Как привлечь к ответственности репетитора?

Добрый день, девочки! Произошёл конфликт с репетитором сына. Занятия проходили на её территории. Так получилось, что в этом месяце мы пропустили несколько занятий. Вчера она позвонила мне и в хамском виде сообщила, что заниматься с нами больше не намерена, раз мы "прогуливаем". Мол, у неё на наше время очередь. Меня возмутил больше даже не факт отказа от занятий, а форма, в которой это было сказано.

Ну и получается, что те несколько занятий, что мы посетили и полностью оплатили - пропали даром. Ведь теперь нужно искать другого человека, а это время и деньги.

Хотела узнать, можно ли как - то привлечь её к ответственности? Договор она с нами не заключала, никаких чеков - бланков не давала. Налоги, я так понимаю, не платит. Это же нарушение? Активно рекламируется в интернете. Значит, по идее, даже если она зарегистрирована, то не имеет права отказывать в обслуживании? Точно знаю, что магазины, салоны красоты и частные клиники не имеют права отказывать клиентам в оказании услуг. А репетиторы?

Аноним автор темы: Так получилось, что в этом месяце мы пропустили несколько занятий.

Предупреждали или просто не пришли?

О, май год!
Предлагаю убить репетитора, су.....у такую, посмевшую отказать по причине пропусков.

автор, вы потом первые вонять начнете, если толку от этих занятий у вас не будет
потому она права имхо

На кол!

Сиpин: Предупреждали или просто не пришли?

Предупреждали.

Потолковый Лампонюх: автор, вы потом первые вонять начнете, если толку от этих занятий у вас не будет

Мы собирались нормально ходить. Просто в этом месяце ребёнок два раза болел, и у меня были некоторые неотложные дела. Сомневаюсь, что все ходят к репетиторам без единого пропуска.

Аноним автор темы: клиники не имеют права отказывать клиентам в оказании услуг

но и работать круглосуточно их никто не заставит....

автор, вы понимаете-она из-за ваших прогулов теряла деньги.. эт скорее она вас накажет чем вы ее))
результата нет-а образовательные услуги по результату не оцениваются-часы отчитаные считаются и все..

Аноним: Предлагаю убить репетитора, су.....у такую, посмевшую отказать по причине пропусков.

Ну можно ж об этом нормально сказать? Мы всё таки её клиенты. Хамить то зачем? В принципе, могла бы предупреждение какое вынести, типа "Будете пропускать - мы с вами расстанемся". А так - как обухом по голове. Был репетитор у нету.

никак.
да и не за что лично вам. договор и чеки надо было трясти до первого занятия. а то, что вы обиделись что вам отказано и вам хамски отказано...ну порыдайте и живите дальше.
но видимо репетитор очень хороший, что вы ее отказ так остро восприняли

Аноним автор темы: можно ли как - то привлечь её к ответственности?

нет

Автор, её понять можно, ваши занятия - это её деньги, а раз вы пропускаете, получается она и не зарабатывает и не может других взять на ваше место. Я так один раз к зубному записалась и забила, так мне тогда тоже очень жестко ответили, что моя неявка - это её незаработанные деньги, в которых она очень нуждается, так как одна воспитывает детей. Для меня это стало уроком.

Да дело то, в общем, не в этом. Представьте, что репетитор оказал вам некачественную услугу, например? Можно его как - то привлечь к ответственности? На любую услугу заключается договор, где прописана ответственность сторон. А тут ни договора, ни чеков. Хочет - занимается, хочет - сливается.

Аноним автор темы: На любую услугу заключается договор, где прописана ответственность сторон. А тут ни договора, ни чеков.

Но вас же это устраивало?

Аноним автор темы: Значит, по идее, даже если она зарегистрирована, то не имеет права отказывать в обслуживании?

зарегистрирована где? в одноклассниках?

Винтик: А вы оплатили ей время, которое прогуляли?

Ну да, ещё за непроведённые занятия деньги платить. Ага.

jersan: зарегестрирована где? в одноклассниках?

Как ИП, например) Это ж всё таки УСЛУГИ. Она за них деньги получает, должна платить налоги.

Аноним автор темы: Представьте, что репетитор оказал вам некачественную услугу, например?

Как вы это докажете? Ваш ребенок не понял что то? Может это такой ребенок... не умный?))))

Аноним автор темы: Хамить то зачем?

то что для вас хамство - для нее прямой разговор с расставлением точек над... ;) за это не привлекают

Аноним автор темы: что магазины, салоны красоты и частные клиники не имеют права отказывать клиентам в оказании услуг. А репетиторы?

даже в салонах красоты есть черный список клиентов, которым могут отказать по причине нет мест ;) а репетитор тем более выберет для себя заинтересованных родителей и учеников.

Аноним автор темы: ни договора, ни чеков. Хочет - занимается, хочет - сливается.

вот и весь разговор...

Секуринега: Но вас же это устраивало?

А теперь не устраивает. Она слилась в самый неподходящий момент.

Аноним автор темы: Как ИП, например) Это ж всё таки УСЛУГИ. Она за них деньги получает, должна платить налоги.

Успокойтесь уже, выдохните, найдите другого. Сама виновата, надо было все вопросы заранее обговорить, что и как делать в случае пропуска.

Аноним автор темы: Как ИП, например) Это ж всё таки УСЛУГИ. Она за них деньги получает, должна платить налоги.

ну сходите в налоговую, попробуйте доказать она скажет что на общественных началах по знакомству с вашим ребенком занималась (в лучшем случае), а так скажет что впервые вас видит и никакой деятельности не ведет вообще.

Аноним автор темы: А теперь не устраивает.

У нас рабство отменили. Не захотела работать с вашим ребенком, как вы собрались ее заставлять?

Аноним автор темы: Она слилась в самый неподходящий момент.

Да, очень опытный преподаватель. Быстро вычислила что там за мама...прально сделала, что "слилась".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы