А куда сейчас пойдут учиться детки, закончившие в этом году 4 класс 69 школы?

6 лет назад дочка пошла на подготовительные курсы в 9 ку, 2 года отходила, нравилось .И тут, отменили началку в 9 ке.Пригласили её учиться в 69 ю школу .На вопрос : возьмёте ли вы ee точно к себе, в 9 ку в пятый класс, после началки в 69 -ой , конечно, никто ответить однозначно положительно не мог))))))). Очень долго решала.
Я с годовалым младшим ребёнком и трехлеткой (не садичной) средней , возить и туда и обратно с полным составом детей пришлось бы мне.Шаговая доступность , возможность скооперироваться с подругой по "забору" детей.И неведение -где она будет учиться ?если в 9 ку не поступит , после началки... Победила школа по месту жительства.
И вот у меня возник вопрос... Где же учатся детки , которые ходили с нами на курсы,и поступившие в 69 ю, или просто пришли 4 года назад в 69 ю в первый класс....Сколько раз думала : Воооот, отказааалась...Разъездов испугалась....А потом локти кусать будешь))))).Дочка то умненькая.4 класс закончила со всеми 5 ками.
PS . В итоге , в прошлом году перевела дочку в 4 ый класс 5 ой гимназии. В этом году средняя пойдёт в первый класс тоже в 5 ку.К той же замечательной учительнице, что и старшая училась.От разъездов откреститься не удалось))))).

А расскажите, как перевели ребёнка в 5? Сдавали экзамены какие-то?

Спонтанно получилось, открыла сайт 5 гимназии.Искала средней подготовительные курсы для школы. Там, в разделе "вакантные места", было одно место в 4 классе.Тут же позвонила.Сказали:несите документы.Все..... Повезло.В этом августе в третьем классе было два свободных места.

Аноним автор темы: А куда сейчас пойдут учиться детки, закончившие в этом году 4 класс 69 школы?

мы поступили нынче в 9 из др. школы. Из 69 детки есть, но их далеко не большинство. очень интересно, куда пошли другие учиться?

Наша школа по месту жительства постепенно отучала дочку учиться.Мультики вместо уроков,отсутствие учебника на протяжении полугода у всего класса.Практически отсутствие домашнего задания.Детям в радость, по мне ужжасть.Если б не перевела в 5 ку, а потом бы узнала, что ВСЕ из 69 ой, дружным классом перешли в 9 ку или в 2 ку, я б расстроилаааааась.Сама типа пропедалила.. Ездить типа мне в лом было))))

Сейчас открыла сайт 5 ки. Там есть места в 3,4,7,8,9,10 классах

Пошли кто куда. А как иначе? Они поступали в 2 и 9 со всеми желающими

Автор, вы из 5 спокойно поступите в СУНЦ и получится, что ничего вы не пропедалили.

Анонимно: вы из 5 спокойно поступите в СУНЦ

С чего такие выводы? Забрала из 5-ки именно потому, что в среднем звене профукали все то, что было заложено в началке, включая умение и желание учиться самостоятельно.

5ка сильна только в начальном звене

rona: С чего такие выводы

5-ка хорошо поставляет в сунц и на матмехе из 5-ки много народу успешно учится

А вообще ,конечно, в наше время образование детей куем мы сами, а не образовательные учреждения

Аноним автор темы: Если б не перевела в 5 ку, а потом бы узнала, что ВСЕ из 69 ой, дружным классом перешли в 9 ку или в 2 ку, я б расстроилаааааась.Сама типа пропедалила.. Ездить типа мне в лом было))))

А почему вы сами не поступали в 9-ку нынче?

Так смешно...мне тут с пеной у рта одна да мочка доказыаала,что если они учатся в 69й в началке,то место в 9ке у них в кармане...что типа зачисляются автоматически....с сверлила меня взглядом....я вот думаю,вот зачем пыль в глаза пускать...или может действительно,есть часть "автоматических" мест,благодаря некоторым нелегальным усилиям родителей.
ПС я другой аноним,не предыущие

Аноним: ,есть часть "автоматических" мест,благодаря некоторым нелегальным усилиям родителей.

нет, конечно

оба це,
Так вот я тоже вроде начала по экзамены итд...на что мне сказали,что я ничего не понимаю....учишься в 69,равно идешь в 9ку...не понимаю...нафига пыль в глаза пускать?

Аноним,
Это не пыль. Просто 69-я является ресурсным центром и людям приятно верить в то, что их дети легко поступят и в 2-ку, и в 9-ку..
Из нашей бывшей группы год назад туда не попал никто, хотя группа практически в полном составе училась в 69-й, в т ч у бывших учителей 9-ки..
Максимум- 155 или 208-я.
Я писала об этом год назад, на что мне ответили, что это не показательно и выпуск этого года будет иным. Ну, и что принципиально изменилось?
Ну, мы- то ладно, хоть живем рядом и школ в нашем районе дефицит. А народ- то зачем туда со всего города ломится?

Аноним: Так вот я тоже вроде начала по экзамены итд...на что мне сказали,что я ничего не понимаю....учишься в 69,равно идешь в 9ку...не понимаю...нафига пыль в глаза пускать?

Это не пыль, они действительно в это верят и не хотят открыть глаза реальности. Это был проект, который пока не реализован. 1 и 69 школы должны были стать началкой для 2 и 9, но пока 1 школа не отремонтирована, проект заморожен. А у нас всегда как говорится "слышу звон, да не знаю где он"

оба це,
Откроют рано или поздно. После 4-го класса- наверняка.

Имрек: Откроют рано или поздно.

Хорошо, но не думаю, что тогда в 1 и 69 будут принимать по прописке. Не просто так 2 и 9 отказались от началки

оба це: Хорошо, но не думаю, что тогда в 1 и 69 будут принимать по прописке. Не просто так 2 и 9 отказались от началки

Они отказались именно из-за того, что не существует возможности принимать в первый класс не по прописке ;)

оба це,
Глаза откроют.
А где тогда учится всяким адмиральским, северным, родинам, если кроме 69-й и 1-й в районе вообще никаких школ с началкой нет? Мне не нужны эти понты, но мои дети не должны учиться из- за этого в тьмутаракани.
2 и 9 отказались от началки, чтобы не снижать качество обучающихся и была возможность выбора по способностям. У тех, кто набирает всех подряд по месту жительства, показатели отнюдь не растут.

Не может в этом году в 9-ке быть "большинство " детей из 69-ой, так как там нынче выпустился только один класс с педагогом из 9-ки- класс Соловьевой Ольги Львовны. Вот они. , практически в полном составе и поступили в 9-ку .НЕ поступили только 3 человека. Из этих троих одна девочка ушла в 10 школу, куда остальные -не знаю.

Аноним: класс Соловьевой Ольги Львовны

У Екатерины Александровны дочь тоже, вроде, закончила 4-й?

Перешла в 4-й)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы