все в отдельных коробочках, купленных опять же родкомом на общие деньги, лежит в классе. никаких спецпапок не надо оказалось

Klarisska: Гуашь засохла,т.к в школе приветствуется только акварель, тоже не рисовали ей ни разу за год...

у разных учителей - разное)
у наших учитель рисования - художница - требует только гуашь и палитру: мешают краски почти весь год. но акварелью тоже рисуют - медовая: 1 и тот же набор в школе уже 2 года, мне кажется, и на 3 класс хватит)))

RitaMargarita: Но у нас учитель ИЗО - народный художник России вроде, вот ничего себе, надо же, как бывает. Здорово!
RitaMargarita: какие кисти надо брать

нам тоже наша говорит, да

Klarisska: Хотя дочка и ходит на занятия по рисованию дополнительно, там тоже гуашь что-то не очень приветствуют) Правильно, обмажутся все, всю мебель перекрасят) Глупенькие же еще все-таки)))

у наших везде гуашь - и в кружке была, и в художке сейчас, некоторые цвета даже докупаю за год. так что гуашь - наше все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы