В третий класс кто-нибудь ходил без букета?

KatEm: Ну как она сразу возьмет 28 букетов не очень представляю. А потом обязательно берут половину домой, половину в классе расставляет. +++
Кому жалко денег на букет, ну купите вы одну розу. Потратьте от 30 до 100 р.

Нет. Это важно не учителю, а ребёнку. Я в школу до 11 класса носила, мой брат тоже до окончания школы носил цветы.

Dashkun: вообще 1-го сентября в школу не ходить, все равно уроков нет, и заодно на цветах и белой рубахе сэкономить

А мне не жалко денег, просто не считаю нужным дарить их. весь класс и стол завален ими, учителю это не впервой и врядли в радость. Все равне не запомнит от кого какой. Как-то так.

Аноним автор темы: А мне вот не по фиг, 500 рэ выкидывать, если учитель их даже в руки не берет.

ну и кто заставляет? берете и покупаете букетик за сотку у бабушки. И все.

Просто так: учителю это не впервой и врядли в радость. Все равне не запомнит от кого какой. Как-то так.

А надо чтоб запомнила или даже записала у кого какой букет по стоимости? А потом в учебном году отношение к ребенку с записями сверяла? Иначе для чего запоминать? Глупости. Букет ребенку создает праздничное настроение! Я своим с 1 по 11-й покупала.
Ну а во время учебы Вам будет все равно, что детей много. Для вашей детки нужен будет индивидуальный подход, и в любое время учитель должен ответить, за что и почему поставил ту или иную оценку, это он помнить должен.Масса таких тем уже была.

Мечтательница): Как же без цветов то 1 сентября?

действительно, ТАКАЯ трагедия!

знакомая: Купите букет попроще, например, астрочки у бабулек

Знаете сколько стоят астрочки не первой свежести у бабулек? Я в прошлом году спросила, думаю "куплю у бабушки, будет прибавка к пенсии" еле живые 5 астр 500р, чуть побольше 700р.

Аноним: муж у неё на продажу зелень выращивает. Так вот думаю - подарю пучок укропа

рекомендую вот такой вариант) и угодите и в тренде окажетесь))

Автор: еле живые 5 астр 500р, чуть побольше 700р.

Ой, где вы таких бабуль нашли? У наших местных по 250-300 шикарные букеты. В том году покупала, так как с лялькой не было желания стоять в толпе в цветочном магазине))))

Дракониха: наша классная попросила вместо букетов, цветы в горшках не дорогие, а лучше
, чтоб дети сами вырастили и потом рассказали, как называется, как ухаживать. Решили класс озеленить.

Шикарная идея! Затраты как на букет, если не меньше, а цветы жить будут долго и класс уютнее можно сделать.

Автор: Знаете сколько стоят астрочки не первой свежести у бабулек? Я в прошлом году спросила, думаю "куплю у бабушки, будет прибавка к пенсии" еле живые 5 астр 500р, чуть побольше 700р.

Жадина: Ой, где вы таких бабуль нашли?

Вот тоже интересно?

Аноним: Наша учительница сказала, что бы дети с одним цветком приходили 1 сентября. Я на неё не много злая, а муж у неё на продажу зелень выращивает. Так вот думаю - подарю пучок укропа )))

Правильно сказала. И объясните, причем тут ее муж, почему вы на нее немного злая?

У нас вот класс и так заставлен цветами в горшках, куда бы еще.

На 1 сентября ходим с садовыми цветами - моя мама выращивает. Ей важно, а нам не сложно. Мне нравится, как дети выглядят с самовыращенным букетом. Символично. Как в своем детстве.

аноним: , как дети выглядят с самовыращенным букетом. Символично. Как в своем детстве.

Лагерта,
Не трагедия, а традиция.

Мечтательница): а традиция.

Традиции-как тарелки. А тарелки бьются.

С букетом. У нас всегда свои цветы. И ребенка по фоткать с букетом, и учителю подарить - традиция, ничем не плохая традиция. Но если кого напрягает - лучше уж без букета. Зачем? Подарок должен быть приятным, от души.

У меня аообще ассоциация 1 сентября-садовые цветы. Очень люблю гладиолусы, астры, пионы, и иже с ними. Но бабушка наша чет не хочет нам их выращивать. Вот лилию вырастила в прошлом году три ветки. В этом году олна ветка и та от жары уже раскрылась((((( планирую у бабулек купить садовые цветуечки. Не вижу смысла сильно тратиться. У учителя два класса по 34 ребенка. В первых двух классах было именно так, как кто то выше писал-тупо сложили все букеты на стол. Длмой учитель забрала тока самые шикарные розы или объемные букеты, а все остальное валялось везде-в коридорах, на улице, кто то говорил, что на помойке даже видел((((( я понимаю, что такое кол-во букетов куда то деть проблематично, ну дак ты тогда скажи, чтоб подарили один большой букет от класса или вот реально прдарили комнатные цветы-класс украсить, или вон как марафон-букет учителю один, а все остльные деньги, которые хотели потратить на цветы-отдать онкобольным детям.

Чудная: Но если кого напрягает - лучше уж без букета. Зачем?

Я вообще удивляюсь, как можно из-за букета напрягаться. Если ребенок хочет дарить цветы-пусть дарит, не хочет - пусть идет молча без цветов. Тут от родителей много чего зависит, начинают при детях высказывать свое недовольство, что они тратят деньги на ненужные учителю букетики. Отсюда и у детей настрой. Проще надо относиться ко всему. Это праздник, надо чтобы у детей оставались приятные воспоминания о школе, ведь у нас они есть)))

Рысёнок*: все остльные деньги, которые хотели потратить на цветы-отдать онкобольным детям.

Онкобольным детям можно перечислять деньги и не вместо букетов учителю, а просто так. Я своим и букеты покупаю, и небольшие суммы 1-2 т.р. в год перечисляю в фонд, которому доверяю. Мои дети об этом знают, больше нигде не афиширую. Собственно, букет учителю, помощь другим детям-это часть воспитания моих детей.

Аноним,
Да, можно, но когда учитель получает 68 букетов-вы жн погимаете, что 95% этих букетов сгниют в ведре в классе или в коридорах школы))) и реально сколько денег вылетает в трубу

Рысёнок*,
букеты детские учитель дарит еще и учителям без классного руководства, техничкам, работникам столовой-про них обычно и не вспоминают. Ну и директор еще, и завучи. Главное, что ребенок идет с букетом в школу.

Марфа Собакина: А я не столько для учителя, сколько для ребенка покупаю. Праздник же. Все с цветами, в парадной форме. +++++++
Cabrita Blanca: учитель умоляла на носить - у ней 2 класса ,бедная, 50 букетов минимум, тут уж думать надо, первоклассники цветы, а в третьем уже и к чаю
крекер: А мне нравится как сын с букетом смотрится,прям такой мужчина +++
Dashkun: А можно вообще 1-го сентября в школу не ходить, все равно уроков нет, и заодно на цветах и белой рубахе сэкономить

Старший сын пошел в первый класс, у меня даже сомнений не было, что нужен букет. Первого сентября, когда увидела весь этот ворох цветов в огромном ведре, поняла, что никакой радости от этой разноцветной неряшливой кучи нет. Большая часть цветов быстро завяла. Чьи-то лилии, еще не вялые, уже на следующий день видела в мусорке возле туалета, оно и понятно, от них невыносимый запах.
Когда младшая в школу пошла, учительница сказала, я буду рада и не посчитаю зазорным, если дети принесут цветы в горшках.

Считаю, в первый класс по традиции можно букет купить, а последующие годы можно купить одинаковые цветы и раздать детям по одному, пусть будет один большой букет однотипный хотя бы. Или купить один большой от всех.
Мы в третий класс пошли уже без цветов. К тому же у нашей учительницы как раз были плюсом еще первоклашки, ведро и в тот раз не пустовало :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы