Неприятная ситуация во дворе..и вообще про прогулки во дворе

Аноним автор темы: надо без агрессии, поговорить, спросить подойти - типа Что вы на меня взъелись, что я вам плохого сделал

прямой путь в изгои пусть выходит в СВОЙ двор, будто 100 лет там гулял, здоровается спокойно, интересуется, чем занимаются, заводит беседу. Потенциально готовится к драке, да))) Тут внимательно степень вреда оценивать надо. Пока то, что вы описываете, никакая не травля. Ну да, перестарались детишки, бошку не включили. Смотрите, что дальше будет

Анонимик:
Именно поэтому вы в своем первом посте так много внимания уделили тому, что во дворе гуляют именно дети маргинальных родителей, а дети других - из машины в квартиру сразу шмыгают. Все именно потому, что вам все равно
Уверяю вас, дети из обеспеченных семей бывают гораздо более жестокими, чем из "маргинальных". Я ребенок одинокой выпивающей мамы. В школе меня травили детки из полных семей с хорошим достатком))))

да мне вобще не важно у кого какой достаток, мы сами концы с концами сводим так-то..декрет...
может больше для того написала, чтоб объяснить-пчему раньше сын во дворе не гулял.
Там эти мамочки с пивом усядутся напротив песочницы и дымят как паровозы, мне неприятно с ними
я не сноб
я пиво тоже пью

Может ему мяч во двор вынести или игрушки ( какие не жалко испортить ) для всех и самому предложить общую игру? " Кончай кидаться\обзываться\кривляться, давайте в .... поиграем"

Аноним автор темы: правильо ли что я вмешалась?

правильно, равно как и ...

Аноним автор темы: залез на дерево

Аноним автор темы: начали кидаться

Аноним автор темы: как игру восприняли

Нормальная ситуация. Толь еще будут в

Аноним автор темы: пойдет в 1 класс.

Аноним автор темы: Ну девчонки - ладно по фиг, может это как игру восприняли или стадный инстинкт сработал - типа двое кидаются, смеются, подбежим тоже кинем.

типа все бабы с детства дуры??

Vikинг: Видимо у вас бросаются

вообще в этом мире бросаются. И с кулаками, и с ножами, и просто с воплями. Предают, травят, обманывают и прочая. Вы вроде не с луны, на бренной земле обитаете. На улицах разные люди ходят, из разных "слоёв"

Ну вот согласитесь, есть большая разница между:

Vikинг: Почему бы не поинтересоваться, что послужило причиной и как теперь развиваются отношения?

и

Vikинг: встречаясь с ними на улице, интересоваться, не лезет ли к Вашему ребенку. Они должны понимать, что Ваш сын под защитой и если что, за него заступятся.

первый вариант вполне себе ничего.

Mrss: Ну это "яжемама " проснулась, пойдет.

нет, это не я, это сынуля мой хочет дать...(((

Я вмешиваюсь, конкретно так- по пацански. И потом с мелким своим проговариваю ситуацию исход и мораль. Кто ещё защитит объяснит если не я? Но!!!!! Если виноват мой - не лезу и не защищаю. Дома опять поговариваю ситуацию- исход- мораль

Orenka: Может ему мяч во двор вынести или игрушки ( какие не жалко испортить ) для всех и самому предложить общую игру? " Кончай кидаться\обзываться\кривляться, давайте в .... поиграем"

Вот раньше, наверное, можно было
А сейчас - нее, я думаю это будет выглядеть как "испугался и подлизывается" с их точки зрения

Аноним автор темы: нет, это не я, это сынуля мой хочет дать...(((

Ну может попробовать, Вы его не удержите от такой попытки. Только наваляют ему те четверо. Объясните бесперспективность раздувания конфликта.

Аноним ,
По поводу опоек: начинают возникать, я им прямо говорю: слабо сказать бутылке нет????? Но у меня характер и язык, вряд ли кто меня победит

avisferro: типа все бабы с детства дуры??

нет, мальчики кидали с остервенением, конкретно целясь и стараясь побольше ударить и попасть, не давая ему слезть
Девочки - не так, они реально как играли
Поэтому так написала

Аноним автор темы: нет, это не я, это сынуля мой хочет дать...(((

потому что чувствует себя обиженным. Видимо придется устроить разбор полетов, т.к. если Ваш сын полезет драться, то они снова все вместе будут против него и ситуация только усугубится.

Автор, вы можете гарантировать, что ваш мальчик в жизни ни в кого снежком не кинет?

Vikulizm: прямой путь в изгои

Уже в 7 лет? Думала это в 11-13
У соседки сын вообще во дворе НИКОГДА не гулял, они семьёй куда-то ездили гулять или сыновья хороших знакомых к ним поиграть приходили изредка.
Законов улицы не знает, да и не нужны ему эти знания, из подъезда в машину, далее свой круг общения. 25 уже парню.

Orenka: Уже в 7 лет?

а как назвать ребёнка, с которым не играют, смеются над ним и дразнят? Да, в 7 лет уже такое есть

А про мяч - я же писала, он до этого несколько раз выходил один во двор гулять
Играл с ними, то есть они не незнакомые - несколько раз вместе играли, знает по именам, кто где живет
Мяч носил, немного поиграли
Потом сказали - мы втроем дружим, с тобой не будем.
Игра кончилась.

Аноним ,
Женщина, какое остервенение у шестилеток?!
Вы вот очень неприятно о них пишете, но вы взросоа, у вас уже наросло

Сто раз вам сказали, что вмешаться нормально. Ненормально в каждом посте пртчитать о вашем аристократизме.

Аноним автор темы: А какой совет?

Выше уже написали, такие дети оперируют примитивными методами борьбы за "своё"- силой, другого примера у них нет, может матом ещё покрыть. А совет держать руку на пульсе, обьяснить своему ребёнку что это за ребята и почему так себя ведут. Объяснить что играть с ними не получится, так как интересов общих видимо нет. Ждать школу и новых товарищей, возможно из ближайших дворов, новых интересов. Ну и главное обьяснить сыну, что вы поможете ему если он сам не справится в какой либо ситуации.

Кроме этих трех в нашем доме есть еще 3 мальчика нашего же возраста.
С папой одного из них муж весте работает, с остальными здороваемся.
С ними сын с удовольствием играет, когда встретится
Ну не гуляют они на площадке.
У машин на парковке встречаеся - поболтали - и каждый по своим делам.
Седня вечером вот идем с улицы
Одни выходят наши знакомые, на самокаты - и уехали.
Опять во дворе эта троица только и осталась.

Аноним автор темы: Потом сказали - мы втроем дружим, с тобой не будем.
Игра кончилась.

Ну не подходил бы больше к ним. Надо познакомить ребенка с другими ребятами во дворе, будет дружить с ними. Попробуйте помочь: если заметите других ребят во дворе, выгоняйте своего к ним гулять. Или через родителей договориться, например, Вы же знаете соседей, у кого похожего возраста дети есть. Возможно, у них те же проблемы с этой троицей.

Аноним автор темы: мы втроем дружим, с тобой не будем.
Игра кончилась.

стандартная ситуация. Сколько ещё в школе такого добра будет. Сегодня дружу с Машей против Кати, завтра с Катей против Маши, послезавтра они против меня дружат... веселуха

Аноним: Автор, вы можете гарантировать, что ваш мальчик в жизни ни в кого снежком не кинет?

нет конечно, еще как кинет, обычный ребенок, не тюхтя и не затюканный.
Но он понимает, что силу можно применять только один на один, и если человек просит"прекратите, мне больно" - то надо остановиться.

Аноним: Женщина, какое остервенение у шестилеток?!

то есть если вы не видели - его нет, женсчина дарагая?
И про 7-леток я пишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы