Дочь хочет поступать в мед.академию, вопрос по репетиторам, курсам и школам юного химика (биолога)

Mrs. Norris: Олимпиады всякие там ещё. Областные и прочие. Но они преимущества при поступлении не дают.

Поступили в угму в этом году. Призеры перечневой олимпиады по био, имели 100 баллов по предмету, на егэ подтвердили, получив 89.
Что касается подготовки - учились в сунце, ходила к репетитору по био раз в неделю, но в основном занималась сама. Химию выучила тоже сама по сунцевским методичкам. В этом году оказался ооочень низкий проходной балл в угму к сожалению, поступили поэтому с большим запасом по баллам.

Еmpress, у меня сестра на 4 курсе уже. Так что может в этому году что-то поменялось. А вообще угму сдает с каждым годом мне кажется

новопузик автор темы: - курсы при мед. академии? тоже есть 1 и 2-х годичные, но на 2-х годичные скорее всего уже опоздали... Довуз есть в УГМА, узнайте там конкретно, фак-т довузовской. есть все телефоны.
Наша училась в профильном классе 88 лицея плюс довуз. Репетитор понадобилась только по литературе) там на 1 курсе есть р.яз. и литература)) Поступила на стомфак.

новопузик автор темы: - при УРФУ есть школы юного химик

отходил два года 8 и 9 класс. углубленных знаний там не дают. - знакомят с опытами и задачки перд экзаменами решали. репетитора это не заменит никоим образом

Oga-Oga: На курсы в медакадемию, только щас поди поздно на двухгодичные записываться

Еще не поздно, узнавала, набор пока идет. Но там получается раз в неделю по часу 3 предмета - химия, биология и русский. С русским у дочери все в порядке, хотелось бы налечь больше на профильные. Да и 20 тыс. с лишним надо сразу заплатить....

sivushka: не поступила

Это на бюджет? А я правильно понимаю, что платно все-равно можно пойти, если на бюджет не попал?

Львица-мать: но меня ломает его еще 12 лет содержать.

ну вот это да, согласна слишком долго.

Львица-мать: Математика с репетитором уже третий год

А там на каких-то факультетах математика важна для ЕГЭ? Мы посмотрели - русский, химия и биология, это туда, куда дочь хочет.

Naturlich ® я: Репетитор понадобилась только по литературе) там на 1 курсе есть р.яз. и литература))

Т.е. это вы уже не для ЕГЭ, а для учебы старались?

новопузик автор темы: для учебы старались? для медакадемии, там свои требования

oper: отходил два года 8 и 9 класс. углубленных знаний там не дают.

Спасибо! Ценная инфа, как раз хотелось отзыв про эти школы.

Mrs. Norris: . А вообще угму сдает с каждым годом мне кажется

Полностью согласна. Именно поэтому хотели в Москву, баллов хватало, но дочь заболела неожиданно и надолго, в общем планы пришлось поменять(((

новопузик автор темы: Спасибо! Ценная инфа

то есть мне вы не поверили

Плюс довуза в Ургму-они учат и прорешивают именно то,что потом спрашивают. Сама проходила, давно правда(15 лет прошло). Так что на них денег лучше не жалеть. Зато реальный шанс поступить без целевого направления.
Платно учиться-почти нереально, с каждым годом суммы возрастают, причем значительно, т.е. сложно предположить сумму.
Корупция там во время учебного процесса-я такую больше нигде не видела. Ну и как устроится, никто не скажет. Пусть будет готова с утра до вечера писать-писать-писать. Если леч.фак. закончит. Больных иногда по 20-30 мин/день в стационаре смотрит подруга. Остальное время-пишет.ну и к работе приступит ближе к 30.

Еmpress, мы тоже по баллам проходили в мск, но не сложилось. Да и ладно. Не жалеет.

Nadushka_tak: Плюс довуза в Ургму-они учат и прорешивают именно то,что потом спрашивают.

где именно они это спрашивают? на егэ?

А собеседования сейчас нет?

новопузик автор темы: когда нужно этим начинать заниматься? И самое главное как, знакомства наверное нужны... Целевое может дать только муниципальная поликлиника или больница или платные тоже?

Где-то в феврале нужно обратиться в любую больницу, а они потом передают все заявки в министерство здравоохранения СО. Без всяких знакомств)) частные клиники тоже могут вас направить, если захотят профинансировать ваше обучение, вот тут, возможно, пригодятся знакомства))

Nadushka_tak: Плюс довуза в Ургму-они учат и прорешивают именно то,что потом спрашивают. Сама проходила, давно правда(15 лет прошло).

Что они спрашивают? Сейчас все по егэ поступают)
Считаю, что смысла в этих курсах нет абсолютно. Только кучу времени отнимут. Автор, хорошего репетитора вам надо по хим и био, чтобы на егэ натаскал ну и олимпиады попробуйте, т.к. получить высокий балл на егэ по биологии оч трудно.

Львица-мать: не гарантия это- мед.класс.

в предыдущей школе были экономический и политех, кажется, профильные. Вообще не в тему.
мед. класс - увеличение часов биологии и химии за счет других предметов.
нагрузка должна быть разумной. она и была такой.

Еmpress, +++. Тоже посмотрела в угму довуз 1 раз в неделю по 1 часу. Это не серьезно! Поэтому считаю только репетитор.

Germiona: то есть мне вы не поверили

ну почему же, поверила любая инфа полезна!

Еmpress: Где-то в феврале нужно обратиться в любую больницу

в феврале за год до поступления (ну т.е. когда 10 класс будет), или в том году когда поступать будет, в 11 классе?

Еmpress,
Скажите, пожалуйста, а вы в Сунц в биологическом классе учились?

Егэ по химии только с репетиторами, индивидуально. Я сама готовлю абитуру, после школы переучивать приходится,если не хим-био уклон. Курсы типа юниума хороши для очень понимающих и самостоятельных детей, там никто разжевывать не будет,только знания обобщают.
Купите кузьменко, Начала химии, пусть читает,там неплохой уровень для егэ. С 10 класса обычно по разу в неделю за два года готовятся, с 11 если начинать-по 2 раза тоже можно успеть но важен не так начальный уровень как степень самостоятельности и ответственности

новопузик автор темы: в том году когда поступать будет, в 11 классе?

Да
Blagovo,
Да, последний био-эк

новопузик автор темы: не боится крови, всяких там порезов, страшилок медицинских и т.д.

этого мало, нудно потусоваться в больнице, помочь в уходе за больными.

новопузик автор темы: Она в курсе, что зарплаты разные бывают у медиков ))

А она в курсе через сколько лет сие наступит и что нужно не жить лет 10? А только пахать?
И в курсе ли она что сейчас творится с молодыми врачами? Все в терапевты?
Если про все в курсе-репетиторы, которые натаскивают на егэ и прямо с этого года.
Но, как врач в 4 поколении. Не надо туда поступать. Жалко девочку, но опять же замуж может выйдет удачно, ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы