Дочь хочет поступать в мед.академию, вопрос по репетиторам, курсам и школам юного химика (биолога)

новопузик ,
Да, конечно, химия и биология.

новопузик ,
ну вот выпускники этого года, кого ребенок у меня знает, поступали в Москву и в Питер на медспециальности. Поступили Но там были победы на олимпиадах 1 уровня...

Пишу, поскольку сама репетитор (и именно по биологии), и ситуацию представляю именно с этой точки зрения. Но многое справедливо, я думаю, и для остальных предметов.
1). Прежде чем решить, нужен ли репетитор, попытайтесь оценить сегодняшний уровень. На школьные оценки вообще не смотрите!!!! Это просто нулевая информация (и это справедливо для хим-био-классов в том числе - их немало в городе, и они очень разные, некоторые - ни о чем, одно название). ЕГЭ по биологии (и по химии во многом) содержит кучу вопросов из программы до 9 класса (ботаника-зоология-анатомия), вот и ступайте прямым ходом на "Решу ОГЭ" - там тестирование можно пройти самостоятельно, и ошибки будут как на ладони. Если решено менее половины вопросов - это школьная тройка с оооочень большой натяжкой, от этого и танцуйте.
2) Можно ли подготовиться самостоятельно? Можно. Если ребенок трудолюбив, усидчив и самодисциплина на уровне, - подготовиться можно. Вполне реально, и знаю таких. Тем более - куча бесплатных лекций-видео в Инете. Если же Ваше дите не соответствует названным критериям... хммм.. ну, вы поняли. Если соответствует, но дико не уверено в себе и вообще - тревожно, тоже лучше подстраховаться.
3) Что лучше: репетитор или курсы? Для кого как. Есть ребята, которые успешно занимаются на курсах, - но, как правило, это та же категория, которая может готовиться и самостоятельно. Остальные (и их большинство) - ну, что, - приходили и приходят каждый год после курсов, параллельно с курсами, бросив курсы... Знания - что ходили на курсы, что не ходили...Причем некоторых совсем жалко - приходят поздно, времени на подготовку уже нет, потрачено на курсы, а знаний - увы... В общем, - репетитор (хороший) в плане подготовки к ЕГЭ надежнее значительно, но и стоит значительно дороже. Примерно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы