Подскажите как быть в такой ситуации?

Есть у меня сын 11 лет. Замечательный ребенок. Летом живет у бабули с дедулей, они живут в частном секторе, и друзей у него там полным полно его ровесники. И вот одна из соседок решила купить детям горку на недавно установленную детскую площадку. Позвонила и мне, сказала, что по 5000 собирают. Я - ты извини, конечно, но денег у меня нет лишних, нам прожить надо полмесяца на 10 000, потому что обе (моя и мужа) зп ушли в стройку. К тому же - вы устанавливаете детскую горку. Моему 11 лет и вес его 65 кг и рост 165 см (ну рослый ребенок у меня), как ты считаешь, ему нужна эта детская горка? (у нас на этой улице очень много малышей и у них в том числе) Она - ну так то да, согласна, да я как-то и не рассчитывала сильно на вас. ок! Установили эту горку. Ребенок мой рассказывает - разговаривала эта дама по телефону в присутствии мамы и друга моего ребенка, тот и рассказал, что после этого разговора послала она меня на 3 веселых всем знакомых буквы (да и черт с ней, по барабану). Сейчас, если дети играют на этой площадке и мой тоже присутствует там, то семья этой дамы выходит с матом орет на моего (словно других детей вообще нет и мешает только мой), якобы он сильно мешает, кричит. Настраивают детей против него (у них сын на год старше моего), он часто стал сидеть дома, тупо перед компом, раньше домой не затащить было. Горка! Рассказывает подошел он к этой горке (даже кататься то не собирался), так она как заорет - отойди, вы не сдавали деньги, не смей даже кататься. (место открытое, много детей "левых" приходит на эту площадку). Ну и все в том духе. Что бы вы сделали в данной ситуации? п.с. дама очень противная, орать будет ультразвуком!

АнонимЧиК автор темы: Что бы вы сделали в данной ситуации? п.с. дама очень противная, орать будет ультразвуком!

обратилась бы в органы полиции чтобы мадам привлекли ( ну для начала беседу провели) на предмет того, что она домогается до ребенка и запрещает ему находиться на общедомовой территории.
Вот пусть она проведет межевание и покажет вам доки что это ее собственность и она имеет право там командовать - тогда да. А так....нет бумажки - нет разговора - все общее . а то что она поставила горку - ее личные проблемы, никто ее не принуждал.
И да, автор - Вы правы - 11 летнему ребенку довольно рослому - горка не нужна совершенно.

вот прям за живое. мы собирали всем двором на детскую площадку, и пара вот таких же как вы родителей сказали, что их дети уже большие и площадка им не нужна. ну мы доскинулись за них. в итоге их дети так же играют на этой площадке, что и было понятно. никто ни на кого не кричит и не выгоняет, конечно, но вы неправы были. да ли бы тысячу, объяснив - по возможности

Аноним: . мы собирали всем двором на детскую площадку, и пара вот таких же как вы родителей сказали,

10000% что у вас малолетние дети.
Если бы у вас были рослые 11 летки и старше - вы бы ни на какую площадку денег не сдавали.
И не надо сейчас говорить, что это не так. Не обманывайте себя)))) Это факт.

Аноним,
конечно, но вы неправы были.

Конечно не права, должна сдавать на все площадки города, куда заходит ее ребенок.

Аноним: вот таких же как вы родителей сказали

Если у человека денег нет,семью не кормить ,но на горку скинуться?Которая по сути сыну автора ни куда не упёрлась?

dream★™: обратилась бы в органы полиции чтобы мадам привлекли ( ну для начала беседу провели) на предмет того, что она домогается до ребенка и запрещает ему находится на общедомовой территории.

Вот именно так.

Аноним: но вы неправы были. да ли бы тысячу, объяснив - по возможности

мягкое вымогательство

Аноним: вот прям за живое. мы собирали всем двором на детскую площадку, и пара вот таких же как вы родителей сказали, что их дети уже большие и площадка им не нужна

Вообще изначально, когда устанавливали площадку детскую - мы складывались, мы тоже платили тогда, и вообще даже не думали, дети там обитают! Но эта горка нам вообще никуда не уперлась! ДЕТСКАЯ! Ребенок мой там тупо травмируется, если захочет прокатиться! На весь остальной комплекс мы сдавали год назад!

Совершенно не ожидала от этой дамы такого отношения! Я просто даже растерялась, кода он мне вчера выдал все это, после того как я наехала на него, что сидит за компом!

АнонимЧиК автор темы: На весь остальной комплекс мы сдавали год назад!

в таком случае - извините.
я бы пошла к этой женщине и сказала, что все ее выпады будут фиксироваться, и обращение в полицию будет за оскорбление и пр. ну чего там придумайте что ли. на крик не срывайтесь с ней. она вам и не поверит, но приутихнет в любом случае.

Аноним: она вам и не поверит, но приутихнет в любом случае.

думаете такие могут притухнут? А если наоборот реакция будет? Еще хлеще?

АнонимЧиК автор темы: А если наоборот реакция будет? Еще хлеще?

не. у нас такая же во дворе дама есть. она закусится - это факт, но прилюдно в выражениях поостережется. подобные люди понимают только тот же язык, на котором сами говорят

АнонимЧиК автор темы: Совершенно не ожидала от этой дамы такого отношения! Я просто даже растерялась,

еще раз повторю. С подобными "экземплярами" надо действовать так:

• идите к участковому, пишите заявление о том что такая то мадам проживающая по адресу.... оказывает воздействие на моего ребенка, проявляющееся в том, что она запрещает ему находится на общедомовой территории . являющейся местами общего пользования . Прошу принять меры воздействия относительно гражданки (Ивановой) .
    Все. И никакие разговоры с ней не помогут - это не пробиваемые "мамки" .
    А, ну копию заявления (с отметкой о принятии участковым) еще ей отдайте - потише себя вести будет сразу. Увидите.
    Идите законным правовым путем .
    А разборки на площадке на предмет : " я сдала 30 % а я все 100% а у моего возраст уже 11 , а моему только 3 еще....." - бред, только трата нервов без результата.

Аноним: прилюдно в выражениях поостережется. подобные люди понимают только тот же язык, на котором сами говоря

Не, я не в этом, что она мне там что-то может сказать, боюсь того, что ребенок будет страдать, она ж может придумать и погнобить его просто при каких-то детях, не при взрослых, просто сказать что-то, а дети таких возрастов сами знаете какие - им только подхватить.

dream★™,
Спасибо большое!

АнонимЧиК ,
Все правильно, сами с ней и не разговаривайте, сразу к участковому, заявление, что нападки на вашего ребенка, и вымогательство денег в прошлом.

dream★™,
+1 не вступайте в диалог. Пусть уполномоченный ей объяснит все.

ЯнаЯ.: Ну и сидите тогда, утеревшись раз боитесь.

Вообще я не писала, что боюсь с ней разбираться! Я писала, что за ребенка боюсь! Вообще он мне это "вывалил" вчера вечером. сегодня утро! Спрашиваю как кто поступил бы! Тупо совета! Если у вас нечего посоветовать, сказать - идите в другие темы!

АнонимЧиК ,
Я поняла, что за ребенка боитесь, значит сидите на попе ровно, вам уже все посоветовали.
А куда идти мне, я у вас не спрашивала, ваши советы мне не нужны. Для таких раздражительных есть кнопка игнор.

Вот к чему приводит человеческая жадность. Так же и в садиках/школах страдают дети, чьи родители не в состоянии содержать ребенка.

офф-лайн,
Почему не в состоянии то ? Не все хотят оплачивать чужие хотелки , да и не обязаны делать другим приятное за свои деньги.

dream★™: Если бы у вас были рослые 11 летки и старше - вы бы ни на какую площадку денег не сдавали.

А вы как-нибудь выйдите на детскую площадку и поглядите, что там творят ваши детины взрослые на качелях и горках

ЯнаЯ.: сидите на попе ровно

Я на работе! Узнала все вчера вечером. Решаю, обдумываю ход своих действий, что бы и ей доходчиво объяснить и ребенку не навредить! Спрашиваю здесь как кто поступил бы!

офф-лайн: чьи родители не в состоянии содержать ребенка.

Оплатить чужое хотение это не в состоянии содержать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы