А сколько вы потратили на 1 сентября?

аноним: 4500 - 3 пары брюк
750 и 900 - блузки
800 - водолазка
1500 - кардиган
3 500 - 3 юбки
1200 - сарафан

резко выросли из всего...?

Яблоко: ну хз. у нас вроде всегда все есть, просто докупаю по мере надобности. не понимаю , как вдруг оказывается, что надо все-все покупать

ну вот у нас тоже есть все, но для школы я покупаю все новенькое. ну мне так нравится)

1000 канцы, 460 новая блузка, 400 лосины для физры

аноним,
это вы за год траты посчитали? или ребенок голый ходил до сей поры?

Sтропа: резко выросли из всего...?

вот да,резко. Перед летом достали одежду - шорты только до колен натягивались....
за лето еще выросла, брюки короткие и в талии не сходятся, у блузок рукава короткие... в общем пришлось покупать ВСЕ новое.....

7 класс мальчик. Рюкзак - 2200, брюки - 400, ну и ещё на 200 подошью, туфли - 1000, канцы- на 500+-, рубашки- ещё не брали, жилета тоже нет, ну и рабочие тетради и букет отсутствуют. В этом году повезло - многое попалось очень даже дёшево.

Больше 15 ушло, считать перестала. Одежду полностью покупала, резко вырос снова...и обувь тоже. 9 класс.

тыщ 10 это минимум))) собрали дочку в 1 класс, но покупали все! включая обувь

аноним: в общем пришлось покупать ВСЕ новое.....

мой видимо не дорос еще о таких скачков роста)))

ну вот одежда - это же текущие траты, вы же себе в течение месяца покупаете обновки? так же и ребенку - можно постепенно купить, тоже удивляет всегда этот ажиотаж к 1 сентября, нет особых трат, на пособия и учебники в конце года сдали, трусы-носки спецом к школе не покупаю...ааа, дневник купила за 60 р

аноним: 3 500 - 3 юбки

аноним: 1200 - сарафан

хорошо, что у меня мальчик. Обходимся 2 парами брюк. Вот рубашек покупаю 5- на каждый день, чтобы на неделе не стирать.

Яблоко: или ребенок голый ходил до сей поры?

ребенок ходил прилично одетый, выше написала, что к окончанию школы уже все было слегка маловато. За лето еще подросла, специально ничего не покупала. Перед школой купили всю одежду новую и по размеру.

НаталЪя: ну вот одежда - это же текущие траты, вы же себе в течение месяца покупаете обновки?

и в течении года покупаем)
ребенок в конце учебного года был 140 см, сейчас 164.

ficus: Обходимся 2 парами брюк.

Почему парами-то брюки?
Потому что у каждых пара штанин?

аноним: вот да,резко.

ужасть... уже боюсь сегодняшней примерки... Может и моя из всего выросла?)

Яблоко: канцтовары- это ж копейки, имхо. че уж про них писать?

Ну как сказать:
пенал и дневник - 800
тетради и обложки - 1500
ручки-карандаши-ластики-линейки - 300
альбомы-кисточки-краски - 300
Итого канцтовары: 2900 руб

А вообще по расходам:
форма - 10 000 рублей
спортивный костюм - 3 000 рублей
телефон - 6 000 рублей (использует только во время учебного года, поэтому покупаю всегда к 1 сентября)
букет: 2000 рублей
сменка две пары - 6 000 рублей
рабочая тетрадь по английскому - 400 рублей
колготки - 1700 рублей
Итого: 32 000 рублей

Но потрачено не единовременно, понемногу в течение лета покупала.

аноним: ребенок в конце учебного года был 140 см, сейчас 164.

да, тут неизбежно
у моего в прошлом году такой скачок был, из школы мальчика забрала на каникулы, а он к сентябрю в мужика вырос

НаталЪя: ну вот одежда - это же текущие траты, вы же себе в течение месяца покупаете обновки?

Ну вот у нас в джинсах в школу не пустят, приходится покупать брюки. так ходил бы себе в джинсах, футболках и толстовках, а к школе приходится покупать и рубашки, и жилет и брюки.

Яблоко: мой видимо не дорос еще о таких скачков роста)))

Подождите еще, мой два года подряд вырастал из одежды, купленной к 1 сентября, к новому году. в каникулы снова шоппинг ибо в школу идти не в чем. сколько вашему лет?

Аноним: Почему парами-то брюки?
Потому что у каждых пара штанин?

конечно не пары, штуки.

Канц. Товары дёшево, если тока ручку да тетрадь купить. А если пенал надо с наполнение без именный 700-800 херлиц простой тока 400-500 стоит. Дневники и те разные есть и по 300-400 кто-то белый с желтыми листами купит за 50. Так что на канц. товары тоже бывают разные расходы. В этом году не парилась по минимуму взяла, т.к после 1 сентября все дешевле в разы станет тогда и наберу.

НаталЪя: ну вот одежда - это же текущие траты, вы же себе в течение месяца покупаете обновки? так же и ребенку - можно постепенно купить

да нифига постепенно не получается
с первоклассниками точно. он ведь из садика, там основная одежда-футболки и шорты.
нарядный вариант-белая рубашки и опять таки шортики, чешки. в школе не прокатит
поэтому и собрали комплект деловой одежды и обуви с нуля

НаталЪя: да, тут неизбежно
у моего в прошлом году такой скачок был, из школы мальчика забрала на каникулы, а он к сентябрю в мужика вырос

так да))) бывает такое.

alita: сколько вашему лет?

почти 9. третий класс.

Я к каждому новому учебному году обновляю форму, обувь и канцтовары (за лето все остатки "былой роскоши" заканчиваются).
А в этом году дочь выросла практически на 20 см, обувь вообще вся мала. Я не об экономии и не жалуюсь, но ощутимо, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы