Как привлечь к ответственности репетитора?

Кобра: И если болезнь ребенка (со справкой) - это причина (если правда), то уж дела автора.. несколько раз за месяц! это вообще-то наглость. Должна была найти, кто отведет за нее ребенка.

Вы правы.
Но опять же - не хамить.
Далеко не надо ходить, в этой теме некоторые люди очень резко высказываются, думают, наверное, что они такие оригинальные и молодцы, а на самом деле - просто хамы. И, главное, возмущаются, когда им хамят в ответ. Только им можно.

Я репетитор. Бывает такое, что звонят и отменяют, а я уже в пути к ученику. Отношусь с пониманием, ничего не требую.
Если это повторяется часто, сообщаю родителям, что так мы вряд ли сможем подготовиться - у меня запланирована программа на определенное количество часов, мы отстаем.
Если это не помогает, расстаюсь с учеником. Случалось такое всего дважды.
Одна из матерей, кстати, потом звонила мне и угрожала, что она на меня в суд подаст и что-то там еще (но там запущенный случай был - ленивый мальчик и уверенная в его полной гениальности и некомпетентности всех педагогов мама). При этом я ее дважды предупредила, что меня не устраивает текущий порядок вещей.
Кто тут прав, кто виноват, знают только автор и репетитор. Считаю, что если репетитор после первых пропусков не проговорила свое недовольство и вела себя в телефонном разговоре несдержанно, то виновата она.
Если это было, то не она.
В любом случае, автор, радуйтесь. С этим человеком вам было не по пути :)
Советую, кстати, работать через базы репетиторов. Там есть возможность и отзыв написать, и отзывы почитать :)

Salina137: Советую, кстати, работать через базы репетиторов. Там есть возможность и отзыв написать

после пятого-шестого такого отзыва автора наверняка забанят, потому что все репетиторы у неё будут "хамски сливаться"

Salina137,
А как найти эту базу репетиров, можете в почту ссылку кинуть. Заранее спасибо.

аноним: Ну вот я не балбес, чистый гуманитарий, училась всегда на хорошо и отлично. По всем предметам, кроме алгебры. Ну, не давалась она мне никак.

Вы меня простите, конечно, очень сильно. Я сама гуманитарий. Не хочу вас обидеть, все люди разные, но математика в пределах школы - это очень просто. Очень.
Не может здоровый человек ее не освоить.(( Хотя бы на четверку, как вы, приложив усилия. Ну даже на трояк, не прикладывая. Все, что ниже, неподвластно пониманию. Лень!

У нас сейчас занимается с сыном репетитор по-английскому. Поскольку, близкой цели нет, просто жаль ронять язык, то работаем в вольном режиме, любая сторона может предложить перенос встречи. Но тут уже отношения сложились. И, конечно, он может отказаться по любой причине, если ему будет неудобно заниматься.

аноним: Все, что ниже, неподвластно пониманию. Лень!

Я знала алгебру и геометрию чуть ли не наизусть в теории в пределах школьной программы. Но... решать не могла. Еле на трояк натянула. Ну не могла и хоть тресни, в глазах мутнело от количества цифр и где-нить да и ошибалась . Все репетиторы пожимали плечами и не знали, что со мной делать. В геометрии так же, применить ну никак свои знания не могла

аноним: Не может здоровый человек ее не освоить

Наверное я больной человек, пойду к доктору

Аноним: Наверное я больной человек, пойду к доктору

Меня прихватите

В прошлом учебном году искала репетитора дочке по математике 7 класс углубленка ,в базе репетиторов подобрали очень опытного преподавателя. Пришла женщина в возрасте, взяла 900р денег,посмотрела программу и час пыталась сама решить номер из учебника который был задан на дом,через час она наконец справилась с одним уравнением,быстренько попыталась обьяснить как она его решила и откланялась со словами:я к следующему ребенку опаздываю.
Вот как к этому относится? и кто прав и виноват? и за что с меня взяли 900р?

Аноним,
вот прям не верю... Не бывает такого, чтобы преподаватель не мог решить пример за 7 класс. Возможно, вы неправильно что-то поняли...
А вообще - я всегда провожу первый урок бесплатно. Это и для меня шанс, не беря на себя никаких обязательств, посмотреть на ребенка и дать ему (и его родителям) познакомиться с моими методиками. Было несколько случаев, когда от меня отказывались после первого занятия. Бывает. Два раза я отказывалась сама. Тоже бывает.
После первого урока всегда делаю перерыв от учеников (вставляю его в какое-то большое окно), так как практически всегда (особенно в случае семиклашек) потом пью кофе или говорю с мамой у двери более получаса :) К нее же очень много вопросов, это понятно :)

аноним: чистый гуманитарий

Не верю я в гуманитариев...просто гуманитарные предметы легче, есть недоучки с хорошей памятью Логика нужна и там, и там.

безника,
"Одаренный пламенной душой, Жюльен обладал еще изумительной памятью, которая нередко бывает и у дураков"
Красное и черное. Стендаль

В моей великолепной гуманитарной памяти отложилось на всю жизнь. Нельзя забывать о том, кто ты есть :))))

безника: недоучки с хорошей памятью

Salina137: обладал еще изумительной памятью, которая нередко бывает и у дураков

ну. Где противоречие? Запомнил-зазубрил, пятерку получил. А где подумать надо - там не смог. Вот и гуманитарий. Гуманитарные-то предметы нынче в школе - сплошная фактология.

безника,
а почему вы думаете, что я с вами спорю? :) Просто вспомнилась фраза в унисон вашей мысли, я ее и высказала :)

Salina137: а почему вы думаете, что я с вами спорю?

Показалось Тут ведь все спорят, извините

безника,
ну я тоже подумала о том, до чего ж ю-мать людей доводит :) уже во всем видят спор и упрек

Salina137,
вы знаете,сама была крайне удивлена, всё было в моем присутствии, и мне сразу же сказали что девочка способная но есть пробелы. Про свои пробелы она видимо не в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы