Как привлечь к ответственности репетитора?

безника, конечно, можно договориться, меня просто удивило, если болезнь репетитора, то перенести на другое удобное время, удобное для репетитора, а если болеет ребенок, правило переноса не обязательно, а моё удобное время как бы так

Дочитала тему, хотелось бы добавить. Сама тоже подрабатывала одно время, до сих пор не оставляет мысль, что вернусь в эту отрасль. Да вот было два раза такое, что просили все официально. Мне несложно, пожалуйста.
Только вот в таком случае мы так и не смогли по договору в мнениях сойтись, вот некоторые пункты из типичного договора оказания таких услуг: по договору пропуски оплачиваются за исключением тех, которые можно подтвердить справкой от врача и отменённых за двое суток в письменном виде. Плюс каждая из сторон может расторгнуть договор по письменному заявлению, предоставленному за 7 дней до желаемой даты расторжения, сторона имеет право не объяснять причин такого решения. Договор не только ваши права защищать будет, но и права учителя. И оплата за такие занятия по договорам у меня на 150 рублей за занятие дороже, за издержки по затраченному потом на отчетность времени, а также за издержки на печать документа подтверждающего проведённое занятие+ после каждого занятия обе стороны должны были бы подписать акт об отсутствии претензий к качеству и продолжительности занятия.
Так законно я могла бы предоставить полноту прав моим клиентам и законно защитить свои права. Только свои то права все хотели защитить, а об обратной стороне не думали. Вот в таком случае вы бы пролетели, ещё и можно было бы отсудить с вас деньги за пропущенные занятия при желании репетитора.
Так что подумайте, может лучше было бы просто дружеские и взаимоответственные отношения с репетитором устанавливать. Это в Ваших интересах.

Аноним, речь идет о болезни, а не то что хочу не хочу

Лёлькин: ленивый, можно его и слить

Для чего репетитора нанимаете? В школе так же можно сидеть и слушать. Репетитор задает задания и если не выполняет ребенок, то толку от этих занятий нет, тогда тратитя время репетитора и деньги родителя, смысл от таких занятий?

Лёлькин: речь идет о болезни, а не то что хочу не хочу

несколько раз за месяц внезапная болезнь перед занятиями? не верю

У меня мама репетитор,в хамской форме не скажет,но уже отказала некоторым.
И дело даже не в деньгах,а в том,что репетитор ждёт тоже результатов,это удовлетворение от проделанной работы.
А у вас ребёнок пропускал,какой результат будет-никакого.
И зачем время тратить.
Лучше смышленых ребят набрать.
Это позиция моей мамы,и деньги тут точно не на первом месте.
А когда,вроде,ходили к репетитору,как вы,а результаты хреновые,значит она не научила.
Бодрые вы,автор.

Аноним,
я не автор темы, у меня другая история, я контролирую сына, помочь ему не могу, если могу, то помогаю и написала свою историю про логопеда и слова благодарности, но я всегда работала с сыном дома, выполняла с сыном задания, если не выролнили, предупреждала и озвучивала причину , понимание было, логопед терпеливо работалас ним,несмотря на его лень и медлительность, не слила нас

Лёлькин,
Вопросы чисто риторические были. Все вы правильно пишете. Должны все работать, что бы был результат. А если работы нет ни со стороны ребенка (пропускает постоянно занятия), ни родительского контроля, то смысла нет в них. В нашем обществе такое бывает, что если мы платим деньги, то нам все вокруг должны. Так не бывает, тем более когда речь идет об обучении ребенка.

Согласна с отзывами. Я сама репетитор и такое поведение учеников и их родителей считаю недопустимым и неуважением ко мне. Пропущенные разы без предупрежления бывают у всех, недостатки такой работы. Обычно первый раз прощаю. Второй - корректно говорю, что считаю урок проведенным. Все с пониманием. Ну а если системные пропуски..посчитайте, сколько не заработал репетитор благодаря вам...как бы вы себя чувствовали?
Не оправдываю только несдержанность. Профессионализм в любой ситуации оставаться должен

согласна, что для репетитора это его время и его деньги, но меня поразило, повторюсь, если пропуск по причине репетитора, то перенос на другой день, удобный для него, если пропуск по ув. причине ребенка, то плати или до свидания, считаю это злоупотреблением, у меня тоже есть своё время и важные дела. Ув причина считаю болезнь, отпуск, еще какие то непредвиденные обстоятельства

Ничего не сделаете. Нужно уметь договариваться, предупреждать заранее. Мы не ходим только по болезни сильной, остальные планы двигаем, отпуск исключение, есть у всех. Она может сгоряча наругалась и вы туда же, остыньте и еще раз поговорите.

Лёлькин: А еще удивило, что если ребенок ленивый, можно его и слить, это обидно, понимаю, что с умными детьми удобнее работать, но такое слышать неприятно, тем более я не поощряю его лень, борюсь Звонит мама, просит взять мальчика, 9 класс, математика. Приходит мальчик и выясняется, что ему нафиг это не надо, он не хочет ничего делать, ему даже писать лень... Да, бывает такое. Ребеночку 15 лет, ему сдавать ОГЭ, математика. Я могу научить решать, но прыгать и заинтересовывать дробно-рациональными уравнениями и решением неравенств с модулем - это как вы себе представляете? Нужна оценка? Паши с моей помощью, будь готов к урокам, решай самостоятельно, но не сиди и время мое не занимай. Вы с таким настроем не сдадите экзамен и я буду виновата, что не смогла обучить? Я в клоуны не записывалась старшеклассников развлекать. Учеба - это труд., особенно математика. Хочешь работать - будет результат, не хочешь стараться - не занимай мое время. Мне тоже хочется видеть результат своего труда. Репетиторство для меня не осн. работа, за учениками не гонюсь, могу позволить себе отказать. В чем же я не права?

Лёлькин: а если болеет ребенок, правило переноса не обязательно, а моё удобное время как бы так

Понимаете, я ждала этого ребенка в пт два часа...а потом оказывается что он не смог - а может только в обед в воскресенье...а у меня на это время другие планы. А ему только так. А таких детей трое. И

Аноним: В чем же я не права?

я тоже не в рабстве.

undefined

Лёлькин: повторюсь, если пропуск по причине репетитора, то перенос на другой день, удобный для него, если пропуск по ув. причине ребенка, то плати или до свидания, считаю это злоупотреблением,

Повторюсь специально для вас еще раз Предупреждаете репетитора не за час-два, а за день хотя бы и вам спокойно переносят занятие . Если один раз форс-мажор тоже без проблем. Но если вы так пропускаете несколько раз предупреждая перед самым началом занятий, то извините, я бы от таких тоже отказалась без отработки. Чем не злоупотребление со стороны родителя? Не детский сад в конце концов. Ладно ребенок в силу возраста не понимает этого, но мама.... Зная, что ребенок заболел или у нее какие-то неотложные дела с ребенком в полне в состоянии предупредить

Всё не читала,но не поняла-почему момент уж так сильно неподходящий?завтра,через неделю,месяц- ЕГЭ,ГИА?в чем такая уж будто катастрофа!вот горе-репетитор слился

Аноним автор темы: Она слилась в самый неподходящий момент.

Вам вдруг резко понадобились занятия с ней? Сами не предупредили о своих пропусках, ее время (не заработанные деньги) не цените, зато теперь, как понадобилось ребенка к школе подтянуть вспомнили. Так по человечески договориться, объяснить ситуацию всегда можно. Было бы желание. А у вас только претензии.

Аноним: Звонит мама, просит взять мальчика, 9 класс, математика. Приходит мальчик и выясняется, что ему нафиг это не надо, он не хочет ничего делать, ему даже писать лень... Да, бывает такое. Ребеночку 15 лет, ему сдавать ОГЭ, математика. Я могу научить решать, но прыгать и заинтересовывать дробно-рациональными уравнениями и решением неравенств с модулем - это как вы себе представляете? Нужна оценка? Паши с моей помощью, будь готов к урокам, решай самостоятельно, но не сиди и время мое не занимай

А разве к репетиторам не лентяи ходят, в основном?
Нелентяи математику прекрасно осваивают в школе.

Лёлькин: если пропуск по причине репетитора, то перенос на другой день, удобный для него,

Обычно договаривают о максимально удобном времени для всех сторон. Никогда не встречала ситуации что бы репетитор говорил время для отработки пропуска без учета возможностей ученика.

аноним: А разве к репетиторам не лентяи ходят, в основном?

Разные причины. Бывает не успевает за школьной программой или были пропуски материала. Приходится дополнительно работать вне класса.
Иногда просто надо подтянуть уровень по предмету для поступления в вуз.

аноним: А разве к репетиторам не лентяи ходят, в основном?

Далеко не всегда. А в сарших классах к хорошим репетиторам-еще реже. Идет очень много умных детей для прицельной подготовки к егэ на высокий балл. И пашут как кони.

Аноним автор темы: А теперь не устраивает. Она слилась в самый неподходящий момент.

а то, что Вы с ребёнком сливались несколько раз - это фигня? Наглость - второе счастье...

для меня эта тема, прежде всего, о неуважении к учителю. Всё в высказывании автора вызывает неприязнь и отторжение. Сами фразочки- "слилась"... мерзко.
Сами не замечают своё хамство, а требуют уважения к себе.
Научитесь уважать других людей, их время, финансы, и к Вам люди тоже повернутся лицом.
Дорогие учителя, приближается 1 сентября- терпения Вам!!!

аноним: для прицельной подготовки к егэ на высокий балл

Это да. Выпускникам систематизировать знания.
От девятого же класса и ниже - в основном, балбесы.
Исключение - иностранные языки, их нужно учить индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы