А сколько вы потратили на 1 сентября?

22 тр. Брюки - 1 пара, 2 бюстгалтера, 2 джемпера, 2 блузки, слипоны.
Девочка-вредина, 9 класс.

Канцелярку ещё не покупала, но вряд ли больше 2 - 3 тр уйдёт.
Рюкзак есть.

НаталЪя: что такого вы на 3 тыщи купили?

обложка для книг (8 шт)  
обложка для дневника прозрачная  
 Пенал  
 ручки синие  
 ручки цветные  
 простые карандаши  
 линейка 20 см  
 стир. резинка  
 точилка  
тетради  клетку  
тетрадей в линейку  
обложки для тетрадей  
Папка для тетрадей   
Подставка для книг  
Набор для уроков труда:  
-Набор цветной бумаги  
-Набор цветного картона  
-Набор белого картона  
-Клей-карандаш  
-Клей ПВА  
-Блок для рисования  
-Краски акварельные 10-12 цветов  
-Краски гуашевые 10-12 цветов  
-Пластилин, стека, дощечка  
-Цветные карандаши  
-Ножницы  
-Кисточки для акварели и гуаши  по 3 размера  
-1 пластиковый конверт а4 (например папка на кнопке) - для работ по труду  

и это примерный список плюс/минус, еще и не самое дорогое

alita: Ну вот у нас в джинсах в школу не пустят

у нас в этом плане проще.
Джинсы можно, только верх стандартный, однотонный.

Яблоко: почти 9. третий класс.

Рано еще канеш))) вот подождите лет до 12 - 14

Яблоко: почти 9. третий класс.

у вас все впереди в таком возрасте у нас тоже было меньше сюрпризов. Вот получается с 12 на 13 скаканул рост

alita: вот подождите лет до 12 - 14

аноним,
буду готовиться

Около 30 тыс, но это плюс ко всему куртку осеннию, ботинки осенние, Туфли на сменку, Туфли на улицу)

мама: Сменку найти 42 размера на узкую ногу - засада. максимум 41-й, а дальше мужские широченные.

Ральф рингер берите, у них полнота указана, 5 полнота на узкую ногу, мужу недавно купила на распродаже за 1600 руб. из натуральной кожи

10000 на одежду (три рубашки, брюки, ремень, ветровка, кроссовки). Канцелярку еще не покупала вообще. Он в 5 класс пошел, хз что там надо, сегодня на сборах узнаю, тогда куплю.

НаталЪя: что такого вы на 3 тыщи купили?

не знаю как к школе, т.к. канцы еще не покупала.
а к художке меньше 2,5-3 тысяч перед началом учебного года еще ни разу меньшим не обходилась. так это у меня еще дошкольник был. в этом году другие материалы покупать надо.
пока не знаю пределы "канцелярского" бедствия

Тыщ 20,первый класс

ой какие то суммы страшные все пишут,мне сын сказал,что тетради ему надо самые простые без рисунков по 1,9 в мегамарте купила,седня дневник вместе выбирали тоже самый простой изволил без принта 70 рублей,правда расходники в ввиде ручек карандашей и прочего купила на 600 рублей,так как теряет все бесконечно,остальное потом докуплю по мере необходимости.жилет рубахи с прошлого года,вот брюки 2 штуки примерно в 2 тыщи обошлись,да за обувью седня поедем.Все.

5 класс. почти 20
блузки,
платье форменное синее,
туфли на сменку, туфли демисез., кеды-футболки на физру,
рюкзак для танцев, купальник-бриджи, балетки, туфли для танцев

Если считать школьную мебель+одежда+уже школа собрала взносы, то примерно 20-25 тыс. Это первый и шестой класс. Шестой класс дочь, вышло очень скромно 3-5 тысяч.

второклассник >NadjaRed автор темы: вы уложились с канцтоварами примерно 2000р,

NadjaRed автор темы: формой ок 3000.

Тысяч 15 думаю вышло
Идем в 1 класс

2 и 5 классы: примерно 10т.р. кое-что с того года осталось, в этом обновили часть: блузки, колготки, туфли, кеды+ платья школьные и бантиков чот захотелось побольше
Остались цветы, канцтовары вообще ничего не покупала (кое-что с того года, докуплю по мере необходимости). Портфель старшей куплю (а то она с монстр хай уже ходить не хочет )
Осталась верхняя зимняя и осенняя одежда-обувь для старшей, но это не школьные расходы.

Самоклещаяся обложка на тетради -300 Р :) все
2 й класс

Первый класс-16, и это без телефона, только учебники, форма ,обувь, рюкзак, канцелярка..

я посчитала и тихо выпала в осадок: 15ка как с куста... и это без обуви, спортивной формы, канцов и я не считала верхнюю одежды. жопа какая-то. хочу его пожизненно в сад сдать.

Пять блузок-водолазок с длинным рукавом купила+юбка, по 500-600 р каждая вещь, туфли в школу 1600, портфель новый, 2800. Канцтовары рублей на 700. Те. Около 10т. потратила. В 4 класс. На учебники еще не сдавала и кроссовки осталось купить.
Но из блузок с длинным рукавом выросли, поэтому 5 штук, с коротким рукавом все еще впору. Сарафан, к счастью, и одна юбка еще остались с того года. Портфель тоже новый, с тем 3 года она умудрилась отходить.

Лагерта: нафига вам чужой бюджет?

вот да. Каждый же сам решает, какой уровень цен и какой магазин его устроит. Меня вон устраивает рубашка за 390 из Детского мира. А кому -то это отстой и надо пойти купить рубашку за пару тысяч. Так и со всем остальным.

в этом году пока нисколько))

Casual: тетради и обложки - 1500

стесняюсь спросить : тетради с золотым тиснением с стразами сваровски что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы