"В" класс

Аноним автор темы: Подскажите, кто знает по каким критериям распределяют детей по классам буквенно?

в нашей гимназии никак. знаю ситуацию изнутри, а не как родитель.

Клюква: какой-то противоречивый аноним... то ничего нельзя, то можно и поговорить, и знания-умения обследовать ))))))))))

тестирование и обследование разные вещи. обследование проводит учитель в начале года в сформированном классе.

аноним: тестирование и обследование разные вещи. обследование проводит учитель в начале года в сформированном классе.

это одно и то же, т.е. (в данном контексте) синонимы :)
Например, "Тестирование — это исследовательский метод, который позволяет выявить уровень знаний, умений и навыков, способностей и других качеств личности"
Но если у вас в голове зафиксировалось одно из многочисленных значений слова "тестирование", то это исключительно ваша проблема и профдеформация )))

У нас сегодня учителя буквы класса жребием вытягивали.

Ибис: В чем ужас происходящего?

какое это имеет отношение для распределения по классам.
и самое главное что нового она расскажет мне о моем ребенке?!
я и так все знаю, у меня ребенок не пед запущенный и обследдование проводят люди с нормальной квалификацией, а не абы кто.
да да. в школе нормальные психологи не работают.

А я с 5 по 9 класс училась в Е. Ну и как то далеко мы были не отсталые и не слабее А. А ещё у нас был Ж и З классы. Школа газпромовская была. Было много желающих

Ибис: школе решать, не?

нет, не школе. сначала распределение по классам. потом обследование учителем в рамках ее работы. вот как подали доки в хронологии - так и делят.
первые А. потом Б и тд.
нельзя проводить мероприятия, по которым принимается решение о распределении детей.
что до зачисления, что после зачисления.
это дискриминация, а у детей равные права.

Аноним: У ребенка параллель без "г"

почему плохо то сразу?
вот выше тут писали, что в каких-то школах учителя буквы по жребию вытягивают.

Аноним: У ребенка параллель без "г" класса.

это точно единичные школы))). можно сказать - это школы со своими тараканами в голове))). точнее тараканами в голове родителей, которые наверняка допекли руководство)))

Ибис,
У нас был принцип деления по половому признаку. Чтобы мальчиков и девочек было одинаковое количество.

*AnnA*: это точно единичные школы))). можно сказать - это школы со своими тараканами в голове))). точнее тараканами в голове родителей, которые наверняка допекли руководство)))

Всякой ерундой люди страдают.
Гэ не Гэ, с водой детей выплескивают. Гэ у родителей в голове.

Ибис: а вот это уже нигде не прописано :)

прописано все в локальных нормативных документах. например в уставе.
во выдержка из устава одной из школ города:
"3.18. Организация индивидуального отбора или конкурса (после вступительных испытаний,
экзаменов, тестов, собеседований и т.п.) при приеме детей на уровень начального общего
образования в первый класс запрещается. Собеседование учителя с ребенком возможно проводить по согласию родителей (законных представителей) только после зачисления с целью планирования учебной работы с каждым обучающимся."

не хочу собеседоваться и идите лесом.

Клюква,
вы как то доказывали что при поступлении без прописки льгот нет.
вы тогда тоже были не правы. как и сейчас

Клюква: Это исключительно по желанию руководства школы, кто хочет - проводит тестирование

После зачисления или до?

mikka: После зачисления или до?

Я бы родителей тестировала. И до, и после.

Ибис: На этом этапе школа может проводить тестирования.

нет. собеседование только.
тест это тест.

Ибис: Но в какой - определит школа. Может методом научного тыка.

да. именно так.

аноним: нет. собеседование только

а если при собеседовании учитель попросит ребенка еще и нарисовать картинку?
написать слово?
выбрать вариант ответа из 3-х? Назвать фигуру и ее признаки? тест, проведенный устно в форме собеседования, перестанет быть тестом?

Ибис: а если при собеседовании учитель попросит ребенка еще и нарисовать картинку?
написать слово?
выбрать вариант ответа из 3-х? Назвать фигуру и ее признаки? тест, проведенный устно, от этого перестанет быть тестом?

учитель может просить что угодно. ребенок может не сделать вообще ничего. и?!
я вообще не понимаю смысла для "равного распределения".
логично что надо распределять не равно в таком случае.
не читающих с не читающими. читающим нужно не киснуть, а развиваться. и тд.
смысл тестирования имеется для определения способностей в той или иной области и предложения родителю выбрать направленность обучения.
во всех остальных случаях - это имитация бурной деятельности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы