Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужны отзывы о учителях

Ja__mama: на конкурсной основе, это все же другая история.

какая разница на какой основе, если школа не может вместить большее кол-во? раз приняли больше, два приняли больше, три приняли больше....а дальше все...переполнено

ТыНеТы,
пока не представляю, что делать. Куда отдать ребенка в школу, при том, что злосчастная 99 через дом от нас находится.

ТыНеТы: лишь свои амбиции потешать

все амбиции заключаются в том, чтобы ребенок в 9-10 лет мог самостоятельно ходить домой после уроков. Согласна, в старших классах это не так актуально. Сын ездил в СУНЦ и не жужжал, но это был его выбор.

ТыНеТы: ну и школам на денежки из бюджета не прожить, сами понимаете...

Не надо намекать на то чего нет. Мы переводились в эту школу, Директор даже разговор проводит в присутствии третьих лиц во избежание слухов, о мат. помощи даже речи не было.

анонимный ник автор темы: на 75 мест было подано 300 заявлений, примерно.

А потом учиться не могут. Ротация учеников постоянная идет. Из нашего класса трое ушли.

Родина любимая: А потом учится не могут. Ротация учеников постоянная идет. Из нашего класса трое ушли.

Можно спокойно переводиться.

Родина любимая: А потом учиться не могут. Ротация учеников постоянная идет. Из нашего класса трое ушли

Кстати, да, это реальный шанс.
Из нашего класса ушли двое, которые вообще не тянули.
Вообще, рекордное количество свободных мест у нас было после 2 класса - 7 человек на параллель! Вот тогда к нам в школу перевелась подружка дочки из отстойной 112й.
Там была отличница круглая, в 99й хорошистка стабильная.
Правда, в хороший класс ее не взяли...

анонимный ник автор темы: А что представлять, если большая часть этих заявлений с временными прописками, и люди тут и близко не живут.

И что из того? По Конституции каждый ребенок имеет право на бесплатное образование, но ни где не прописано, что обязательно возле дома. Так что выдыхайте. не всегда наши желания схожи с нашими возможностями. Дети в деревнях за несколько км ходят учиться и не пикают. А в мегаполисах ишь че подавай им все на блюдечке с голубой каемочкой. Вы поймите, что не вы пуп земли

анонимный ник , Присоединяюсь к Заявлению о создании доп. мест. Проживаем и прописаны на закрепленной территории. По постоянной прописке ни один ребенок не попал из нашего дома ( реально проживающих будущих первоклашек в доме - 4, сколько виртуальных - не знаю).

Декабристка: Мы тоже переводились после 3 класса в 99

так в 99 с 1 класса английский, а в обычных школах его нет с 1 класса, только факультатив и уровень оставляет желать лучшего.
В свое время мне говорили - переводи сына, так я с его немецким даже рыпаться не стала. В итоге сам в СУНЦ ушел.

А у меня чисто технический вопрос, вот мы не попали - у меня от школы ответ будет?
И я с этой бумагой в Администрацию районную иду, а там меня направят в школу "по микрорайону"? Ну или почти по микрорайону. даже страшно подумать, куда моя малявка с Баумана то ходить будет...
Соседка тоже не попала у нас.

анонимный ник автор темы: сейчас дети где сидят? Все годы принимали по 100 с лишним человек, и они сейчас учатся в тех же помещениях, и регулярно выпускаются из начальной школы, освобождая места.

Среднее звено ПОКА учится в одну смену, а с вашими запросами, реально дети будут сидеть друг на друге, да еще и в две смены.

Декабристка: Вы ж сами знаете ответ, к сожалению((

не уверена в правильности, может чего упустила

Декабристка: А вообще, я вот не представляю как в нынешнее время ребенок может ходить один

ну в 1-2 классе никак. а потом, если в шаговой доступности школа (это я про 99), то вполне может, а если еще и с друзьями, как это обычно бывает, то вообще запросто
Вот регулярно наблюдаю, как ребята из 99, ну постарше уже, не началка, дружно на автобусную остановку идут (к слову о прописке)

Ага, ага, прям поголовно все переезжают.
Но школу бросать не хотят. Вот и мучаются бедненькие , ездят в школу.

И к вопросу кто не тянет, тот уходит. Вот в нашем классе как минимум троим прямым текстом говорили про это, начиная со второго класса. Учатся все до сих пор, не тянут, но учатся.

анонимный ник ,
Откуда у Вас цифра 300? Тут девушка писала, подала заявление в 3.00 ночи и была 153, неужели кто-то еще после 3.00 подавал? В очереди реально таких не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы