Как привлечь к ответственности репетитора?

Аноним,
мда. Теперь я в жизни видела все, видимо. Преподаватель, который не может решить задачу за 7 класс. Что-то видимо мудреное и нестандартное у вас там было.
Мне однажды десятиклассник без предупреждения олимпиадные задания притащил. Я его попросила никогда так больше не делать :) Потому что к урокам, да, готовится не только ученик. И сразу что-то решить бывает сложно.

Salina137: Не бывает такого, чтобы преподаватель не мог решить пример за 7 класс.

Ой, да щас такие примеры попадаются....Или в принципе нерешаемые, или через пень-колоду. Особенно у нас почему-то с Атанасяном вечные проблемы были, вот помню как-то с дочкой задачу решали, что-там со вписанными-описанными фигурами. Причем я знаю формулу, но помнится в школе ее не проходят. Учебник перелистала - нету. Ну думаю надо как-то выводить - но так сложно явно не для 8 класса. Наступила на горло собственной песне и пошла в ГДЗ - да, они эту формулку родимую используют. Которая и не во всех справочниках-то есть. Или уже сразу на инет нацелены? Даже к учительнице пристала, та примерно так же рассуждает. Что что-то в этом есть неправильное

Аssiya,
дак это вы, у вас одна дочь (одновременно изучающая эту программу). А это мы :) мы эти учебники уже можем с закрытыми глазами решать. Мне кажется, я все эти типовые задания уже знаю наизусть. Как и все коллеги, естественно :)

Salina137: Мне кажется, я все эти типовые задания уже знаю наизусть.

Ну да, если они корректные. А это не всегда

Аssiya,
дак мы и некорректные знаем мы ж пособия-то изучаем. Надо же знать, как дети учатся, чтобы учить их. Посидишь, бывает, пару-тройку часиков дома...

Salina137: дак мы и некорректные знаем мы ж пособия-то изучаем. Надо же знать, как дети учатся, чтобы учить их. Посидишь, бывает, пару-тройку часиков дома...

Ну если лет 5 уже работаешь - то да. Но ведь есть и начинающие! Ой, я таких "репетиторов" встречала, которые к "ЕГЕ" готовили Не знаю, правда, были ли у них клиенты

Salina137: дак мы и некорректные знаем

и что вы с ними делаете, с некорректными?

Germiona,
смотря с какими :) Объясняю, что автор скорее всего имел ввиду. Или даю вместо него корректное, говоря, что тут небольшая ошибка. Иногда разбираем вместе с учеником, прошу его найти ошибку (тут от типа ошибки зависит).
Иногда бывает, что задание с ошибкой дал школьный учитель (составленный учителями тест или что-то типа того - по невнимательности что-то затесалось). Тут стараюсь быть максимально обходительной, объясняю, что мы неверно поняли формулировку, видимо... Что тут слова местами перепутаны... Короче, пытаюсь не создать у школьника ложного мнения о некомпетентности педагога.
На самом деле таких в моем предмете ооооочень мало, но попадаются (в неофициальных только изданиях, кстати, в школьных не встречала).

И все таки : Основные права и обязанности организации предоставляющей услуги и потребителя указаны в ст. 29-32 ФЗ «О защите прав потребителя».
Этот закон и защищает нас от взимания денег за услугу, которая не была оказана. Так что автор в праве вернуть деньги. Сумма возврата будет зависеть от причин не предоставления услуг. Если это произошло по вине исполнителя, то он возвращает клиенту все деньги. Если виновник клиент, то исполнитель вправе высчитать из общей суммы клиента часть за причиненные неудобства и убытки.
P.S. Специально не обсуждаю тут кто кому хамил. Так же не говорю о том, что договор был на словах и в суд идти бесполезно. Очень уважаю репетиторов, т.к.это трудная работа, но и дети тоже болеют, и бывает часто болеют. И судя по ответам здесь некоторых репетиторов, практически никто не берет деньги наперёд, так что случай редкий, и им грешат как правило недобросовестные репетиторы.

Матильда_жутко_деловая,
Автор ничего заранее не оплачивала.
Нет никакой услуги, которую якобы оплатили, и не оказали.
ваша ссылка не в тему

Матильда_жутко_деловая: судя по ответам здесь некоторых репетиторов, практически никто не берет деньги наперёд, так что случай редкий, и им грешат как правило недобросовестные репетиторы

им "грешат" те, кто очень ценит своё время, и у кого в листе ожидания ещё человек десять, которые с удовольствием займут освободившееся рабочее время

Никак. Вы выбираете но и вас выбирают. Я бы тоже отказалась

Аноним автор темы: несколько занятий, что мы посетили и полностью оплатили

где Вы нашли, что

Матильда_жутко_деловая: взимания денег за услугу, которая не была оказана.

По моему она писала ниже в одном из комментариев? Нет? Тогда пардоньте. Тогда вообще ни о чем спор. Позанимались. Оплатили. Расплевались. Разбежались. Все как у людей.

Вот сейчас тоже ситуация, я репетитор, должен был быть урок, нет никого. Я пишу и спрашиваю, будет ли занятие - нет, извините, сегодня не можем. Уже время начала занятия. Что делать, еще раз такая ситуация и откажусь. Хотя я все понимаю, и болезни, и мероприятия бывают. Но обычно хоть заранее предупреждают и не злоупотребляют .
А так тоже не по-людски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы