Что делать, если...

Аноним ,
Так педагогично на неё не действует !

Ну ладно летом , я вижу десятки людей одетых в жару в джинсах , чёрных колготках , носках и брюках тёплых , кожаных ( в лучшем случае ) а скорей всего в полеуретановых куртках в +30.

Им видимо комфортно так . Я бы здохла от жары .

А зимой .. Я подростком сама ходила с голой поясницей , без шапки и шарфа .

Итог : хронический цистит .

Тогда отстаньте от неё . Перерастёт .

Жаль анонимов нельзя игнорить.

Mrss: Все дети периодически одеваются неразумно. Серьезные последствия бывают при этом нечасто. Зачем так зарубаться с дочерью и обострять с ней отношения по такой ерунде? Нет других поводов проявить свой авторитет?

Я с вами полностью согласна, и в душе в это верю!!! Мне хорошие отношения важнее шорт
Просто я всегда не уверена в себе, как в маме. Вдруг я неправильно думаю
Люди то вон че говорят

Джесса: но - ты испортился и пахнешь, топай мыться

Перерастёт, ну либо менингит .

Аноним автор темы: Мне хорошие отношения важнее шорт

+стотыщмульонов

Джесса: по другому сказать? сейчас лето, жарко, мой сидит ночами в компьютере, днем соответственно спит.
не прослежу, может пару дней не помыться весь.
подхожу говорю - сын, я тебя люблю и все такое, дай макушку поцелую, но - ты испортился и пахнешь, топай мыться
никто не обижается, сам знает, что надо

Я примерно также. Но от нее редко пахнет. Но может пару раз было и то не критично. Она моется

Аноним автор темы: Люди то вон че говорят

Люди как раз самоутверждаются путем гнобления собственных детей. Типа "ты одежду сама не покупаешь, вот и рот не открывай". Зачем вообще детей рожать и таком к ним отношении, никогда не могла понять.

Mrss: Люди как раз самоутверждаются путем гнобления собственных детей. Типа "ты одежду сама не покупаешь, вот и рот не открывай". Зачем вообще детей рожать и таком к ним отношении, никогда не могла понять.

Ну да, пусть дитятко болеет в своем желании доказать самость от родителя. Зато мама будет демократишшшшная.

Mrss,
Даже не верится, что меня понимают )

Аноним автор темы: Даже не верится, что меня понимают )

Можете радоваться, вы не одиноки

...(с),
Я не демократичная! Я мама, у которой есть рамки, которые нельзя нарушать. Например, звонить в опр время, если на отдыхе. Приходить домой в опр время. Учить уроки.
Но есть вещи, которые я не могу сделать и не хочу. Не хочу я убирать ее вещи и ругаться с ней до опупения.
Зимой на гамашах я конечно настаиваю и она меня слушается

Да летом-то пусть парится, жар костей не ломит. А вот зимой слишком легко одеваться - опасно. У нас девочка одна в школе бегала так зимой в капронках, в 10 класс пришла вся вдоль и поперек изрезанная, добегалась до операции

...(с): своем желании доказать самость от родителя

Но они и должны доказывать самость! А мы должны, где можем помаленьку уступать
Но вот с одеждой да, засада. Плохо мне эти джинсы в жару даются

...(с): Ну да, пусть дитятко болеет в своем желании доказать самость от родителя. Зато мама будет демократишшшшная.

Вы просто не понимаете, что давлением и гонблением только обратного результата добьешься. А если не заострять конфликт, ребенку ни к чему будет протестом доказывать свое право на подобные решения, и ситуация разрядится.
Ну наденет почти взрослая девочка штаны и шапку по указанию мамы, так снимет тут же за порогом. Сами как дети...
Подросток - не дрессированный пудель, на него так тупо давить бесполезно. Лучше через разум и уважение воздействовать. Эффективнее. Поверьте маме взрослого сына.

Аноним автор темы: Например, звонить в опр время, если на отдыхе. почему?
Аноним автор темы: Приходить домой в опр время. Естессственная вещь.
Аноним автор темы: Учить уроки. Ну так это ее обязанности.
Аноним автор темы: Но есть вещи, которые я не могу сделать и не хочу. Не хочу я убирать ее вещи и ругаться с ней до опупения.

Вы не хотите брать на себя ответственность за поступки ребенка. Велкам. Дело ваше.

Померанский_Шпиц_Бу: Да летом-то пусть парится, жар костей не ломит.

Тепловой удар в подростковом возрасте - дело легкое и непринужденное.

Mrss: Подросток - не дрессированный пудель, на него так тупо давить бесполезно. Лучше через разум и уважение воздействовать. Эффективнее. Поверьте маме взрослого сына.

Автор пока что самоустраняется.

Джесса,
Дак как? Я итак ей постоянно говорю, и развернутые, хорошие комплименты
Вбила себе в голову, что ноги некрасивые
А ей всегда говорила, еще с детства -да ты посмотри, какие у тебя ноги красивые! Ровненькие, ни одной кривулечки. Длиненькие, не худые и не толстые, в самый раз. Как тебе пойдут каблуки!!!
А она носит кроссовки (

Аноним автор темы: Вбила себе в голову, что ноги некрасивые

Тогда выясните в чем именно они некрасивые и совместно ищите пути решения. Одежда-спорт-диета.

...(с): Вы не хотите брать на себя ответственность за поступки ребенка. Велкам. Дело ваше.

Я в данный момент выбираю и советуюсь с форумом. Что важнее - ответственность за здоровье или ответственность за доверие с ребенком
И хочу все это совместить. Не знаю как

Аноним автор темы: Что важнее - ответственность за здоровье или ответственность за доверие с ребенком

Тяжелая проблема с сосудами - и ребенка нет.

...(с),
У нее красивейшие ноги!!! Она красивая стройная

Аноним автор темы: У нее красивейшие ноги!!! Она красивая стройная

Это ваше мнение. Теперь выслушайте мнение дочери, которым вы ТАК ДОРОЖИТЕ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы