А куда сейчас пойдут учиться детки, закончившие в этом году 4 класс 69 школы?

Имрек, Из нашей бывшей группы год назад туда не попал никто, хотя группа практически в полном составе училась в 69-й, в т ч у бывших учителей 9-ки..

в прошлом году же не было никаких выпусков у педагогов из 9 в 69

maluco mae,
Простите, с годами путаюсь. Мы нынче в 6-й идём, значит, 4-й закончили в позапрошлом. Одногруппники говорили, что учатся у учителя из 9-ки.

Уважаемая Имрек!
Ни в прошлом, ни тем более в позапрошлом году не было выпусков в 69 у 9-ных педагогов!
В этом году-весной был первый выпуск.

Аноним,
Абсолютно точно! И класс с учителем от 9 гимназии перешел в нее практически в полном составе

Да, Ольга Львовна выпускала в этом году первый 69-точный класс.И мы как раз и отказались в нем учиться. Получила я ответ на свой вопрос, что все из этого класса,минус три человека,перешли в 9 ку.....Аааа... Кусаю локти)))).Не пробовали поступать мы в этом году в 9 ку, потому что в 5 ке была тааакаааяяя замечательная учительница начальных классов,что глядя на неё пошли продолжать учиться в среднем звене 5 ки.Ну и роль сыграло что средняя дочка в 5 ку пошла, и младший через два года пойдёт туда же, довольна я младшей школой очень.Посмотрим ,что будет в средней.Дочка учиться настроена, опасается, что перестанет быть отличницей))))).

Аноним автор темы: Не пробовали поступать мы в этом году в 9 ку, потому что в 5 ке была тааакаааяяя замечательная учительница начальных классов,что глядя на неё пошли продолжать учиться в среднем звене 5 ки.

Вангую, что вы снова пожалеете.
Младшие это аргумент, но все равно в разных зданиях.

Ну вот наперёд не знаешь как лучше сделать .И надо было ездить в 69ку с двумя мелкими детьми , ради старшей!Ладно хоть сейчас в 5 ке, хотя среднее звено ( девочки на форуме) не хвалят. Но если б дочь до сих пор училась в нашей школе по месту жительства, то я б вообще на г*вно изошла от упущенной возможности)))))))

Аноним автор темы: Ну вот наперёд не знаешь как лучше сделать

Теперь только в 8-й поступать. Самое лучшее.

Аноним автор темы: хотя среднее звено ( девочки на форуме) не хвалят.

В этом году после седьмого из трех классов 8 человек смоталось, тоже о чем-то говорит.

Аноним: В этом году после седьмого из трех классов 8 человек смоталось, тоже о чем-то говорит.

О чем? О том, что СУНЦ тот же собирает сильнейших по городу и неудивительно, что из пятерки туда в состоянии поступить не один и со скрипом? Перетекание из сильных в сильные школы, в профильные к тому же классы было всегда.. Стоит ли оценивать по таким "рубежным" классам, как 8 и 10...

Я где-то читала, что на 100 мест в 9-ку в этом году из 69 поступили только 20 человек. Получается только из одного класса? Есть ли смысл тогда так стараться попасть в 69ю? По ней в целом отзывы не очень. Ведь остальные 80 были из разных других школ. Интересно, какая школа следующую по количеству поступивших 9ку? Никто не знает?
Сама в сомнениях, что делать и куда идти, потому что в 5й класс хочу в 9ку отдать сына, сейчас ходим на подготовительные.

Из всех понемногу. Шансы есть у всех желающих. И это здорово. А вот в 2 ку откуда приходят? Сколько надо заниматься с репетитором и какой уровень вступительных тестов? Что помимо языка сдают. Есть ли смысл посещать их курсы, тк слышала о нечестном тестировании. Да и школа внешне намного привлекательнее 9- км, и контингент обучающихся презентабельный.)))

Шумелка Мышь: О том, что СУНЦ тот же собирает сильнейших по городу и неудивительно, что из пятерки туда в состоянии поступить не один и со скрипом?

Не знаю про сунц, но в девятку в этом году "пятерочники" очень печально сдавали экзамены.

Аноним: контингент обучающихся презентабельный.)))

Это к тому, что мальчик в подростком возрасте не выглядят как в 9ке?)))
У меня муж, его сестра и куча друзей учились в 2ке лет 15 назад плюс сейчас учится сын знакомой - и как-то желания туда стремиться нет совсем

ирина,
Да, выглядят не бедно, прямо скажем.
Что там не так?

Аноним: Не знаю про сунц, но в девятку в этом году "пятерочники" очень печально сдавали экзамены.

А я знаю, что несколько человек поступило.. Правда, не буду утверждать, что это было 100% пытавшихся.. Ну, и Вы бы определились - смоталось из 5ки N человек и "это что-то значит" или "печально сдавали"...
Достоверно про среднее звено сейчас не скажу, у меня ребенок в началке пока, но по племянникам и знакомым могу сказать, что сильно зависит "удачность" от класса и классного руководителя.... Не идеально, конечно, но вот так... Средние классы провисают практически в любой школе..

Аноним ,
А что у вас за учитель была в началке в 5 гимназии и по какой программе обучались ?

ирина: какая школа следующую по количеству поступивших 9ку?

А это тоже не критерий. Не все же сильные дети пробуют поступать в 9-ку.

У меня знакомые живут прям на площади 1905 года, т.е. 9-ка рядом, но дети учатся в 110 и переходить не стали, даже пробовать, хотя дети умные. Это же не показатель, что в 110 плохо учат и дети оттуда физически не смогут в 9-ку поступить.

И еще знаю пару сильных детей, которые 9-ку бы потянули - но родители рассуждают, что учимся успешно в хорошей школе у дома, никуда нам эта 9-ка не уперлась, а в старших классах пойдем в СУНЦ.

Так что как раз если в 9-ке нет детей из какой-то школы, это еще может обратное значить - что школа и так сильная.

Шумелка Мышь: Ну, и Вы бы определились - смоталось из 5ки N человек и "это что-то значит" или "печально сдавали"...

Что не логично?
Печальные результаты только ускорение им придали.

Начальная школа 5 гимназии.Игнатова Светлана Николаевна выпустила старшую дочку , и в новый набор я записала к ней среднюю.

Аноним,
Возможно... А возможно, пробовались не самые блестящие, а самые самоуверенные.... В СУНЦ поступают с достаточной регулярностью вроде... Всё зависит от всего...

аноним,
Конкретно из 110 в 9 ку в 5кл поступил 1 из 3
Можно оценить уровень

Аноним,
Спасибо, буду знать.
Хотя не доверять родителям из моего детского сада оснований не имею.
По большому счёту, мне все равно: за что купила, за то и продаю.
Завидовала своим бывшим соседям за наличие продлёнки до 18, компьюторным курсам и курсам иностранного языка ровно до того момента, пока они всем классом не завалили годовые контрольные по математике и им не объявили, что знаний у всего класса-0. Бегали потом по району, искали места для перевода. Только кто возьмёт после 3-го класса? Не поступили ни в 2-ку, ни в 9-ку, ни в 5-ку. Несколько человек пришли в г класс 155-й, кого по поведению не взяли, ушли в 208-ю.

креолка и танго: Конкретно из 110 в 9 ку в 5кл поступил 1 из 3
Можно оценить уровень

Нельзя оценить уровень.
3 пытались поступать - а, возможно, 10 способны поступить, но не пытались.

МышЪ: , возможно, 10 способны поступить, но не пытались.

Фантастика с элементами трагикомедии.
Умные дети, как правило, бывают у умных родителей. Умные родители не могут не видеть, что ребенок способен учиться в более сильной школе, ну и рассуждать так - "нам эта 9-ка никуда не уперлась" - тоже не могут.

Аноним,
Почему все должны рваться в 9-ку?
Мы ушли в обычную сельскую школу. Сильнейшая школа района во всех рейтингах. Здесь нынче 98 баллов по русскому в ЕГЭ - ничего особенного. Почти все выпускники поступили на бюджет.
Стоит ли стремиться обратно в город?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы