SOS. Компунет

Автор, с травмой глаза косяк, конечно, вышел. Скорее всего местный доктор не оценила всей тяжести травмы. Поэтому Вам и не стали сообщать в экстренном порядке. Вспомнила, как сын первый раз в лагерь уехал. После первого класса. Очень переживали. Съездили, через недели, попроведовали. Убедились, что все прилично. В день выезда часов в восемь утра звонит дама со словами " Вы только не переживайте, я директор лагеря и должна Вам сообщить, что вчера вечером ..." Пока все это говорили, сердце раз двадцать выпрыгнуло. Оказалось, во время прощального костра сын оступился и налетел коленом на металлическую ступеньку. В итоге море крови, скорая, больница, зашитая в хирургии коленка, ночь в изоляторе. Семь лет прошло, шрамы остались. Сын вспоминает изолятор - туда- то зачем!?! Зато из автобуса выходил - герой! У Вас сейчас эмоции. Глаз обследуете. Главное, чтобы обошлось без последствий. Отправляя ребёнка в лагерь надо осознавать, что 100% безопасности нет и не может быть ни при каком присмотре. Любой детский коллектив это сплошная неожиданность.

Травмы это конечно не приятно, и хорошо, если бы их не было. Но вот ничего критичного не вижу... это же мальчик. Он у Вас во дворе может так же травмироваться. особенно про ногу... ну вообще фигня. Автор ИМХО Вы просто соскучились очень и воспринимаете серьезней чем оно есть.

У самой сын в этой же смене Компунета. Поехал с ними второй раз за лето. И поедет еще . И я очень довольна организацией , но я не хочу вырастить мальчик,. который за мою юбку прячется. И к ссадинам отношусь очень спокойно. Отзыв не проплачен. Сама в начала лета создавала тему Компунет или Т- игра. И очень рада, что выбрала Компунет. у моих детей лето удалось.

У меня сын сейчас тоже с компунетом, но судя по всему на другой программе.
Насчет отзывов - если б сыну там не нравилось, он бы стопудово не захотел поехать еще и еще после первого раза три года назад. Но ведь сам просится, не я насильно пинками гоню. А я ему просто завидую :)
Что касается травм... Конечно неприятно (мягко говоря) когда твой ребенок их получает. Травмы разные бывают. Нужно уметь спокойно оценить негативные последствия. А получить травму можно и дома.

Жюли автор темы: ! В дороге сын сообщил, хьо это в него мальчик кинул палку на виду у всех 14 человек. И случайно попал в глаз.

А должны были на лету поймать?
Что ребенок-то говорит? Откуда ссадина? Он лагерем, вообще, доволен?
У вас странно претензии выглядят. Пишите так, будто его там специально били и прижгли.

Кряча: я благодаря юмаме и людям, которых уважаю и знаю лично тоде выбрала лагерь.
такого ужаса я еще не видАла. антисанитария на уровне бомжевания, отсутствие возможности помыться абсолютная, кормежка минимальная тоже уровня самого низкого. просто гнить детей отправлять туда.

у всех разные "требования"к различным сторонам жизни.

Это Вы про Компунет сейчас? Про какую программу?

Кряча,
А вы про какой, хоть знать на будущее.

Кряча,
В пустыне чтоли? Там воды нет... А иначе как не будет возможности помыться, если есть вода. Или вода есть, но к ней не подобраться? Или эта процедура под строжайшим запретом?
Или помыться - это что тогда?
(Это не нападки, это мне реально непонятно что значит "абсолютно невозможно помыться")

Katie: это мне реально непонятно что значит "абсолютно невозможно помыться"

ха, ну я вот могу рассказать, как, например. Это когда одна душевая на 28 человек под ключом, мыться можно только в определенный временной интервал, а кто не успел, тот опоздал, и договориться нельзя :(

автор, а у ребенка нет телефона? он вам сам не звонит? просто у моего с собой был телефон (не в компунет ездил, если что) и он мне звонил по любому поводу. и звонки а-ля "мама, я упал, разбил коленку!" тоже были. мама просто напоминала, где в чемодане лежит перекись, зеленка и пластырь и вопрос был исчерпан. а уж про глаз (ттт) позвонил бы тут же.

Татьяна Вакалюк,
Или когда душевая одна на лагерь, убожеского состояния, вода только холодная, а душ ваще сломан. Вот хоть замойся(

Татьяна Вакалюк,
Ullla,
А мыться можно только в душевых? Вариант по частям в раковине невозможен? Про водоем не буду спрашивать, в лагере к нему могут не подпустить.
Пысы. Часто оказываюсь в походно-полевых условиях, где нет ни душевых, ни раковин. Да и вода теплая - это если на костре подогреть. И как-то умудряемся...

Katie,
Ну вы взрослый человек, а там дети.и распорядок до кучи.и вообще толпа людей. Вы представляете как выглядит умывалка в таком лагере? Это такая открытая веранда со стройными рядами раковин. Ну никак там не помыться частями(

Katie: А мыться можно только в душевых?

ну знаете, когда тельце 170 и на улице так примерно +5, то душевая- это способ погреться :)
Понятно, что голова моется где угодно.

Katie: в походно-полевых условиях

это расклад другой, это естественно. А вот когда такие условия создаются немного искусственно - мне тоже непонятно, правда.

А куда ездили, какая программа? Мой с Компунетом отдыхает раз 5-й. Сейчас в Оленьих ручьях. Доволен, аки слон

Жюли автор темы: травматическая эрозия роговицы.

Мой такую травму получил при мне во дворе, на ровном месте - споткнулся и сам себе в глаз попал тем, что в руке было. Три дня капель и мази и это при том, что ребенка уже к вечеру ничего не беспокоило, но я перестраховалась.
Ничего криминального не вижу абсолютно. Без травм ни один ребенок не вырос. Но нынче хорошим тоном считается бегать жаловаться по инстанциям по поводу и без.

Вообще не понимаю, зачем таким о родителям отправлять ребенка в лагерь. Реально, с бабушками, а лучше запертым в квартире - надежнее.
А отзывы пишут адекватные люди, а не те, которые ссадин отродясь не видали...

Ullla: Вы представляете как выглядит умывалка в таком лагере? Это такая открытая веранда со стройными рядами раковин. Ну никак там не помыться частями(

бывала в советских лагерях, знаю что это такое. и легко могу представить, как там сполоснуть верхнюю половину тела. а для нижней - ногомойкой можно воспользоваться. вот только интимные части - проблема. и если туалет системы "будка Копатыча", тогда вообще печать для интимных зон. а если туалет с раковиной, то можно выкрутиться.

Татьяна Вакалюк: душевая- это способ погреться

ой, это я не пойму :) для меня "мокро" и "холодно" - синонимы, когда я мерзну, мне лезть в воду ну абсолютно неохота :)

Татьяна Вакалюк: такие условия создаются немного искусственно - мне тоже непонятно

Ну это и мне непонятно. Другое дело, что если человек ХОЧЕТ помыться, то имха, он найдет способ это сделать. Дети? Ну да, дети. Дети разные бывают, некоторые дети до 50 лет от мамы ни на шаг, это уж как воспитать и что вложить. Кому-то будет пофиг на помыться, если условия непривычные. Кому-то так захочется, что будет пофиг на душевую и найдет другой способ. А кто-то будет плакать и жаловаться маме.
Опять же если ребенок не в силах сам справиться с ситуацией и донес это до мамы, то мама-то уж взрослый человек. И может подсказать.
Кряча, отзовись :) скажи, что там за условия, которые ты назвала антисанитарией и абсолютной невозможностью помыться?

Кряча: ты прям на две -три недели в полевых условиях оказываешься?

ну вот буквально в июле - 3 дня в поездах, 9 дней сплава и обратно 2,5 дня поездами. плюс конец поездки с месячными. на сплаве баню 2 раза организовывали, ну и купаться, конечно, никто не запрещал.

Кряча: ледяной, естественно

это не страшно, гуляли мы как-то в отпуске по берегу Байкала с палаткой дней 10. вода в озере и окрестных ручьях +4+7.

Кряча: можно, приловчивнись. так как сесть некуда

я как-то даже и не подумала, что не все умеют стоя ноги мыть...

Кряча: мыть попу над дыркой вонючей

:( а в кусты уйти, чтоб никто не видел? или территория очень ограниченная и кустов нет?

Кряча: тебе говорят: ты едешь на благоустроенную турбазу.

вот это плохо. плохо не полевые условия, а обман. когда заранее знаешь про условия - можно продумать что и как. сочувствую, что у вас так получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы