Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужны отзывы о учителях

анонимный ник автор темы: И совсем другое, когда с ЖБИ, Пионерского, Уралмаша, Пышмы и т.д. целенаправленно покупают прописку сюда.

ага и потом синезеленые дети от бесконечных проектов дз и простоями в пробках, зато в 99

анонимище: ага и потом синезеленые дети от бесконечных проектов дз

Думаете в других школах этого нет?

Редиsка Кэт: Предлагаю всем, кто так считает начать возить туда детей из соседних районов - места всегда есть

Ну а чем реально плоха 66? Там сильная началка в основном. Попасть к хорошему учителю гораздо больше шансов, чем в 99, где никто не будет прислушиваться к желаниям родителей. Из нашей группы несколько детей туда пошли, попросились к одному учителю, все довольны. А в 99 попадет ребенок к упомянутой выше Пановой и будут родители слезы лить. 99 хороша тем, что отремонтирована и вылизана за деньги родителей прошлых поколений, а новые не очень-то готовы раскошеливаться ради школы, так что вопрос, сколько она еще в рядах лучших продержится.

Девушки, мы тоже ходим на подготовительные курсы в 99ую. Дочь говорила про фотографии в группе. Скиньте, пожалуйста, ссылку на нее, кто в курсе! Можно в личку

огого: Ну а чем реально плоха 66? Там сильная началка в основном.

Хвалите, потому что учитесь там. Объективно уровень и мотивация детей в 66 и 99 сильно разный. Как и родителей. Человек, покупающий прописку и далее готов вкладываться в образование ребенка. Знаю обе школы изнутри. Знаю учеников каждой из школ. Любое сравнение не в пользу 66.

Аноним: во 2-11 классы прописка не нужна, вакантные места бывают

А как быть с часами? ведь в обычной школе в 2 раза меньше. По телефону отвечают, что при переводе сравнивают часы по английскому.

99-я очень хорошая школа. Я бы даже сказала сейчас лучшая на Уралмаше/Эльмаше.
Но, уважаемые родители, которые рвутся сейчас в 99-ю - Вы хоть детей своих читать научите мало-мальски к первому классу.
Я много, конечно, видела разных детей, но девочки, читающие дедушке Морозу во ВТОРОМ классе стихи по-слогам, еле-еле, даже не наизусть, по бумажке - поразили

Родина любимая: Но, уважаемые родители, которые рвутся сейчас в 99-ю - Вы хоть детей своих читать научите мало-мальски к первому классу.

Вот таких и наберут, родители думают , что учитель будет учить читать 30 детей в классе. Но чудес не бывает.

Эх,в наше время мы поступали в 99,поэтому гимназия была самой сильной. И образование соответствующее. Я без проблем поступила в лицей в 10 класс профильный(по медицине) и потом в Академию на бюджет. Английского там совсем не было,но до сих пор свободно разговариваю на нем. А сейчас с введением "по прописке" ,конечно,она уже таковой не является. И учителя наши из 99 очень расстраиваются,глядя на тех,кто приходит..

Аноним: А сейчас с введением "по прописке" ,конечно,она уже таковой не является. И учителя наши из 99 очень расстраиваются,глядя на тех,кто приходит..

давно пора ввести экзамены. Некоторые дети даже не читают, а все туда же. Родители ради престижности отдают, а сами шевелиться не хотят, думают детей в школе всему научат.

В 99 все зависит от учителя, у нас в классе одна группа занимается по доп. тетрадям, наша же только в рабочей тетради и учебнике. ДЗ нам учитель дает мало (с моей точки зрения), но многие родители говорят что и это много. И да мы первый поток по прописке. В началке откровенно плохой учитель был (слава богу ушла). Сейчас и ДЗ проверяют и классные работы . Детки наши поняли как надо учиться. Проектов кстати у нас почти и нет, так раз в полгода в началке были. В этом году еще и не было.

jullianaO: А как быть с часами? ведь в обычной школе в 2 раза меньше.

в первом классе нет английского, ну он как бы есть как допуслуга за деньги. 2 часа в неделю. Вы много потеряете?
вообще вы не в самой плохой ситуации, в 99 школе английский нынче на мой взгляд в не очень хорошем состоянии в начальной школе, если вы шли туда за английским - радуйтесь, что не будете разочарованы

Аноним: в первом классе нет английского, ну он как бы есть как допуслуга за деньги. 2 часа в неделю. Вы много потеряете?

Я ничего не потеряю, я знаю про начальную школу, в ней вакантных мест для перевода просто нет. А , например, есть в 6 классе, когда уже есть второй язык , по которому часы уже не будут совпадать с английской школой, так ка в математическом лицее просто нет второго языка.

Аноним: если вы шли туда за английским - радуйтесь, что не будете разочарованы Да, шла за ним.
Что посоветуете, на курсах часы добирать?

jullianaO: когда уже есть второй язык , по которому часы уже не будут совпадать с английской школой, так ка в математическом лицее просто нет второго языка.

про второй язык пока не подскажу, но люди говорят, что второй язык так себе. Если придете в 6 классе, то думаю нагоните. Там он вроде 1 или 2 часа в неделю, не знаю точно.

jullianaO: Что посоветуете, на курсах часы добирать?

а где вы до этого занимались? Много разных систем, если это увлечение ребенка и у него это здорово выходит, то курсы или репетитор.
Не переживайте, люди попали в гораздо худшее положение. Не попали вторые дети в школу, те, кому это школа по постоянной прописке и вариантов ноль

jullianaO,
вот честно именно в английском я пока что полностью разочарована не расстраивайтесь!

Аноним: а где вы до этого занимались? Много разных систем, если это увлечение ребенка и у него это здорово выходит, то курсы или репетитор.

Сама занимаюсь с дочкой и курсы ,ребенку нравится. А про разные системы можно подробнее

Я сама в 99 закончила, и, да, дочь сейчас там учится по прописке. Рассказы о том, что дети там какие попало сильно преувеличены. Хорошие дети. А рейтинги школы высокие в том числе и потому, что родителям не наплевать. Нужно - берут репетиторов. И это заслуга вот такой работы в связке - родители-школа-репетитор.
25 лет назад репетиторы были и у меня, русский, литература, английский. Причем английский обязательно, ибо то, что изучил в 5 классе больше никогда не повторялось, а просто учителем исправлялись ошибки. Мозг встал на место по английскому только после того, как репетитор объяснила доступно грамматику языка. И я только диву давалась, как же все просто оказывается.
Сочинения по литературе, а так же любовь к ней привила Людмила Ивановна Попова. Вот у кого было интересно и нетривиально на уроках.
С благодарностью вспоминаю биолога Ольгу Николаевну, географа Энну Семеновну (покойся с миром), математика Фрейнберг Наталью Михайловну, которая вытащила меня с двойки на четверку, Штольц Маргариту Ивановну. Шить и жить учила. И многих других учителей.
А вот какой предмет, в школе до сих пор Тихонова преподает, я так и не поняла. Она же сама английского не знает.
Нынешний директор на каждом собрании напоминает, что школа вынуждена детей по прописке принимать, и тяжело при этом вздыхает. У нас половина класса по прописке. И часто родители этих детей такие же выпускники 99. Никак не быдло, о котором, закатывая глаза, рассказывает директор.
Сейчас моя дочь в 3 классе. И я часто тоже ругаюсь на программу, учителя и еще бог знает на что. Как родитель. А дочь, что для меня весьма немаловажно, ходит в школу спокойно. Дружит во всем классом и любит учителя.
Пишу анонимно, чтобы никого случайно не обидеть.

Ну я и не говорю, что плохой. Мне она тоже нравится, но каждый раз она напоминает, что вынуждена брать всех по прописке. И вздыхает. Уже не смешно.

Хороший у нас директор. И учителя тоже. Но опять как повезет. У меня старший ребь пришел сюда через отбор с подготовит.курсов. учились в классе у Елены Робертовна. Сильный педагог, не отнимешь. Класс тоже сильный. Дети хотели и умели учиться, получать знания, работать на уроке.
Сейчас учится второй. Началка провалена. Задавали мало. Навыки не отрабатывались. !!!!!Благо этот учитель ушел из школы.!!!!
Вот теперь мы в среднем звене.
На собрании очень корректно и вежливо было сказано, что эта поток 5 классов, не умеет и не готов пока учиться с полной отдачей, но дети стараются.

огого: 99 хороша тем, что отремонтирована и вылизана за деньги родителей прошлых поколений,

что то была я внутри школы этой не увидела вылизанности и ахового ремонта за счет родителей прошлых поколений, и не только внутри школы но и в классах тоже

огого: не очень-то готовы раскошеливаться ради школы

Редиsка Кэт: Объективно уровень и мотивация детей в 66 и 99 сильно разный.

мотивация зависит не от выбранной школы а от родителей мотивирующих детей учиться независимо от номера школа. есть знакомые которые учатся в 66 и 99, ммм-уровень скажем так одинаков, многие дети из 99 знают НЕ БОЛЬШЕ чем из этой же 66 и 67, одинаковый уровень( во всяком случае делаю выводы по двум годам тк тесно общаюсь с родителями детей и детьми из этих школ)

анонимный ник автор темы: совсем не по принципу наличия способностей,

а раньше и вовсе по принципу-чей кошель шире и толще, а сейчас многие не хотят платить их непонятные взносы первоклассников по 5-10-15 тр и раздражает их сотрудничество с фирмами у которых услуги в 2 раза дороже чем в другой за тоже самое.

Аноним: глядя на тех,кто приходит..

те вы считаете что если по прописке то все дурак?? из вашего поста читается так...

Надо_ли?: все зависит от учителя

в любой школе независимо от №.

Аноним: В началке откровенно плохой учитель был (слава богу ушла).

Надо_ли?: Благо этот учитель ушел из школы.!!!!

вы что из одного класса товарищи? про Маныч пишите? про нее и класс тот вся округа в курсе, хоть и замяли конфликт в прессе не освещалось как там один мальчик одноклассника иглой ткнул но факт( ах да это могло быть в любой школе )

jullianaO: Что посоветуете, на курсах часы добирать?

во фьче на стачек - как вечер так потянулись ряды учеников из англоязычной школы, в которой мало того что язык( в 2 раза больше по часам)+ навязанный доп англ языка на платной основе (началка) и курсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы