Что делать после окончания музыкалки?

Пустота какая-то.
Училась дочь, училась и... всё
Корочки выданы. Фортепиано .
И зачем они?
Что делают ваши ребята после окончания музыкалки?

Аноним автор темы: И зачем они?

за корочками человек учился или для удовольствия?
Понятно, времени упс! и много свободного стало...я в свое время, постонав месяц, пошла в секцию бадминтона

для общего развития, наверное. Три моих двоюродных сестры и муж закончили музыкалку по классу баяна. Ни один из них с выпускного баян в руках не держал, хотя столько времени было потрачено на обучение.

Ну моя дочь так же кисточки сложила))) разбирается в искусстве, хорошо подбирает одежду) любит ходить на выставки. Считаю все не зря. Сейчас младшая закончит музыкалку и будет одна из всей семьи что то понимать в музыке))

цель обучения какая была? чтоб умела по клавишам бряцать? или чтоб усидчивость развить? или потому что жалко бросать было?
пусть лежат корочки, может быть, когда-нибудь ваша дочь и сама захочет поиграть...

Хотя бы для дополнительных баллов к ЕГЭ сгодятся.
У нас мечта еще два инструмента освоить. Времени не хватает пока. Закончит музшколу и там же останется учиться на следующий инструмент. Совсем для себя и удовольствия.

Я абсолютно бесталаннная..училась в музыкалке за компанию с братом.За фортепьяно осле выпускного не села ни разу...зато научилась разбираться и ценить классическую музыку.
С фортепьяно сложно конечно,..а вот струнники у нас периодически играли и играют ансамблем

Аноним автор темы: Что делают ваши ребята после окончания музыкалки?

я, помнится, очень радовалась и пошла учить английский в освободившееся время. Инструмент продали. Никогда больше не подходила к нему

а зачем они ей (вариант - вам) были нужны, когда поступали?

А я до сих пор плачу что после прослушивания в муз.школу родители меня не отдали, мотивируя тем, то водить не кому. Сыну нравится ходить в муз.школу, даже не думает бросать...

Я научилась только терпению.. И что дело нужно довести до конца
Т.к с первого года обучения мечтала бросить, но родители не давали.. 9 лет училась, мучилась.. Больше после окончания никогда не садилась за фортепиано, где мой диплом - не представляю даже)))

Но теперь вот прямо в мозгу у меня: если что-то начала - нужно довести до конца.
Но тут же вторая мысль "стоит ли вообще начинать?"

Я закончила музыкалку вместе со школой. Сразу на работу взяли концертмейстером. Сначала в дворовый клуб потом в ДК для хореографического кружка. Правда меня с листа научили читать хорошо, импровизировать на "квадрат". У меня была крутая музыкалка. По 2-3 предмета ежедневно, плюс специальность 3 раза в неделю. Платили по 100₽ за 45 мин. Благодарна своим педагогам, что вышла с профессией в руках!

RitaMargarita,
А я жалею, что меня не отдали в пение, танцы, синхронное плавание, гимнастику - я так всего этого хотела! Но меня отправили в музыкалку По мне так - абсолютно бесполезно потраченное время...
Но видимо в то время было самым доступным "кружком". И как говорили родители: "музыкальная школа у дома, грех не закончить"

Аноним: а вот струнники у нас периодически играли и играют ансамблем

Мы все учились на разных инструментах, поэтому потом дома был ансамбль "Привет соседям" - гитара, пианино и скрипка. Бубен еще был, для музыкально необразованных.
Соседи до сих пор вспоминают.

Продали аккордеон и много лет даже не вспоминала о нем. Сейчас хотела бы снова поиграть, хочу синтезатор себе
Зато благодаря игре на инструменте, я за пару месяцев научилась печатать вслепую, когда родители купили первый комп. Некоторые песенки ребенку бренчу на детском пианино

Parasol: абсолютно бесполезно потраченное время...

Также считаю. Сама не училась и ребенка не отдам

Din-Don,
Бывают таланты! Но они и сами тянутся к музыке.. И ходить им нравится...

Вот таким людям, да - надо!

Но а что таким как я... Не стоило бы...
Завидую многим нынешним детям! Много куда их водят, в разные кружки. И родители, как и дети, со временем определяются на чем-то одном/двух. Что нравится ребёнку.

Это намного правильнее, чем раньше. У меня почти весь класс в школе в музыкалку ходили. Вот реально, будто в детстве больше никаких кружков и секций не было

Аноним автор темы: Корочки выданы. Фортепиано .
И зачем они?
Что делают ваши ребята после окончания музыкалки? Этими вопросами обычно ДО задаются, а не после. Ничего не делают с этими корочками подавляющее большинство. И делать нечего, способностей для делания нет. Считайте, что для зря потраченного времени с 1 по 9 класс.
Перед вузом только заранее подумайте, а то тоже подобные вопросы возникают у многих)

Я бы первое что сделала - выбросила пианино вместе с корочками. Я собственно это и сделала, лет через дцать. И забыла, как страшный сон

МамаДома: разбирается в искусстве,

так прями хочется затянуть "водиил меняяяя Серегааа, на выыыыставкууу Вааааан-Гогааа".....ну и сами знаете как дальше

Еще один одноклассник по музыкалке в ресторане играл. хорошие деньги зарабатывал! Повторюсь, педагоги с нас три шкуры драли..

Я в музыкалку ходила не ради профессии, ребенок ходила не ради профессии, мелкий тоже не ради профессии ходит. Музыкалка - определенный клуб по интересам для всех, кто не гений и кому не нужна музыкальная профессия, и если учат хорошо, то научат и не гениев. Ну а если плохо, то как везде, и корки не помогут :)
Но после окончания ломка, конечно, есть. Моя дитена вот не закончила, бросила за год до окончания, так и то скучает, хотя времени свободного нет.

плакса Миртл: так прями хочется затянуть "водиил меняяяя Серегааа, на выыыыставкууу Вааааан-Гогааа".....ну и сами знаете как дальше

Нет. Мы не знаем

Закончила 7 классов музыкалки, корочки есть, в свободное время иногда бренчу на синтезаторе. Усе :)

Аноним,
Жаль

Моя дочь после окончания одной музыкалки пошла....в другую музыкалку, на арфу, а потом пошла в Чайник)))))). Никто на это не рассчитывал когда она попросилась в пять лет - на музыку))))

Я окончила 7 классов по скрипке на красный. Играла в коллективах (смешанных и только со скрипачами), ездили выступали по др городам, областям и даже путевки за границу за "вклад" неск раз давали. Выступали в красивых вечерних платьях, на каблуках, немного красились (а в школе этого небыло всего), я чуствовала себя не только музыкантом, но и привлекательной девушкой. После окончания продолжили играть. репетировали, выступали в школе и дк. Но тк времени много появилось, то ушла в спорт. Все школьное время это приятные воспоминания из музыкалки и из спорта. Все лучшие друзья - оттуда. В школе училась нормально, но школьные годы это музыка и спорт.

Потом переехала в екб. Тут поступила в универ. По скрипке давала частные уроки. Благодаря музыке познакомилась с будующ мужем. А муж у меня оч завидный;) Сейчас у меня уже и детки и я только иногда за элект пианино сажусь поиграть классику по нотам. Скрипку не беру уже в руки, но в душе скрипачка и оч горжусь этим.

Если ребёнок занимается через большое не хочу, нет достижений и никак это не помогает в будующем, то это пустая трата времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы