SOS. Компунет

про компунет)))
забрала сегодня ребенка, он сидит и рыдает - хочет обратно)))

Добрый день, уважаемые родители. Включаюсь в беседу как представитель компании и как одно из руководящих лиц.
После приезда участников программы, подробно побеседовала с командой, выяснив все обстоятельства получения травмы глаза мальчиком.
Координатор мне отправила фото "травмы". Хочу внести ясность: травма была получена в вечернее время. Перед сном часть детей посещают душ, остальные играют в настольные игры вместе с инструкторами. Пострадавший участник играл с другом в лего, рядом были взрослые и дети. Между мальчиками возник спор и один другому кинул в лицо деталь лего. Так что, никакой "палки" и "14 человек" не было. Медик (который является работником б/о и каждое утро осматривает наших детей) возможно действительно не компетентна в офтальмологии. Наша ответственность заключается в том, что мы не оповестили маму сразу после случившегося (дождались утра и осмотра врача) , и в том, что не повезли ребенка вечером в травмпункт. Сожалеем, что ребенку пришлось покинуть программу в последний день.
Все остальные дети, включая сестру "пострадавшего" - здоровы, и очень довольны своими каникулами.

Kousen: и в том, что не повезли ребенка вечером в травмпункт

Как-то не видно на фото, что надо прям срочно ребенка ночью тащить в травмпункт.
Остаюсь в мнении, что мама - истеричка...
Сочувствую работникам лагерей, что им приходится иметь дело с такими родителями
Из-за таких потом по каждой царапине будут ночью звонить. Ой, вашему Васе в глаз деталькой кинули, вы приезжайте срочно за кучу километров, а то мало ли что...

Leksа: По каждой можно не звонить, но глаза - дело серьезное

Тут явно нет срочности и необходимости прямо ночью везти в больницу. Что не так в том, что подождали до утра, показали врачу и известили родителей?
Травмы глаза разные бывают. Не думаю, что ты была бы счастлива от звонка среди ночи, если бы ребёнку просто деталькой в глаз кинули, причем очевидны варианты от "совсем фигня" до "утром может потребоваться показать врачу, сейчас можно ничего не делать". Здесь оказался вариант второй, все сделано верно, родителям сообщили. И явно тут не было ничего такого, с чем бы надо тащиться ночью в травму

Клюква: И явно тут не было ничего такого, с чем бы надо тащиться ночью в травму

совсем не явно
травма роговицы - это больно, во-первых
ребенок, скорее всего, чувствовал боль.
при этом внешне все может выглядеть вполне безобидно в первый день

Ребенок не жаловался на боль. Подошел после "броска деталькой", просто стоял рядом со взрослыми. Инструкторы заметили, что с глазом что-то, спросили -"что такое"? только после этого он сказал, что "мальчик попал в глаз ему". Ночью не жаловался, утром тоже. Конечно мы "себе не враги", опыт имеем большой в работе с детьми. Так то при малейшем подозрении на осложнении везем в травмпункт.

Katie: Опять же если ребенок не в силах сам справиться с ситуацией и донес это до мамы, то мама-то уж взрослый человек. И может подсказать.

что подсказывать-то? душевая в 10 на ключ и хоть уподсказывайся. И подмывайся, простите, подростку как хочешь.
Ребенок до сих пор держит зло на организационные особенности "уральского Артека"

Нюкочка: при этом внешне все может выглядеть вполне безобидно в первый день

И что, экстренная помощь необходима в первые часы??? При неболящем глазе? )))

Нюкочка: это больно, во-первых
ребенок, скорее всего, чувствовал боль.

Kousen: Ребенок не жаловался на боль

Не сходится ;). Наверное уж при боли в глазе мальчик и сам бы позвонил домой, да и сотрудники тоже

Только что встретили дочу с очередной смены Компунета. В общей сложности ребенок провел там месяц. Доволен и ребенок и мы. И, кстати, фото ужасной травмы ребенка автора совсем не ужасное. Обычный вид раны после падения на твердую поверхность. Заживет и никто не заметит.

Татьяна Вакалюк: И подмывайся, простите, подростку как хочешь.

А до 10.00 подросток не может подмыться?

Phiona: А до 10.00 подросток не может подмыться?

28 человек на одну душевую на полчаса :)

Я конкретно про Компунет. Как извесно в отряде чуть больше 20-ти человек. У дочи в отряде в эту смену было 8 девочек. И их никто не торопил, пока они мылись.

Phiona: Я конкретно про Компунет

ну мы так, абстрактно рассуждаем на тему - как так может быть, что не помыться? а вот, может.

Татьяна Вакалюк: 28 человек

28 девочек?

Phiona: 28 девочек?

одна душевая на отряд.

Татьяна Вакалюк: мы так, абстрактно рассуждаем

Странно. Тема конкретная, а рассуждения абстрактные. У меня вот реальные рассуждения - мамы ребенка, который пару часов назад вернулся из Компунета.

Phiona: Странно. Тема конкретная, а рассуждения абстрактные

ну там абстрактный интерес был у человека выше, вот и все как бы в целом, как бывает в лагерях. Да всяко вот бывает.

Вот помнится была тема о девочке, которой глаз подбили в гимназии. И чуть ли не те же люди возмущались, как так глаз дело тонкое, чего сразу в больницу не обратилась мать, ах она нехорошая. А ут вон по фото уже ставят диагнозы и считают, что ситуация не неотложная. Удивительно просто.
Косяк руководства и медика есть. Руководство вроде и не отрицает. Отвечать за косяк согласно. Не мелочи это, и не ерунда

Нюкочка: при этом внешне все может выглядеть вполне безобидно в первый день

Жюли ,
Автор, мой сын был на предыдущей смене в Компунет, тоже первый раз поехал, и мы переживали, как все пройдёт. Я здесь писала рекомендации, я не представитель компании, на нашей смене все прошло хорошо, большую часть времени дети проводят с координаторами, но есть немного свободного времени, чтобы они смогли побыть вне игры, отдохнули от постоянной активности, в это время и произошёл ваш инцидент, но он мог произойти где угодно. Про врача: врач там местный, сотрудник турбазы, возможно, вечером ещё не было повода ехать из-под Билимбая в "девятку", осмотры медика проходят каждое утро, видимо, дискомфорт ваш сын почувствовал к обеду. В любом случае, сочувствую, желаю вашему сыну скорее поправиться. К слову, наш ребенок уже спланировал зиму и следующее лето снова с Компунетом

Уже писала выше, надо было звонить родителям и везти в ближайшую травму из-за глаза, не из-за ссадины. Рады бы были родители или нет - непонятно, но это решение родителей было бы и никаких претензий бы официально тогда не было. Если что мои с компунетом не ездили, ездили с т-игрой, все довольны и счастливы. В прошлом году младшего в лагере укусила гадюка (сам лез, думал уж), хотя и мной и руководителями отряда было сказано - нельзя. Ребенка сразу же осмотрела врач, все что положено сделала и отвезли в больницу в области, мне сразу же позвонили - мы поехали, забрали, отвезли в 9-ку. Ни единого вопроса у меня не возникло к лагерю. И да. Я - не истеричка, из-за ссадин и царапин истерик не закатываю.

Клюква: Остаюсь в мнении, что мама - истеричка... просто это не с вашим ребёнком, со стороны всегда так кажется, а глаз - это очень серьёзно, зеленкой не помазать
Kousen: Ночью не жаловался, утром тоже. Конечно мы "себе не враги", опыт имеем большой в работе с детьми. Так то при малейшем подозрении на осложнении везем в травмпункт. вы себе не враги, в следующий раз перестрахуетесь и с подобной травмой повезёте в травмпункт, это проще, чем потом судиться, родители разные бывают

Сын съездил первый раз в лагерь, приехал: локоть и колено ободраны (в футбол играли), под глазом синяк ( получил прикладом играя в лазертак), второй глаз затек(укусила мошка). Приехал довольный, при расставании с ребятами всплакнул. Мы всем спасибо сказали, а надо было видимо ребенка на экспертизу со страшными травмами вести, и в суд бежать.
По теме считаю, что ребенок или сотрудники лагеря о травме глаза обязаны были сообщить сразу родителям. Ну и так для информации с травмой глаза нужно ехать в 23 больницу, там и детей лечат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы