Подросток

Я люблю своего сына. Но его лень и непослушание,наглость,грубиянство меня просто выматывают. Поэтому и спрашиваю как люди справляются с подобной ситуацией,ему 13 лет сил нет .........плачу.......

Почитайте "пока ваш подросток не свёл вас с ума"
Автора не помню
Может поможет ))

Расскажите подробнее, в чем проявляется?

Аноним автор темы: ему 13 лет сил нет

Это пройдет
Только не скоро

Аноним автор темы: Я люблю своего сына.

он тоже вас любит

Я сама.,
Спасибо!

РыбкаЗолотая,

Это точно пройдет)))
У моего прошло.
Через 6 лет
А седина теперь навсегда

Проблема в том что ему не интересно ни что, всё ему не так,именно семейные поездки на природу,в деревню к бабушке,купаться,лыжи.и т.д и т.п ,не хочет учится, убраться в своей комнате,раньше был до 11 лет ,жизнерадостным мальчиком, учился хорошо,с младшим играл(на 6 лет. брат ),но как только приходят его друзья ...парень меняется,в глазах блеск ..."мама что нужно сделать,я сделаю и пойду гулять"..вообщем такой хороший становится...отпускала в поездку совместную (двое пап возили их купаться),друзья старше его на 2-3 года...занимаются некоторые спортом...т.е без вредных привычек,хорошие мальчики вроде бы.Незнаю списывать на переходный возраст...может это я в чём то виновата.Муж говорит успокойся,пройдёт,а я не могу успокоится....это крик души...

Аноним ,
Почитайте "пока ваш подросток не свел вас с ума". Черная книжка

А почему ему должно быть интересно то, что вы написали?
При наличии младшего брата подозреваю, что младший тоже может играть свою роль в нежеланиях старшего

Аноним автор темы: всё ему не так,именно семейные поездки на природу,в деревню к бабушке,купаться,лыжи.и т.д и т.п

Ну в таком возрасте детям уже обычно интереснее со сверстниками, а не с родителями и бабушкой. Организуйте ему другой отдых в каникулы.

Аноним автор темы: не хочет учится, убраться в своей комнате

Нет пока собственной мотивации, а Ваша уже не работает.
Нормальный процесс. Вы просто не готовы к взрослению и своего ребенка. Догоняйте!

Mrss: Ну в таком возрасте детям уже обычно интереснее со сверстниками, а не с родителями и бабушкой. Организуйте ему другой отдых в каникулы

+1 до 11 лет моим тоже было кайфово у бабушки

Аноним автор темы: ,ему 13 лет сил нет .........плачу.......

это пройдёт, потерпите 5 лет. Он Вас любит.

Аноним автор темы: не хочет учится, убраться в своей комнате

а раньше убирался?

Аноним автор темы: семейные поездки на природу,в деревню к бабушке,купаться,лыжи.и т.д и т.п ,не хочет учится, убраться в своей комнате

и из -а чего Вы рыдаете? Что ездить к бабушке перестал? Автор, не плачьте, радуйтесь , у Вас ребенок вырос :) он перестал сидеть под юбкой и начал жить своей жизнью, ура!
Жизнь-то пристойная, как я поняла.

у меня 13 лет-все то же самое
он сам понимает-и спрашивает когда это у него кончиться-говорит слабость дикая ни чего не хочет, организм активно растет...я не насядаю, спрашиваю на выбор что сам может помочь...

то, что человек радуется друзьям - это нормально. ТО, что после 10 -13 лет сверстники становятся крайне важны - это тоже нормально. И это надо признать. Не то, чтобы они становятся важнее родителей, но для ребенка их значимость повышается в разы. А родители - это как воздух, они есть и ребенку это достаточно, пока все в порядке с ними. Друзья же это другое. Вспомните себя -ведь тоже самое было с вами, автор, в 13 лет. Если ребенка отпустить и дать ему взрослеть, он сам с большим удовльствием будет общаться с родителями

а ленятся они все. Вот даже трудно мне представить трудолюбивого подростка с утра до вечера занятого полезными делами

мы тоже раньше везде ходили вместе - и в кафе, гулять, и на каменные палатки по выходным, и в гости к нашим друзьям, а сейчас сыну это неинтересно, вспомните себя, вам в 13-14 лет хотелось всё свое свободное время проводить с родителями?
наш пока еще ходит с нами в кино, на неделе вечером, и неожиданно согласился полететь с нами в отпуск...я то думала вдвоем с мужем отдохнем, ан нет, подросток на море тоже хочет, хитрый
а ленится то как? опять трусы-носки на руках не стирает, пылюка лежит?

жду трамвая...,

Аноним: пока ваш подросток не свел вас с ума

Спасибо, слушаю аудиокнигу.
Автор, мой такой же. Ко всему этому его ещё и из школы за поведение погнали. (((((( реально седые волосы появились

Аноним автор темы: Муж говорит успокойся,пройдёт

Пройдет Я со своим стрелялась, когда ему было 11-13 лет. После 14 стало легче. Сейчас ему 16 - практически взрослый самостоятельный человек. Повезло, что в 14 лет нашел серьезное полезное увлечение, стал активно заниматься и участвовать в соответствующих соревнованиях, и в его голове все встало на место. Ну и плюс мы с мужем на него не давили.

знакомая,
Спасибо!

аноним: Ко всему этому его ещё и из школы за поведение погнали. ((

Это как?

мне помогла книга Нины и Заряны Некрасовых
"Дорастем до подростка. Что происходит с детьми от 9 до 16 лет"
на подростка своего стала смотреть другими глазами....

Автор, это Вы реально отстали от него... меняйтесь! Удачи и терпения!

Myrza,
спасибо!

Чего вы все воюете-то? Дружить надо с детьми. Себя автор вспомните в 13 лет?
О чем вы думали? Как относились к друзьям и родителям? К уборке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы