Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужны отзывы о учителях

jullianaO: есть, дворовой математический лицей, если места еще остались.

67?? Давно лицеем стала?

Редиsка Кэт: 67?? Давно лицеем стала?

анонимный ник автор темы: Я так думаю речь про 128 школу. Было уже где-то в обсуждениях. Вы думаете в 99 поступали только из соседних кварталов?

ога

анонимный ник автор темы: И из Пышмы, и с Уралмаша. Вот в закрепленной теме писали, что даже из Арамиля.

К сожалению, знаю о такой практике.
И про то, что 67ю возводят в ранг математической школы, тоже знаю.

анонимный ник автор темы: 99 забита покупными прописками

Ну и я буду покупать.
Таки, а что делать? По прописке 66
Возить через пол-города нет желания.
Была б 128 под боком - не искала бы себе приключений.

Редиsка Кэт: Была б 128 под боком - не искала бы себе приключений.

а чем она так хороша? просто знакомая девочка в 5 классе глагол to be не знает куда его ставить. Вот реально какие знания будут по английскому в 128?

jullianaO: а чем она так хороша? просто знакомая девочка в 5 классе глагол to be не знает куда его ставить. Вот реально какие знания будут по английскому в 128?

А это самое важное? Инглишь теперь король наук?
И то, что чего-то там не знает "одна девочка" еще не показатель плохого образования. Может там девочка ротозейка посапывает на уроках.
Меня б устроила нормальная дворовая школа. Но у меня две крайности - никакая 66я и офигетькакая 99я.

jullianaO: а чем она так хороша? просто знакомая девочка в 5 классе глагол to be не знает куда его ставить. Вот реально какие знания будут по английскому в 128?

Вас реально волнует только английский? Так его люди при необходимости и желании учат спокойно и без поступления в спец.школу. И для того чтобы разговаривать на английском, вовсе не обязательно его изучать так подробно, как это иногда делают в таких спец. школах.

Редиsка Кэт: И то, что чего-то там не знает "одна девочка" еще не показатель плохого образования. Может там девочка ротозейка посапывает на уроках.

так у нее по всем предметам пятерки, в том числе и по английскому. Вы понимаете куда я клоню?

Редиsка Кэт: А это самое важное? Инглишь теперь король наук?

Конечно, нет. но у меня ребенок с 3 лет учит английский, вот по этому и хотелось сильную школу по английскому, а не математический лицей. Хотя подруга , говорит, что главный плюс, что школа под боком.

анонимный ник автор темы: Вас реально волнует только английский? Так его люди при необходимости и желании учат спокойно и без поступления в спец.школу. И для того чтобы разговаривать на английском, вовсе не обязательно его изучать так подробно, как это иногда делают в таких спец. школах. Понимаете, да меня волнует английский язык, просто в 128 лицее он очень слабый. И хочется что бы ребенок постепенно учил язык в языковой школе.

jullianaO: говорит, что главный плюс, что школа под боком.

Умная подруга.

jullianaO: Вы понимаете куда я клоню?

Вы учебник давно видели?
В 5м классе заново учат алфавит Прежде чем гнобить школу с программой ознакомьтесь.

jullianaO: но у меня ребенок с 3 лет учит английский,

Ну, собстно, дальше можно не продолжать.
Вам в Гарвард

Редиsка Кэт: Вам в Гарвард

К сожалению, всего лишь хотели в 99

Редиsка Кэт: В 5м классе заново учат алфавит Прежде чем гнобить школу с программой ознакомьтесь

Я домашку с ней делала на глагол to be, они не учат алфавит . Поэтому и сложилось скажем так не очень впечатление, что ребенок уже учит английский 3 года , а результат плачевный на практике, а в дневнике, пятерка. По математике, конечно, лицей хвалят

jullianaO,
Что вам мешает английский на курсах изучать?
Ну не получилось в 1 класс 99 - во 2-11 классы прописка не нужна, вакантные места бывают

анонимный ник автор темы: Я вас поняла. Ну что поделаешь. Смотрите оптимистично на ситуацию у вас на замену нормальная школа. У нас вариантов нет, или 99, или ...

Спасибо.

Аноним: Что вам мешает английский на курсах изучать?

Думала, что в английской школе, английский сильнее, чем на курсах. Вот, например, мой сосед, ему 50 лет, он закончил 144 школу, он до сих пор на английском спокойно разговаривает, понимает, в общем навык сохранен, работа не связана с языком.

jullianaO: Думала, что в английской школе, английский сильнее, чем на курсах.

Наивно думаете. Там все ограничено ФГОСом. На курсах могут применять любый самые современные методики.

jullianaO: ему 50 лет, он закончил 144 школу, он до сих пор на английском спокойно разговаривает,

Дело не в том, что он закончил, а как он укреплял/применял знания в дальнейшем. Я знаю 2х выпускниц 99й - одноклассницы. Обе после школы язык знали хорошо. Но одна развивала его дальше и сейчас преподает его в языковом центре, а второй он не нужен, у нее другие приоритеты и все что знала, она уже забыла.

Редиsка Кэт: И про то, что 67ю возводят в ранг математической школы

почему возводят? ее не правильно называют изначально, " с углубленным изучением отдельных предметов", после первого класса параллель делят- 2 лингв класса и 2 матем класса.
И что так рвутся в 99))), такая же дворовая школа, уже. 66 не самая плахая школа на райЁне ( не считая 99 и 67))

анонимище: такая же дворовая школа, уже.

в условиях жесткого дефицита теперь уже не такая уж и "дворовая".

анонимище: 66 не самая плахая школа на райЁне

Предлагаю всем, кто так считает начать возить туда детей из соседних районов - места всегда есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы