Дочь хочет поступать в мед.академию, вопрос по репетиторам, курсам и школам юного химика (биолога)

Mrs. Norris,
Татьяна Вакалюк,
nataA329,
sivushka,
Еmpress,
Львица-мать,
Naturlich ® я,
oper,
А подскажите пож-та, кто уже поступал, документы еще куда-то подавали, кроме мед.академии, как запасной вариант на случай не поступления?

Mrs. Norris: А вообще угму сдает с каждым годом мне кажется

Еmpress: Полностью согласна

А можно поподробнее пожалуйста Что значит сдает - уровень подготовки стал хуже? Если проходной бал ниже стал, легче ведь поступить, или я что-то не правильно понимаю?

Львица-мать: +2 года ординатура

Интернатура может быть? Врач-интерн уже работает и зарабатывает деньги. Ординатуру далеко не все врачи проходят

Аноним: Это с 2017 года такое будет. После учебы - в первичное звено, то бишь терапевтами в поликлиники на 3 года.

Этими нововведения еще в 12 году "пугали" Хотя я не вижу ничего страшного в работе терапевтом...

новопузик ,
На биофак урфу.
новопузик , знания хуже дают. Анатомию например. Слабенько. И да, многие студенты кое-как на троечку только её стают. А это основа основ. Многие учиться не хотят вообще. И т.п. Если мой ребёнок пойдёт в мед, то не в наш универ. Правда, я надеюсь, что будут улучшения. Ещё долго очень до универа

В ординатуре студент платит( и не менее 100/год, бюджетных мест раньше было ну оооочень мало)за то, что бесплатно работает под руководством старших товарищей.
И сейчас, когда все готовы в суд на врача подать, ни во что не ставят ооочень сложно работать. Ну это уже как устроиться.

новопузик ,
Мы забрали документы,передумали . Поступили в урфу на медицинскую биохимию.

Когда я собиралась поступать (это было ооочень давно), то на целевое у нас был конкурс выше , как сейчас не знаю)) Направление брала для меня мама в больнице нашей. Я так и не поступила, к сожалению, ушла в колледж и больше не пыталась.... Дочь мечтает быть врачом, но она еще маленькая, 10 раз передумает)))

Naturlich ® я: Поступила на стомфак

На бюджет?

новопузик автор темы: документы еще куда-то подавали, кроме мед.академии, как запасной вариант на случай не поступления?

Мы в мск подавали в несколько медвузов, в рудн вообще проходили без экз, как олимпиадники. Как запасной как раз наш мед и рассматривали)) ну и не академия они уже давно, а универ

Mrs. Norris: На биофак урфу.

nataA329: в урфу на медицинскую биохимию.

но подготовка все-равно примерно одна и та же, я имею в виду, что химию и биологию надо сдавать?

новопузик автор темы: но подготовка все-равно примерно одна и та же, я имею в виду, что химию и биологию надо сдавать?

я уже не помню. но на егэ была биология, химия у нее.

новопузик автор темы: но подготовка все-равно примерно одна и та же, я имею в виду, что химию и биологию надо сдавать?

да, и на биофак или химфак ургу часто идет те, кому не хватило баллов на мед, как правило там потом и остаются, хотя изначально планируют перекантоваться год и потом заново сдавать экзамены в медицинский

новопузик автор темы: документы еще куда-то подавали, кроме мед.академии, Нет.

nataA329: Поступили в урфу на медицинскую биохимию

что это за направление? Что за специалист в итоге и кем работать?

Что за бред до 30 лет содержать,я поступила в мед в 18лет,на 2 курсе устроилась наработу в бол ницу,получала копейки,но на еду и чуть чуть одежды хватало,затем интернатура в 23 года,ивсе зарплата врача стала у меня17тыс,сейчас врачи получают в среднем 30тыс,до 30 летникто никогосодержать не будет.первые 2 курса помогайте,также как и в др вузах

Целевое врядли в городе получить,тут своих много.если в области то можно попроб

Львица-мать: отменили интернатуру с этого года.

О, я многое не знаю значит....Пойду изучать сайт УГМУ

nataA329: Поступили в урфу на медицинскую биохимию

А где потом такие специалисты нужны?

Аноним: Что за бред до 30 лет содержать,я поступила в мед в 18лет,на 2 курсе устроилась наработу в бол ницу,получала копейки,но на еду и чуть чуть одежды хватало,затем интернатура в 23 года,ивсе

Вы где в таком счастливом неведении работаете? Что не в курсе новшеств. Все поменялось. Интернатура нынче у нас без лицензии практически, а со следующего года вообще нету ее

Львица-мать: отменили интернатуру с этого года.

Колубара: Интернатура нынче у нас без лицензии практически, а со следующего года вообще нету ее

А если по целевому направлению идешь работать в больницу после учебы - это не интернатура? Деньги-то будут платить, хотя бы мизерные?

Колубара,
я не про стипендию, а про работу в больнице, там платят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы