Неприятная ситуация во дворе..и вообще про прогулки во дворе

Аноним: Женщина, какое остервенение у шестилеток?!

да запросто, если ребенок растет в условиях депривации

Mrss: Ну не подходил бы больше к ним. Надо познакомить ребенка с другими ребятами во дворе, будет дружить с ними. Попробуйте помочь: если заметите других ребят во дворе, выгоняйте своего к ним гулять.

вот выше написала, что знакомые дети есть, общается, но во дворе гуляющими их практически не застать

Аноним автор темы: во дворе гуляющими их практически не застать

Может, договариваться и выходить вместе? Может, те дети по этой же причине не рвутся гулять одни, из-за этих ребят хулиганистых? А тут бы другая компания собралась как раз.
Или договориться по очереди кому-то из родителей гулять со всеми, присматривать на всякий случай. Не обязательно всегда во дворе.

автор, вашему ребёнку вовсе не обязательно дружить с этими ребятами. Главное, чтобы он спокойно мог во двор выйти и его не трогал никто. Поэтому нет смысла специально точки соприкосновения искать. Нейтралитет, наверное, будет лучшим выходом. Но он под надзором взрослых имхо, невозможен

Автор, не переживайте! Во-первых, все Вы сделали правильно. Во-вторых-скоро учебный год, и вашему сыну просто некогда будет гулять во-дворе. В третих-

Mrss: Может, договариваться и выходить вместе? Может, те дети по этой же причине не рвутся гулять одни, из-за этих ребят хулиганистых? А тут бы другая компания собралась как раз.
Или договориться по очереди кому-то из родителей гулять со всеми, присматривать на всякий случай.

я бы тоже рявкнула. нормально это, пусть знают, что может и предохранитель сработать - взрослый, пока пробки не выбило. только шакалами конечно не стала бы называть - агрессия провоцирует агрессию. "4 на одного???? а тебя так на дерево?" вполне хватит.
а вашему скорее всего просто неинтересно станет общаться с детьми, которые с другими интересами, сколько дипломатии не разводи.
действительно может про переезд подумать. может в перспективе. если район неблагополучный.

Скажу коротко-вы были правы! Совет -подружиться с родителями нормальных пацанов и просить их изредка брать вашего кататься с ними на самокатах вне вашего двора. Приглашать к себе в гости, отпускать к ним. И быть готовой что рано или поздно вашему пацану придется все равно кулачки в ход пускать...

Это вам только дома посадить ребенка. В школе вам отсеивать не будут маргиналов от приличных.

Я бы вмешалась, но я всегда вмешиваюсь, если вижу подобные сцены, хотя мой ребенок в них не участвует. Вообще не понимаю, по поводу чего вы рефлексируете.

Я тоже бы так отреагировала, да и похожая ситуация недавно и случилась, только это центр Екатеринбурга и зачинщик 12 летний мальчик из нормальной семьи, мой мелкаш 8 летний стал ему помехой, хотя весь год дружили всем двором и намеков не было. Очень помог серьезный разговор с рябетней, одни извинились, другие одумались , ну а третьй знают , что я просто рядом и этого достаточно. Родительская поддержка очень важна, когда она в меру и к месту, без фанатизма и не унижения второй стороны

Знаете что. Не в тему, но пипец. Пришла я сегодня с мелким в Японамаму после кино. Ко мне подошёл официант и знаете что сказал????? Нееееее, он не предложил мне меню и не пожелал хорошего вечера, а при моем ребёнке он сказал: 10 столик попросил чтоб Ващ ребёнок вел себя прилично, он им мешает !!!!!!! Он громкий. Я думаю Вы поняли, что со мной творилось дальше

Аноним автор темы: Просто в плане дальнейшей жизни как быть?
Когда подрастет, будет один гулять....

ребенку придется жить в мире ,где все не будет так, как ему хочется
и будут попадаться в том числе люди ,которые будут по недомыслию ли ,специально стремится причинить ему боль,обидеть

учить выстраивать отношения и защищаться от агрессоров одна из ваших задач как мамы

уверена, у вас это получится

если моего ребенка будут доставать вчетвером , я буду блажить и разгоню всех и мне срать, что ю-мама обо мне подумает

ну я б тоже вмешалась. Ну я и вмешивалась в свое время. И это ну никак не отразилось негативно на умении моего сына или дочери разбираться со сверстниками и решать конфликты. Так-то всякие ситуации бывают. Но когда толпа на одного нападает, то мне вот пофиг - я вмешаюсь во дворе. Одно дело - один на один, другое - безнаказанность стаи

да вот кстати, в нашем дворе дочке и сыну разрешала гулять. А у бабушки в гостях - был запрет у меня, потому как как раз там контингент был примерно тот, что автор описала. Мне вот совсем такие друзья у детей не нужны. И познание этой стороны жизни тоже

Не отпускать одного гулять, семь лет это рано очень, будет школа-будут новые друзья. Гуляйте троем как раньше.

Вмешались правильно

Газпром: Знаете что. Не в тему, но пипец. Пришла я сегодня с мелким в Японамаму после кино. Ко мне подошёл официант и знаете что сказал????? Нееееее, он не предложил мне меню и не пожелал хорошего вечера, а при моем ребёнке он сказал: 10 столик попросил чтоб Ващ ребёнок вел себя прилично, он им мешает !!!!!!! Он громкий. Я думаю Вы поняли, что со мной творилось дальше

я не совсем поняла что тебя возмущает если честно.

jane air,
Отношение к гостям!!!! Как можно при ребёнке в кафе официанту сказать такое? Он бедненький в стул вжался, губку надул. А он ничего никому не сделал. Мы пришли точно так же отдохнуть как и любые другие столы. Мы не зашли на головах в романтический ресторан. Мы пришли радостные после кино в местное Районное кафе где все смеются, галдят, веселятся и пьют. При том что кафе семейное с детским уголком и детскими праздниками

Газпром: jane air,

Отношение к гостям!!!! Как можно при ребёнке в кафе официанту сказать такое? Он бедненький в стул вжался, губку надул. А он ничего никому не сделал. Мы пришли точно так же отдохнуть как и любые другие столы. Мы не зашли на головах в романтический ресторан. Мы пришли радостные после кино в местное Районное кафе где все смеются, галдят, веселятся и пьют

я не знаю формата япона мамы у вас. я не была давно в этом заведении. тогда послала бы в жопу официанта.

jane air,
Да пипец хамство сказать гостю: Вы мешаете гостям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы