"В" класс

ДД! Подскажите, кто знает по каким критериям распределяют детей по классам буквенно? например три первых класса А, Б,В, какие дети попадают в "А" класс, а какие в "В" от чего это зависит? от знаний или в случайном порядке?

сейчас (раз тестирования нет) распределяют по методу тыка... те времена когда в А были самые способные, прошли)))

Аноним автор темы: от знаний или в случайном порядке?

а вы тестирование какое то что ли проходили? как определили то уровень знаний у ребенка?
в случайном порядке распределяют...

Белый аноним,
ничего не проходили, на курсы подг. только год ходили

ни по каким)))))

У нас учителя просто буквы класса жребием вытягивали.

Аноним автор темы: ничего не проходили, на курсы подг. только год ходили

не все же на эти курсы ходят... и уровень знаний сейчас никак не оценивают- это запрещено

Имрек: У нас учителя просто буквы класса жребием вытягивали.

+++++ а шли мы к конкретному учителю

Аноним автор темы: на курсы подг. только год ходили

да можно и не ходить на них, это ваш выбор
и буква от этого не зависит.

Myrza: (раз тестирования нет)

Да??? а что же у нас было? Тест, а потом беседа со школьной психушкой, на тему трудной школьной программы! Возмутило.

у нас были А и Б - с уклоном по профилю школы (условно сильные) и В и Г простые

ананимус,
если уже распределили классы, то уже ведь не переведут в другой?

ананимус,
У нас даже к конкретному учителю не попасть было, мнение родителей не учитывалось.
Хотя я сильно подозреваю, что наш учитель сам набирал себе детей по результатам курсов.

Myrza: сейчас (раз тестирования нет)

почему вдруг нет? Это исключительно по желанию руководства школы, кто хочет - проводит тестирование ;)

Аноним автор темы: от чего это зависит?

от конкретной школы это зависит. Вот как в конкретной школе захотят, так и распределяют.

Белый аноним: и уровень знаний сейчас никак не оценивают- это запрещено

не запрещено

аноним: а что же у нас было? Тест, а потом беседа незаконно это.Такая школа у вас "хорошая"
Аноним: у нас были А и Б - с уклоном по профилю школы (условно сильные) и В и Г простые и как отбирали в них?

У нас буква класса только в 10-ом имела значение, а в началке принимали по мере поступления заявлений и по просьбе родителей.

isaeva: незаконно это

что незаконного в тестировании после зачисления?

Есть еще и Г и Д)) обычно ровно расскидывают мальчиков и девочек, умных и глупых. В итоге- средняя температура по больнице. Ну могут элитный класс создать, за особый спонсорский вклад и будущее старание. А могут и не создать)))

Клюква: почему вдруг нет? Это исключительно по желанию руководства школы, кто хочет - проводит тестирование на собрании было четко озвучено что НеИмеют Права на тестирование

isaeva: на собрании было четко озвучено что НеИмеют Права на тестирование

на зачисление по итогам тестирования - не имеют. А на то, чтобы посмотреть. что за детки в итоге пришли - почему нет?

Аноним: у нас были А и Б - с уклоном по профилю школы (условно сильные) и В и Г простые

например, у нас в школе "с углубленным изучением предметов" уклон классам присвоили в конце 1 кл. по итогам контрольных работ и распределили А - русский, Б - русский, В - матем, Г - матем, Д - русский ( Б и В могу путать, может наоборот)

Класссссс!!!!!!! Судя по откликам на мой пост тестирование процветает... вернее продолжает цвести

Татьяна Вакалюк: что незаконного в тестировании после зачисления? да хз.Сказали нам как я выше написАла

А- алкоголики, Б-бандиты, В-воры.
в мои школьные годы мы так себя классифицировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы