Что делать, если...

Аноним автор темы: Ну давайте вы будете моей идеальной мамой, а я вашим неидеальным ребенком. Давайте обсуждать

Ок. Что тебе не нравится в твоих ногах?

Лагерта,
Да кто сказал, что их испортишь? Ей жарко! Я за это переживаю

Аноним ,
Ааааа так вы идеальная что ли мать?

Аноним ,
Блин да купите вы ей летние легкие джинсы, чо вы такая трудная то.

Аноним автор темы: А она носит кроссовки (

Автор, пусть носит кроссовки и джинсы в жару. Моя 13- летняя дочь так одевается. Даже мысли не возникло - что это не правильно. Подростку нравится - значит это правильно.
У друзей нашей семьи 16-летняя красавица в 30-градусную жару у нас на даче сидела одетая не то что в джинсы - в черный толстый пуловер Никто ей даже слова не сказал.
У меня сын всю зиму в школу ходил без верхней одежды, практически в футболке (школа - соседний дом), лениво ему было переодеваться.
Они подростки, у них теперь свои вкусы - им можно...Пусть все пробуют под нашим незаметным контролем

...(с): Что тебе не нравится в твоих ногах?

Все нравится(делает глаза). Маааам ты опять про джинсы?

...(с): А может помочь решить проблему с ногами?

А как их исправить? С возрастом ноги оформятся поженственнее, будут лучше. У подростков действительно бывают некрасивые ноги, разве нет? Но любому родителю ребенок кажется красивым. Трудно судить об объективности обеих сторон, поэтому зачем рубиться за открытые ноги? Их можно очень по-разному оформить, надо предлагать, пробовать разные наряды в магазинах, которые будут больше соответствовать лету и в то же время не заставят дочь демонстрировать ноги в невыгодном виде. по ее мнению.

Аноним автор темы: Только ноги она закрывает джинсами, а глаза занавешивает челкой ( она неуверена в себе. А как повысить ее самооценку, я не знаю

Ну это вопрос гораздо более сложный, чем выбор одежды. Это отдельная тема. Тут скорее нужно в более общем смысле самооценку поднимать, а не только относительно внешности. У человека должны быть какие-то занятия/увлечения, в которых он успешен и стремится к еще большему. Тогда и самооценка будет получше.

Лагерта: Блин да купите вы ей летние легкие джинсы, чо вы такая трудная то.

Да как я без нее куплю то? Это вы трудная. Я ж пишу-в магазин не идет. Че я куплю не нравится.

Аноним ,
Я ж говорю вы не хотите решения то искать. Вы ж идеальная.

Аноним автор темы: Я ж пишу-в магазин не идет. Че я куплю не нравится.

Может, дать денег и отправить с подругами?

Mrss: У человека должны быть какие-то занятия/увлечения, в которых он успешен и стремится к еще большему.

Спасибо. А еще? У нее есть увлечение, и так получилось, что оно наше общее, ну не все. А ее увлечение с моим соприкасается. Я так этому рада

Аноним автор темы: Все нравится(делает глаза). Маааам ты опять про джинсы?

Ага, меня тут напугали обмороками. Вот я и... боюсь.

Mrss: А как их исправить? С возрастом ноги оформятся поженственнее, будут лучше. У подростков действительно бывают некрасивые ноги, разве нет? Бывают. Но вдруг дщери кажется, что ноги тооощие?
Mrss: Их можно очень по-разному оформить, надо предлагать, пробовать разные наряды в магазинах, которые будут больше соответствовать лету и в то же время не заставят дочь демонстрировать ноги в невыгодном виде. по ее мнению.

Вот это и надо выяснить.

Лагерта: Вы ж идеальная.

Вот вы просто ищите, к чему бы прицепится и потроллить. Я не идеальная. Идеальная мама не просит советов у форума

Аноним автор темы: Идеальная мама не просит советов у форума

Ну почему же? Когда она вдруг засомневается, она вполне может пойти поискать единомышленников. Сплошь и рядом.

...(с): Вот я и... боюсь.

Не бойся. Мне не жарко. Ну сколько раз одно и тоже говорить. Я тебя очень люблю. Но можно я буду одеваться, как я хочу?

...(с),
Нет. Я не идеальная

Аноним автор темы: Не бойся. Мне не жарко. Ну сколько раз одно и тоже говорить. Я тебя очень люблю. Но можно я буду одеваться, как я хочу? Я не могу не беспокоиться. На улице тридцатчик, а ты...

Аноним автор темы: Нет. Я не идеальная

Но не ищете выход, а ищете оправдание.
Вы говорили с дочерью по поводу ее внешности? Без навязывания своего видения?

Lёnik: А в Средней Азии как в халатах и шапках овчинных ходили всегда?)))

физика, раздел теплопроводность

...(с): Бывают. Но вдруг дщери кажется, что ноги тооощие?

Или кривые. Или еще какие. Тут и взрослых дам полно с такими же закидонами, это обычное дело.

Аноним автор темы: А еще?

Еще какие-то варианты для самореализации и успеха в собственных глазах искать. Я не знаю, что ее может заинтересовать, Вам виднее.

...(с),
Вот знаете, я не могу с вами говорить
Я вам несколько страниц одно и то же. А вы все по тому же месту. Устала честное слово )

Аноним ,
Прям. У меня такой же сын был. Но в магазин я его как то уговаривала ходить, чтобы купить одно да потому одинаковые стописятвторые брюки. И рубашки. И ходил зимой в пальто осеннем нараспашку. И летом в тех же брюках что зимой. Не в одних, просто одинаковых.
И туфли всегда закрытые. Что зимой что летом.
Но никогда я не шла на форум за советом, потому что лучше меня никто моего ребенка не знает. И в итоге проблемы не было, покупала что хотел нравилось мне это или нет.
Это к слову прошло. Сейчас вон в сандалях гоняет и счастлив что не жарко.
Вы с собой разберитесь, может потом и с дочерью легче будет общаться.

Mrss: Или кривые. Или еще какие. Тут и взрослых дам полно с такими же закидонами, это обычное дело.

Ну выслушать же можно? Или ломает? "Ты у меня идеальная потому что я так сказала"

Аноним автор темы: Я вам несколько страниц одно и то же. А вы все по тому же месту. Устала честное слово )

Повторите, глядя в зеркало.

Лагерта: Вы с собой разберитесь, может потом и с дочерью легче будет общаться. Вот да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы