В третий класс кто-нибудь ходил без букета?

В интернете не нашла похожих картинок, а у меня только две эти темные фотки в телефоне остались. Вот такие симпатичные композиции в прошлом году в Жардене продавались

а мы в корзинках дарим букеты и в ведре не стоят и по цене гуманнее и вид сохраняют дольше.

Vic25: В интернет не нашла похожих картинок

первое фото прекрасно

Да не стоят цветы в вёдрах, вы чего хоть?! В ведре они могут быть только первые пару часов, когда их дети принесли в класс. Всё! Дети уходят домой и учителя начинают расставлять цветы в ВАЗЫ, что-то уносят домой, что то дарят библиотекарю, завучам, работникам столовой - а почему нет?

Козюлька: первое фото прекрасно

Там еще типа доска школьная, на ней можно мелом написать "1 сентября" или пожелание. Там еще всякая миниатюрная школьная атрибутика была приклеена, карандаши, сувениры и т.п.
Я еще смотрела какие цветы в композиции, не все сочетания удачные были, на мой взгляд.

ПумаLux: Да не стоят цветы в вёдрах, вы чего хоть?!

А то я не видела

ПумаLux: Дети уходят домой и учителя начинают расставлять цветы в ВАЗЫ,

Может кто-то и расставляет, если ВАЗЫ есть, по кол-ву букетов. Домой тоже один, два унесет, ну край три.

Vic25,
Ну так принесите вазу в класс, лишней не будет. Я домой уношу абсолютно все розы и хризантемы, первые - потому что погибнут без ухода, вторые - потому что люблю. И это не один и даже не три, я ещё и маме букета 3-4 приношу, она астры любит.

Мне вот странны такие темы, честно. Для меня это вопрос воспитания, не понимаю, как без цветов 1 сентября, это праздник все таки. Ребенку приятно с цветами, и где они там будут лежать, мне все равно. В 3 классе точно с цветами.

Красный мак,
ТОже вот руки чесались написать то же самое) Тем более в мальчике воспитывать какое-то ханжество чтоли... вот вам реально жалко 100 р на розочку или хризантемы... потом мальчишка вырастет и будет вот так же себя вести - хрен цветочка не дождетесь.... это же символически, никто не заставляет скидываться по 5 тыщ

Автор, если это спасет ситуацию и ваш ребенок пойдет в школу с цветком/ками - я вам 100 р сама готова перевести. Ну реально. но ведь вы скажете дело не в деньгах.... фу как некрасиво чессно слово(

Epica,
++++ полностью согласна, лень писать было, жарааа)))

Ага, а потом удивляемся, что мужики цветы женам не дарят)))

Вот я классный руководитель много лет. Действительно, маленькие дети все с букетами приходят. И цветов много, девать их на самом деле некуда. Раздариваем уборщицам и тем, у кого классного руководства нет. Очень нравится, когда вместо прорвы цветов конфеты дарят или кремики-шампуньки. НО! Пару раз в моей жизни было (когда дети уже большие, класс 9, 10)... ни одного цветочка на первое сентября. Как плевок в душу на самой заре учебного года, чесслово. Лучше уж вёдрами тогда, чем так.

Можно ни копейки не потратить. Вырастить астры-хризантемы - что угодно в огороде. Нет огорода-под окном/на окне. Но вы же, автор, тем более скажете, что бред. Потому как усилий больше требует и ЖЕЛАНИЯ. Если вы в жизни разочаровались, не портите ее еще маленькому человечку. В первый класс я не потратила на букет ни копейки - сын шел с тяжеленными (на мой взгляд старомодными) гладиолусами. НО! Для него их вырастила специально его прабабушка, и подарила ему - вот это было для него событие) Сейчас тоже грядет третий класс - а бабушки-увы-уже нет в живых(

Мы в третий класс с конфетками ходили на первое сентября. У нас не любит она цветы, а конфетки ест.

девочки, а в садик на 1 сентября детей тоже с цветами отправлять?
группа старшая

такая я,
Мы с сыном и в садик на 1 сентября с цветочками шли. За цену точно не заморачивались-обычные садовые или хризантемы. Но воспитатель была просто золото-поэтому с цветами к ней одно удовольствие!

Сыновья сами выбирают букеты. Для них это - элемент праздника. Часто меняли школы, учителя менялись... Так что, цветы - это для детей скорее)))

У нас учитель в 3 классе попросила купить род. Комитет всем детям по 1 розе. Получился огромный букет. Недорого и красиво.

такая я,
Да. Старшая всегда ходила с цветами в садик. И средняя пойдет с цветами. Считаю это нормальным.

тихая гавань: конфеты дарят или кремики-шампуньки.

ну конфеты еще понимаю. А как дети с кремами и шампунями на линейке вместо букета

Сударыня-С,
А зачем на линейке? Просто подойти ДО или После. Речь не идет о первоклашках, разумеется, я учитель старших классов. Кстати, на линейке малышам вообще с букетами трудно: тяжело держать, неудобно, не видно из-за них ничего. Да и стоять долго. А родителям все лишь бы ребенок смотрелся красиво!

KatEm: потом обязательно берут половину домой, половину в классе расставляет.

Щаз. Вы хоть раз мусорные корзины после 1 сентября видели? Берут домой один, максимум два самых дорогих букета. Пару оставят в классе, пару раздадут уборщицам и гардеробщицам. Остальное в мусор.

тихая гавань: Просто подойти ДО или После.

ну вам виднее, дарить учителю шампунь на 1 сентября... это за гранью,

Анонимик,
А вы то откуда это знаете,а? Уношу домой букетов 7-10, не меньше. В классе оставляю гладиолусы (дома нет напольных ваз), георгины - не люблю их. Несколько букетов отвожу коллегам, которые на пенсии и в школе не работают, ещё маме отношу. В мусор идут откровенно безобразные, увядшие букеты.
тихая гавань,
Дарить учителю шампунь 1 сентября?! Вы понимаете, что оскорбляете педагога подобными подношениями? Учителя - люди консервативные и традиции для них ещё важны. Лучше уж совсем с пустыми руками в школу идти. И да, цветы 1 сентября - это всё таки атрибут для ученика, а не учителя. Украсьте своего ребёнка красивым букетом и не думайте о том, куда потом этот букет денут. Уверяю вас, красивые, оригинальные (а не дорогие!) букеты никто в ведро не выкинет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы