Что делать, если...

...(с): ребенка нет.

Слушайте, давайте фильтровать базар. А то и обозвали уже моего ребенка и смерть предсказали

...(с): Автор пока что самоустраняется.

Даже это лучше, чем прямолинейные наезды. Автор как раз задумывается, как добиться своего и не навредить отношениям с дочерью. Разумно.

...(с): Тепловой удар в подростковом возрасте - дело легкое и непринужденное.

Ну не от джинсов же, мне кажется. При тепловом ударе в первую очередь головной мозг страдает от перегрева.

Аноним автор темы: Вбила себе в голову, что ноги некрасивые
А ей всегда говорила, еще с детства -да ты посмотри, какие у тебя ноги красивые! Ровненькие, ни одной кривулечки. Длиненькие, не худые и не толстые, в самый раз. Как тебе пойдут каблуки!!!
А она носит кроссовки (

Красивые ноги и в кроссовках красиво выглядят. Не парьтесь, мамочка, начнутся ухажеры - и каблуки пойдут, и все остальное. Ну и ноги получше оформятся ближе к взрослому возрасту.

Аноним автор темы: Слушайте, давайте фильтровать базар. А то и обозвали уже моего ребенка и смерть предсказали Нет, я просто обозначила крайний вариант.

...(с): Тяжелая проблема с сосудами - и ребенка нет.

Тогда и без джинсов может случиться непоправимое. Зачем придумывать-то?

Mrss: Автор как раз задумывается, как добиться своего и не навредить отношениям с дочерью. Разумно. И потому доказывает ребенке, что у нее красивые ноги, не слушая аргументы.
Mrss: Ну не от джинсов же, мне кажется. При тепловом ударе в первую очередь головной мозг страдает от перегрева. Проблема с кровью, с ее вязкостью.

...(с): Аноним автор темы:Слушайте, давайте фильтровать базар. А то и обозвали уже моего ребенка и смерть предсказали
Нет, я просто обозначила крайний вариант.

Я вас прошу быть тактичнее и воздержаться от прогнозов по возможности )

Mrss: Тогда и без джинсов может случиться непоправимое. Зачем придумывать-то?

Это тяжелое последствие перегрева. И обозначает, что важнее - отношения или здоровье.

Аноним автор темы: Я вас прошу быть тактичнее и воздержаться от прогнозов по возможности ) Зато вы меня услышали.

...(с): Проблема с кровью, с ее вязкостью.

Если пить много воды, не будет ничего. Вы какие-то казуистические случаи придумываете. Вон полно мужчин вынуждены ходить в пиджаках в любую погоду. Что-то не знаю массовых тепловых ударов у них.

...(с): И потому доказывает ребенке, что у нее красивые ноги, не слушая аргументы.

Видите же, человек сомневается, правильно ли поступает, поэтому завела тему. В любом случае говорить дочери, что ноги красивые, намного лучше, чем оскорблять ребенка его возрастной несостоятельностью, как выше многие насоветовали.

Автор, дочери лет-то сколько? Я пропустила что-то. Это ж половое созревание, тело меняется, ей к нему еще привыкнуть надо, конечно, с большой долей вероятности ей в своем "новом" теле еще непривычно и некомфортно, вот и стесняется. И большинство подростков в своей внешности видят недостатки, у кого нос картошкой, у когь веснушки, у кого волосы кудрявые, у кого рост высокий...
Вот мне понравилось:
Наше тело — это одежда. У тебя вот сейчас нарядов много, а когда я росла — у нас у каждого из шести детей по одному платью было, по одной паре обуви, и это считалось — хорошо, богато. Мы платье берегли, сменить-то не на что. Может, потом, когда наука еще вперед пойдет, люди и тела менять научатся, как сейчас одежду меняют, это я не знаю, а пока — так. Когда обновку покупают, сначала к ней привыкнуть надо, обмять под себя, неловко в новом. Потом привыкаешь. С телом так же. Когда малыш только в нем поселился, видела, как он неловко ковыляет, хватает все — это он свое тело обживает, привыкает к нему. И все ловчее и ловчее делается. Потом привык уже — детки такие ладные да ловкие бывают, а тут бац — одежка-то меняется, пора уже в длинных штанах ходить, или вообще в корсете — я их еще помню, кстати, сама не ходила, но в усадьбе на чердаке видала. Вот у тебя сейчас так — одежка поменялась, потому что пора тебе уже к размножению готовиться потихоньку. Сейчас тебе опять в новом наряде неловко, конечно, но привыкнешь, обомнешься и еще так франтовато носить будешь, что все заглядятся — не волнуйся. Ну и еще надо понимать, что одежда, которую каждый день носят, каждый день и снашивается. И наше тело также. Вот твое новенькое еще, молодое, а мое уже совсем сносилось, до дыр — самой непонятно, как я в нем держусь еще. Ты старух мертвых еще не видала, наверное, а я-то по профессии и по жизни много раз. И каждый раз смотришь и удивляешься: и как это она в этом еще вчера жила? В нем же и жить негде — такое все сношенное. Но снашивается оно не сразу, конечно, а постепенно — тут хрустит, там опустилось, там потрескалось, тут сморщилось… И в любом это заметить можно, посмотри хоть на бабку твою, хоть на мать, хоть на любого человека. Нормальный процесс. Остановить его нельзя, да и не нужно вовсе, главное — отведенное тебе сполна прожить.

Mrss: Вы какие-то казуистические случаи придумываете.

Крайние, крайние:) Судмед, тяжкое наследство:D

Mrss: Вон полно мужчин вынуждены ходить в пиджаках в любую погоду.

По улицам в пиджаках они не ходят:)

Mrss: Что-то не знаю массовых тепловых ударов у них. Почитайте новости:)
Mrss: В любом случае говорить дочери, что ноги красивые, намного лучше, чем оскорблять ребенка его возрастной несостоятельностью, как выше многие насоветовали.

Лучше узнать, почему ребенок не считает ноги красивыми. И попытаться решить проблему, которую ребенок видит.

Аноним автор темы:
Обзывать чужого ребенка разве нормально?

+++
Разные люди бывают. Моя тоже ходит в жару в джинсах и в парке. Говорить бесполезно(((

...(с):
По улицам в пиджаках они не ходят:)

Дедушка мой ходил в пиджаке летом всегда, не потел, ему вообще никогда не было жарко. Родился в жарком климате

Lёnik: Дедушка мой ходил в пиджаке летом всегда, не потел, ему вообще никогда не было жарко. Родился в жарком климате Редкость:)

...(с): Редкость:)

Может быть.
А в Средней Азии как в халатах и шапках овчинных ходили всегда?)))

...(с): Зато вы меня услышали.

Нет. Я вас не услышала. Чтоб вас услышали, надо правильно сказать. А с вами я лишь спорю, и ваших аргументов не принимаю

Померанский_Шпиц_Бу: Это ж половое созревание, тело меняется, ей к нему еще привыкнуть надо, конечно, с большой долей вероятности ей в своем "новом" теле еще непривычно и некомфортно, вот и стесняется. И большинство подростков в своей внешности видят недостатки, у кого нос картошкой, у когь веснушки, у кого волосы кудрявые, у кого рост высокий...

Я также считаю

...(с): По улицам в пиджаках они не ходят:)

Каждый день вижу в центре вблизи офисных центров. И в джинсах, и в других брюках ходят люди, вроде массово не умирают.

...(с): Крайние, крайние:)

Ну тогда Вами должны быть известна и их статистика. Много ли реально тяжелых происшествий на душу населения. А одеты люди по-разному.

...(с): Почитайте новости:)

Трупы на улице не валяются явно. Дочь автор вряд ли сидит на солнцепеке целый день в этих джинсах. Можно опять же купить ей более легкие штаны или юбку до пола, раз уж ноги хочется спрятать.

...(с): Лучше узнать, почему ребенок не считает ноги красивыми. И попытаться решить проблему, которую ребенок видит.

Ну считает и считает. Может, просто не надо на этом зацикливаться и дать девочке одеваться, как хочет.

Lёnik: А в Средней Азии как в халатах и шапках овчинных ходили всегда?)))

Они так от жары, кстати, спасаются. И чай горячий пьют в жару

Аноним автор темы: Нет. Я вас не услышала. Чтоб вас услышали, надо правильно сказать. А с вами я лишь спорю, и ваших аргументов не принимаю

Бла-бла-бла.
Вы так и ребенка своего слушаете?

Lёnik: А в Средней Азии как в халатах и шапках овчинных ходили всегда?)))

Попробуйте.

Mrss: Ну считает и считает. Может, просто не надо на этом зацикливаться и дать девочке одеваться, как хочет.

А может помочь решить проблему с ногами?

...(с):
Попробуйте.

Да легко) в натуральной одежде не бывает жарко. И чай горячий в жару намного лучше помогает от обезвоживания. От холодной жидкости все сразу с потом выходит

на самом деле она у меня очень красивая. У нее длинные стройные ноги и абалденного цвета глаза. И я всегда ей это говорю и искренне восхищаюсь
Только ноги она закрывает джинсами, а глаза занавешивает челкой ( она неуверена в себе. А как повысить ее самооценку, я не знаю
А если я буду с ней конфликтовать и давить на нее, самооценка наоборот понизится

Аноним автор темы: на самом деле она у меня очень красивая. У нее длинные стройные ноги и абалденного цвета глаза. И я всегда ей это говорю и искренне восхищаюсь
Только ноги она закрывает джинсами, а глаза занавешивает челкой ( она неуверена в себе. А как повысить ее самооценку, я не знаю

Обсудить, что ей не нравится в глазах и ногах.

Аноним автор темы: А если я буду с ней конфликтовать и давить на нее, самооценка наоборот понизится

Вы пока ее просто не слушаете.

Аноним ,
красивые и длинные ноги джинсами не испортить. Я точно знаю. Вы или не видите очевидного или делаете вид.

...(с): Обсудить, что ей не нравится в глазах и ногах.

Ну давайте вы будете моей идеальной мамой, а я вашим неидеальным ребенком. Давайте обсуждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы