Что делать после окончания музыкалки?

Parasol: У меня почти весь класс в школе в музыкалку ходили. Вот реально, будто в детстве больше никаких кружков и секций не было

потому что раньше модно было отдавать детей в музыкалку. Считалось - как у людей. Как обычно - стадный инстинкт, он всегда был и есть.Помнб моя одноклассница закончила музыкалку и на нотах танцевала с воплями - никогда больше не сяду за это пианино . А вот дочка моей подруги училась там потому как ей нравилось. И сейчас поступила в училище Чайковского и там учится дальше.

Din-Don: Также считаю. Сама не училась и ребенка не отдам

ога-ога. из категории "не пробовал, но порицаю". Давайте будем рассуждать о вкусе устриц только с теми, кто их ел...

вам и не понять .

Татьяна Вакалюк: Музыкалка - определенный клуб по интересам для всех, кто не гений

+++

мне скучать было некогда - в 9 классе начались подготовительные курсы, в школе открыли много факультативных занятий.
наконец , я исполнила свою мечту - стала ходить каждые выхи в библиотеку, на целый день.

Знакомые дети после музыкальной 8-летки остаются изучают новый инструмент или совершенствуют игру на "старом" для поступления.

Аноним автор темы: Фортепиано

Очень развивает мозг, так что это всё было для тренировки, а именно увеличения количества нейронных связей в мозгу.

Про клуб единомышленников-поддерживаю полностью. Но, если нет стремления, желания, может не надо детей мучать? Моему сыну сейчас 6, просится на скрипку, но слух не идеален, поэтому пока отговариваю. На электро пианино играем вместе.

дааа: просится на скрипку, но слух не идеален

почему для скрипки нужен идеальный слух? :) скрипка слух развивает :)

дааа: Но, если нет стремления, желания, может не надо детей мучать?

если желания нет, все равно не заставить.

Аноним автор темы: И зачем они?

мой-для подтереться ровно
из воспоминаний-изгаженое детство
всё

Татьяна Вакалюк,
Для УСПешных занятий на струнных (без ладовых) инструментах ) нужен идеальный слух.
У нас в музыкалке была девочка с обсалютным слухом, ей на фо-но любой аккорд брякнешь, она его назовёт!
А у меня не было и нет идеального слуха, занималась с математической точностью. От камертона (ля первой октавы) строила в уме интервалы, увеличивала или уменьшала их, потом по знакам определяла тональность, потом лад, потом характер и тд. Все это в уме, немного дольше получалось чем у слухачей, но получалось.
А на скрипке надо точно знать какой звук ты извлёк из инструмента, иначе тяжело понять, правильно рука на ладах стоит или нет.

Мне не очень понятно, почему такое противопоставление музыкалки и всех остальных доп.занятий. А куда идти, если ходил в изостудию, кружок по вышивке бисером или пришкольную секцию волейбола? Да никуда. Просто занимался тем, чем нравится, приобрел какие-то навыки, а дальше хочешь продолжай в том же духе, хочешь - попробуй что-то новое.

Подруга отучилась на скрипке, потом время от времени играла в друзьями в типа самодеятельном оркестрике, на всяких местечковых бардовских фестивалях они играли, ну и репетиции, общение, ей нравилось.
Родственница тоже по скрипке кончила, сейчас играет в ансамбле музыкальной школы со своим сыном, тоже любительство, чисто для себя, по-моему они даже кроме как на концертах в своей школе и не играют, но ей нравится как хобби.
Родственник кончил по фортепиано - никогда за инструмент не садился, но фоном у них дома классическая музыка всегда, да и никак отрицательно не отзывается о годах в музыкалке.
То есть всяко бывает. Как и с любым другим занятием. По мне так вовсе не обязательно искать применение корочкам.

дааа,
Аккорды и интервалы нужно и без абсолютного слуха уметь определять.

Parasol,
У нас больше никаких и не было ))) музыкалка и шахматы с тренером-алкоголиком.

знакомый мальчик ходит в музыкальную, на хор. Как-то зашёл разговор о Кобзоне - он не знает, что Кобзон поёт... Что там делает столько лет - хз. Но ему нравится: всегда, чтобы отмазаться от школьной нагрузки, говорит, что в хоре сильно занят... Наверное, именно это и нравится

дааа: ей на фо-но любой аккорд брякнешь, она его назовёт!

дык этому на сольфеджио учат всех с первого класса

дааа: Для УСПешных занятий на струнных (без ладовых) инструментах ) нужен идеальный слух.

у меня нет идеального слуха. Закончила класс виолончели на 4

дааа: А на скрипке надо точно знать какой звук ты извлёк из инструмента, иначе тяжело понять, правильно рука на ладах стоит или нет.

да ладно. Иногда это просто мышечная память)))

roza-mimoza: Как-то зашёл разговор о Кобзоне - он не знает, что Кобзон поёт...

раз ходит в музыкалку он должен знать Кобзона? я тоже не знаю, что поет, тоже училась...

аномим1: раз ходит в музыкалку он должен знать Кобзона? я тоже не знаю, что поет, тоже училась...

ну, грустно, чё...

Din-Don: абсолютно бесполезно потраченное время

Din-Don: Также считаю. Сама не училась

"Солженицына не читал, но осуждаю" (с)

roza-mimoza: знакомый мальчик ходит в музыкальную, на хор. Как-то зашёл разговор о Кобзоне - он не знает, что Кобзон поёт... Что там делает столько лет - хз. Но ему нравится: всегда, чтобы отмазаться от школьной нагрузки, говорит, что в хоре сильно занят... Наверное, именно это и нравится

Невозможно знать ВСЮ музыку и всех исполнителей во всех жанрах, Кобзон не входит в программу музыкальной школы, не удивительно, что ребенок его не знает. Я вот сама муз.школу закончила, а с творчеством конкретного исполнителя знакома очень поверхностно, и пяти песен из его репертуара не назову.

аноним: Мне не очень понятно, почему такое противопоставление музыкалки и всех остальных доп.занятий.

потому что это не баран тебе чихнул, а нагрузка круче школьной
на 5-7 лет

Потолковый Лампонюх: из воспоминаний-изгаженое детство

Вот ниче не говори
Все дети как дети гуляют в каникулы, а я к долбанным бесконечным конкурсам готовилась, причем прошу заметитть, где получала всегда исключительно последние места

Газпром: Все дети как дети гуляют в каникулы, а я

знаешь как я плакала? а бросить не вариант. выдерут.

Потолковый Лампонюх: знаешь как я плакала? а бросить не вариант. выдерут.

Вот один в один: либо скакалкой либо ремнем. У меня мама еще искренне считала, что если я буду заниматься с тройной нагрузкой и со страхом, то у меня появится талант.Аня, это был ад: после очередного академического экзамена с оценкой 4- каждый раз выдирали и в угол

Газпром: Аня, это был ад: после очередного академического экзамена с оценкой 4- каждый раз выдирали и в угол

самое интересное, что сестра у меня года полтора проучилась и бросила
и никто не прибил

щас понимаю, что на своем надо было настоять жопа-то заживет потом, а вот детства щас реально не вернуть

Лежит корочка уже 14 лет. С детьми иногда играем. Моя дочь охотнее бренчит по клавишам, чем дочка брата. Все.
Но про развитие мозга, памяти-это да. Хорошо развивает.

Потолковый Лампонюх: а вот детства щас реально не вернуть

ага, у меня вдобавок еще и юности, тк после школы последовало музыкальное училище, а потом и консерватория. при этом, в музыке, я дня не проработала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы