Как деликатно научить учительницу грамотности??

Я еще 10 лет назад поняла, что школа оказывает только методическую поддержку. Что касается знаний, тут вся ответственность исключительно на детях и их родителях. С тем и идем по жизни. Как говорится, спасение утопающих - дело самих утопающих.

Не верится, что учитель сделал такие ошибки. Ерунда какая-то.

Танюшкина радость: Как говорится, спасение утопающих - дело самих утопающих. Да, но учителя мешать хотя бы не должны, если уж на что-то другое толку нет. А когда учитель сам не знает, как писать простейшие слова и фразы на уровне той же начальной школы, то это та ещё помеха.

Имрек: Уже в шоке от тамошних цен: литр молока- около 100 руб, бутылка питьевого йогурта-65 против 32 московских, хлеб- около 70...

да нет у нас таких цен... молоко рублей 50... хлеб - 30...

Анна Иванна: Девы, неужели вы никогда на работе не косячите по своим должностным обязанностям?

Всяко бывает, но из за моей ошибки 30 детей безграмотными не останутся.

Анна Иванна: Может просто не придала значения - привыкла с подругами переписываться с матом и ошибками.

Замечательное оправдание

У нас в д/с день здоровья был, на стенде крупно с грубой ошибкой слово было. Не постеснялись, поправили деликатно.

Лагерта: ну в 3-ем классе, так учитель всех предметов.

У нас с первого предметники.

зрювкорень: то человек профнепригоден.

Не нашла у автора - она первый год учить будет или уже учила и вопросов к ней таких не было?
Ату его сразу и пусть класс без учителя останется?

Танюшкина радость: Я еще 10 лет назад поняла, что школа оказывает только методическую поддержку. Что касается знаний, тут вся ответственность исключительно на детях и их родителях.

Нам это практически озвучили.

Юбаба: Замечательное оправдание

А что не так? Она не на уроке.

Юбаба: 30 детей безграмотными не останутся.

Дети не читали это сообщение , оно было адресовано родителям.
Автор, ну дайте больше информации, а то мы тут нафантазируем.

jersan,
Мои вчера по продуктовым магазинам бегали, определялись, где продукты закупать, прямой репортаж вели.. Может, центр потому что? Но все равно дичь. Мы здесь кефир за 24 покупаем, они за 50 купили.

аноним: правильнее писать "ЧТО"

О спасибо великий гуру. просветил .

Анна Иванна: Ату его сразу и пусть класс без учителя останется?

Да не останется, чо чё прям за паника-паника то?

Анна Иванна: Ату его сразу и пусть класс без учителя останется? Так без такого остаться невелика потеря. Это даже благо.
Ну или оставить, но понимать ясно для себя, что это учитель для запасных и нелюбимых детей) Потому что иначе это никак не назвать.

Лагерта: чо чё

Што?

Лагерта: за паника-паника то?

Ваще ровно, так потрындеть.

Скорее всего опечатка это,сами за собой не не замечали? Иногда такое напишешь,что сам себе удивляешься. А школа давно уже не место получения образования, а образовательная ступень!грустно только немного...все в кучу

dasymama: сами за собой не не замечали?

Нет.

Лагерта: чо чё

Анна Иванна: Што?

ШТА?

Наша в вотсапе и смс сообщениях почти также, как у автора пишет.
Не заморачиваюсь, понимаю,что грамота нынче редкость.
Пысы: средняя школа

Не скажу автор темы: Вот и хочу как-то подсказать или намекнуть...

Без намеков. Подойти и сказать, что в ее послании много ошибок. Корректно намекнуть "надеюсь, это случайность, и родительскому комитету не придется ставить вопрос о Вашей профнепригодности"
В следующий раз она будет следить за тем, что пишет и как.

гайка рокфоровна: Почему стесняетесь поправить её? Я бы 60тилетнюю бабушку поучать не стала, а вот молодую запросто.

60-летней учительнице простительно быть безграмотной?
Люди, вы о чем? Лет 20 назад это было недопустимо! Независимо от того, какой предмет ведет учитель. А сейчас повальная безграмотность у педагогов и многие считают это нормальным. Ачотакого?
У меня племянница в 1-м классе учительницу в деревенской школе носом тыкала в ошибки чудовищные. А у девки врожденная грамотность, любой косяк училки замечала и громко объявляла при всем классе. Та только зубами скрипела. У племянницы дед был 1-м секретарем района

dasymama,
Опечатки чаще всего дурацкие. Попадают буквы, которые ни при каких обстоятельствах туда попасть не должны. А неграмотность она и есть неграмотность. Ни вмешательством т9, ни опечаткой не оправдать.

Лагерта,
Повезло,у меня и знаки препинания непонятные иногда телефон пишет

jersan,

Учительница начальных классов должна быть грамотная. Как формировать у детей навык грамотного письма, если сама допускает такие ошибки....
В лоб не стала бы я перед 1 сентября ничего говорить.... Хоть деликатно, хоть нет - всё равно, обидится.... А вот идея: подарить красивый орфографический словарь - понравилась.... Думаю, поняла бы она намёк.... А не поняла бы, так уже в течение учебного года можно и прямо сказать.... Правда, мгновенно она грамотной не сможет стать...

ОАя: Думаю, поняла бы она намёк..

А с чего вы все так уверены, что ваши намеки кто то должен понять?
Я вот не понимаю и не собираюсь понимать, хочешь сказать-скажи и не мучай мозг никому.

Имрек,
и кефир дешевли и Ёгурт тожы... тваи ваще где отаваривалися та?

пойду учительствовать в школу... возьмут?

Имрек,
У меня было так, что я торопилась неправильно слово написала,а словарь его зараза сохранил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы