1сентября. Бывшая свекровь - с ней или без нее.

аноним автор темы: Да может я неправа

да вы не правы, это хорошо, когда бабушка по отцу с которым ребенок не проживает любит и интересуется жизнью внука
у вас ведь тоже сын, а если спустя несколько лет ваша сноха (не дай бог, бывшая) не захочет, чтобы вы к внуку приходили? померяйте ситуацию на себя

Анна Иванна,
Мать и дитя не делимы.
Если гадят матери.
Косвенно гадят и ребенку.
Это лично мое мнение.
И мать принимает волевое решение кто будет в окружении ее малолетнего сына.
Пока у него нос не дорос самому решать.
И если кто и гадил в душеньку...
То нефиг баловать своих врагов.
И делать им приятности))(
Ну это лично мое мнение)))
Мне ЛИЧНо.
Свекровь не гадила...если чеу...

Но в этой теме Автор то тоже мутная))))
Скрывает свое Щщщастье))
А тут..неожиданно случилось 1 сентября.
Все тайное...
Становится явным.

Ясно,
Подобный досуг возможен в любое время. Думаю, бабушке именно на торжественный момент хочется посмотреть. Зачем своё ей предлагать?

Аноним: не портите ребенку праздник своими разборками

В прошлом году провожала сына-первоклассника, тож многие родители ( не скажу у какой школы) стали невольными свидетелями семейных разборок, правда, между, как стало ясно из криков и упреков, бывшими мужем и женой, их старшее поколение стояло тихо в стороне.Зрелище, скажу вам, отвратное и премерзкое, да еще на глазах публики. Автор, какая бы ни была лицемерная улыбка, будьте выше всего этого.

элиенс: Если гадят матери.
Косвенно гадят и ребенку.

а если не гадят, а просто как то не так посмотрела? Еще и улыбается как то не так? Сама придумала, сама обиделась.

элиенс: Но в этой теме Автор то тоже мутная))))

Скрытная, ага!

Ой да совсем не скрытная

А если преподнести это так, что пообщаться времени у них совсем не будет, он будет с классом, что лучше придти завтра. Это не обидно, что даже моя мама не идет из-за этой давки и шума.

аноним автор темы: А если преподнести это так, что пообщаться времени у них совсем не будет, он будет с классом, что лучше придти завтра.

дорого яичко ко Христову дню...
бабушка хочет полюбоваться на праздничного внука и разделить с ним радость этого праздника... причем тут - " придти завтра"??

Автор у нас в прошлом году было разрешено не более двух человек сопровождающих на линейку в школе.

аноним ,
А класс то какой? первый?

читаю темы про свекровь, и офигеваю, это как только сын женился, самая первая цель - дышать тихо, чтоб ни дай Бог драгоценной принцессе не навредить, настроение не испортить, чтоб лактация у нее не пропала. Помогает - не нужно, не помогает - стерва, живут вместе - ненавижу, живут врозь - ненавижу еще больше мужа-внуков не пущу...
На 1 сентября нельзя, на выпускной нельзя, и вообще мамо не отсвечивайте...
а не пойти ли вам всем мадамочки мелкими шажочками к своим мамкам и их стройте?

Пусть идёт! Она просто бабушка вашего сына. И забудьте что она бывшая свекровь и т.д.
И вы идите с мужем. Мало ли что она подумает.
Что за детский сад то?

Не лезьте. Это вы не хотите, чтобы она шла, а она хочет и имеет право. Поздоровались и разошлись мирно, порадовались за общего ребенка и внука. И не делайте трагедию и вселенскую катастрофу из обычного события.

аноним автор темы: Это не обидно, что даже моя мама не идет из-за этой давки и шума.

Так может и вашему новому мужу не пойти..Чё там делать то? Свекровь я больше понимаю, чем вашу маму. Так-то праздник у ребенка, если первый класс - вообще огромное событие в жизни. Как не прийти, если есть возможность?

это не я: бабушка хочет полюбоваться на праздничного внука и разделить с ним радость этого праздника... причем тут - " придти завтра"??

++++ Моя мама всегда ходила на линейки, пока я училась в школе. Теперь к внуку ходит, отпрашивается с работы ради этого. А вот свекрови пофиг, хотя мы с её сыном не разведены и отношения у нас с ней хорошие. Ну вот не принято у них придавать большое значение таким мероприятиям. Мама племянницы к ней на выпускной не пришла, решила, что скучно там будет и неинтересно.

У меня тоже есть (вернее, уже "была" ) бывшая свекровь. И у меня сразу после развода появился новый муж. Но бабушка приходила к внучке везде: на 1 сентября, на все её концерты, на праздники в школе - это её право, она бабушка, она любит свою старшую внучку! Правда у нас с ней отношения была чудесные, я могла обратиться к ней за любой помощью. Думаю, если бы она дожила до дочкиной свадьбы, вопрос об её приглашении даже бы не стоял
Так что вы неправы, автор.

аноним автор темы: Она излучает какой то негатив

это только вам так кажется, для ребенка она просто бабушка, (у меня мама такая же, всегда нас настраивала против бабушки), а мне было не интересно мамино мнение, т.к. я знала какая у меня бабушка и любила ее такой. Поэтому натянули улыбку (она может вас тоже терпеть не может, улыбается же вам) и

Аноним: не портите ребенку праздник своими разборками

Вот у нас невестушка - жена брата- тоже такая - типа мы развелись и вы всем семейством идите на х. Прям ненавидит нас. Хотя мы-то при чем? Негатива никакого не излучаем, детей их любим, подарки всегда дарим, ну просто бесит ее что мы родственники человека с которым ничего у нее не получилось и у негоеще и все хорошо сейчас.
Не надо смешивать личное свое отношение со свекровью и отношения бабушка-внук.

элиенс,
Когда-то ваши дети тоже женятся-выйдут замуж. И неизвестно какие будут отношения с той стороной. А внуков вы будете любить....

ППц, вы развелись с ее сыном и от этого она перестала быть бабушкой?
Она не к вам придет а к внуку.

НаталЪя,
Не говорите, страшно сына ростить... Потом приволокет чиканутую какую-нить...

аноним ,
Ну и тема у автора!Детский сад какой-то.Бабушка Хочет к внуку прийти на 1 сентября,а не к вам!Нравиться вам это или нет ,но Ваша бывшая для вас свекровь ,навсегда останется для него бабушкой.И причем здесь ваш новый муж?Вообще не понятно?

Аноним: етский сад какой-то.Бабушка Хочет к внуку прийти на 1 сентября,а не к вам!Нравиться вам это или нет ,но Ваша бывшая для вас свекровь ,навсегда останется для него бабушкой.И причем здесь ваш новый муж?Вообще не понятно?

+++

Вас же с ней никто не заставляет общаться. Постоит, посмотрит, внука поздравит. Что страшного в этом? Я б на ее месте даже не спрашивала разрешения. Спросила бы во сколько линейка и пришла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы