"В" класс

дама в зеленом платье: У нас в школе нет тестирования до распределения по классам

У нас тоже нет. Речь шла о том, что это незаконно - это неправда. Кто хочет - тестирует. Кто хочет - другими способами распределяет.

*AnnA*: она сказала, вообще нельзя было выбирать и пожелания свои озвучивать, всё строго

Это лишь значит, что выбирает кто-то другой, не сам учитель :). Но не бывает полных случайностей там, где есть человеческий фактор ;).

аноним: Да??? а что же у нас было? Тест, а потом беседа со школьной психушкой, на тему трудной школьной программы! Возмутило.

номер школы в студию.

Клюква: почему вдруг нет? Это исключительно по желанию руководства школы, кто хочет - проводит тестирование ;)

потому что тестирование запрещено законом. детей берут только согласно прописки.

аноним: потому что тестирование запрещено законом. детей берут только согласно прописки.

то есть вы вообще не пытались прочитать, о чем идет речь в теме? Лишь бы написать чушь?

Клюква: Кто хочет - тестирует. Кто хочет - другими способами распределяет.

вы как всегда. тестирование только в частные школы. все остальное до первой жалобы.
внутри курсов подготовительных с согласия родителей - запросто.
не все с курсов попадают в школу. еще есть дети льготники по прописке.

аноним: тестирование только в частные школы. все остальное до первой жалобы.
внутри курсов подготовительных с согласия родителей - запросто.
не все с курсов попадают в школу. еще есть дети льготники по прописке.

Вы не про то :)
Дети по приказу в школу зачислены. Как потом по классам распределить? Можно по тестированию? Или тоже никак нельзя? И если нельзя, то где это написано?

Татьяна Вакалюк: Как потом по классам распределить? Можно по тестированию? Или тоже никак нельзя? И если нельзя, то где это написано?

нельзя. тестирования запрещены.
как хотите - так и делите. максимум с согласия законных представителей.
но по идее достаточно анкеты - читает не читает и в пределах сколько считает.

аноним: нельзя. тестирования запрещены.

неправда. Детей школа взяла, дальше она строит учебный процесс так, как хочет.

аноним: по идее достаточно анкеты - читает не читает и в пределах сколько считает.

так это и есть тестирование Вы думаете, наизнанку выворачивают? это и спрашивают примерно.

МамаДома: Есть еще и Г и Д))

И "Е" выбирала учителя

аноним: И "Е" выбирала учителя

ну и правильно.
дак хоть "абвгдёж", лишь бы учитель хороший был)))

Имрек: Тестирование- это не так уж и плохо, на самом деле.
Что хорошего, когда в классе собраны дети с разным уровнем подготовки и усваиваемости материала?
Кто- то свободно с первого класса читает, а кто- то- в в третьем по слогам. И к концу третьего не знает таблицы умножения..

Я когда в школе училась, нам после 3 класса тестирование провели и распределили по уровню знай, считаю очень хорошо сделали. У нас сильный класс был, учились с 5 по 9, после 9 часть ушла и попали к нам люди из более слабых классов, ой как же им тяжело училось ...
Так, что тестирование - это благо, но не перед первым классом

Ну, в нашей школе было собеседование с завучем и беседа с школьным психологом на предмет готовности ребёнка к школе. В мае-июне, после зачисления. В присутствии родителей. Что всех в этом возмущает, не понимаю. Мне было очень полезно послушать ответы своего ребёнка, увидеть слабые стороны, понять, где нужно подработать, на что делать акцент, разговаривая с ним о школе.

Аноним: Ну, в нашей школе было собеседование с завучем и беседа с школьным психологом на предмет готовности ребёнка к школе. В мае-июне, после зачисления. В присутствии родителей. Что всех в этом возмущает, не понимаю. Мне было очень полезно послушать ответы своего ребёнка, увидеть слабые стороны, понять, где нужно подработать, на что делать акцент, разговаривая с ним о школе.

+++ Именно так всё и проходит. Когда у нас был класс развивающего обучения, то туда родителям просто рекомендовали/не рекомендовали записывать ребёнка, т.к не всем детям по силам была эта программа.

Имрек: Тестирование- это не так уж и плохо, на самом деле.
Что хорошего, когда в классе собраны дети с разным уровнем подготовки и усваиваемости материала?
Кто- то свободно с первого класса читает, а кто- то- в в третьем по слогам. И к концу третьего не знает таблицы умножения..
Для гимназий это вдвойне важно. Программа и так углубленная, а уровень и возможности детей ну очень разные.

Ага
У нас в гимназии детей после тестирования делят равномерно
То есть дети в классе совсем разные

Клюква: критерии распределения вслух не разглашаются и не доводятся до сведения каждого любопытствующего

Вот. Это про внучкин набор и тестирование.
Когда было никто не знал, дети на курсах не поняли, что их тестируют
Позже вспомнила, что отдельные листочки с разными заданиями были.
А узнали про это случайно, сдавали деньги кл.руководителю( уже в сентябре на собрании ), а у не список класса и рядом с каждой фамилией циферка, стали спрашивать что это - набранные баллы
У 2-3 высокие, 3-4 низкие и большинство средние и чуть выше среднего.
Значит формировали класс из ребят с различной подготовкой.

Frau Nein: А- алкоголики, Б-бандиты, В-воры.

а класс "Г" просто граждане гавнюки что ли?

аноним,
ага, а в Д дебилы все
а в Е вообще стесняюсь сказать кто

Имрек: Хотя я сильно подозреваю, что наш учитель сам набирал себе детей по результатам курсов.

И в этом ты не ошибаешься,впрочем,как и во всем,что написала ранее.
Автор,я тоже сильно переживала за буквы в свое время,даже дошла до директора
Ибо,в моем детстве,буква" А",что-то означала,сейчас всем все фиолетово,за учителей больше борятся.
Сразу скажу-все не читала,только первую страницу

4 года назад, было типо не тестирование, а подведение итогов стартовой школы, так то тоже самое тестирование, но не скажу, что оно много учителю дало, учитель считала, что сын не умеет читать, тк он этого не показал ей, после 2 нед учебы я ей сказала, что он читает и читал он Аленушку и тп, и после моих слов учитель стала его просит , чтоб читал, а я сына спросила тогда, почему не сказал, что умеешь, а он мне, если сказал бы, она меня бы засьавила читать, а я не хочу, вобщем лень, вот и результат был низкий

аноним: нельзя. тестирования запрещены.

как же они запрещены, если они прямо законом разрешены, причем явно прописано, что школа может проводить собеседования с уже зачисленными детьми )))))))) да и кто может запретить школе общаться со своими учениками? ;) С согласия родителей, разумеется. Можно не соглашаться, конечно, но это явно не в интересах родителя ))))

У нас жребий тянули по букве. А кто в каком классе: список детей разделили по порядку на количество классов. Мне кажется, все очень честно.

Клюква: если они прямо законом разрешены, причем явно прописано, что школа может проводить собеседования с уже зачисленными детьми ))))))))

покажете где?

Клюква: да и кто может запретить школе общаться со своими учениками?

между общением и тестом векслера пропасть.

Клюква: Можно не соглашаться, конечно, но это явно не в интересах родителя ))))

должны быть интересы не родителя, а ребенка. и все тестирования не в интересах ребенка.
обследований знаний и умений - велкам.

У нас классы по программам делятся. А -перспектива, б и в - шуола России. После род.собрания родители записывали по программам.

аноним: между общением и тестом векслера пропасть.

хм, может покажете, где говорилось о том, как именно проводится тестирование? причем тут тест векслера?

аноним: обследований знаний и умений - велкам.

какой-то противоречивый аноним... то ничего нельзя, то можно и поговорить, и знания-умения обследовать ))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы