Как деликатно научить учительницу грамотности??

dasymama: У меня было так

и вы тоже учительница?

куда вы там все так торопитесь, что пишите неправильно? ну как? можно написать слово неправильно даже если очень сильно торопишься? как?

Юбаба: Общаюсь по работе с двумя девицами обе с ВО, умницы, красавицы, но чуть копни география, история, биология полный ноль, так ведь они недавно учились, а я сто лет назад и знаний у меня в разы больше.

Сама фигею от невежества некоторых. У нас одна девочка работала. Умница, по своей работе все быстро схватывает, без косяков серьезных. Разговаривали как-то про отпуск, я про поездку в Севастополь рассказала. Она спрашивает: "А где это?"
Вот здесь я конкретно упала. Можно быть невеждой в географии мировой, не знать, где находятся города Ляйпциг, Брисбен, Ираклион, Йоханесбург и т.п. Прощу. .... Но Севастополь!!!!

jersan: что пишите неправильно? ну как? можно написать слово неправильно даже если очень сильно торопишься? как?

не читал штоле? ребенок на коленках

jersan,
В районе общаги. Они в самом центре находятся, возле педа. Весь город пока не изучили- только вчера в 6 утра прилетели.
А где надо?
При принятии на работу диктант не проводят. Может, и возьмут.. Меня вон то в садик уговаривают пойти, то в местный клуб игру на гитаре преподавать.. И ничего, что я уже 20 лет не преподаю и даже инструменты в руках не держала.. А садиковской методики вообще не знаю. Но лишь бы дыру заткнуть.
Какой толк от хирурга после 10-летнего перерыва в практике?

GALAktika-Z: невежей

невеждой. Простите

В прошлом году учительница русского языка (6 кл.) вопреки правилам зачеркивала в тетради правильно расставленные запятые и буквы и исправляла на неправильные.
Зато выкладывала в соцсетях личные фото, как она зажигала в ночных клубах.
Подняли вопрос на род.собрании, учительницу уволили.

Автор, у вот Вас мания величия-то.
Вы только представьте, её в начальной школе 3 года учили - бесполезно. Потом она минимум 5 лет дальше в школе писала диктанты и сочинения. Наверное на тройки, там были исправления, она их видела. Потом она каким-то хитрым образом получила диплом педагога. Наверное в училище (или даже ВУЗе) ей указывали на эти ошибки. Сейчас она каждый год повторяет одни и те же правила вместе с кучей детей. Дети запоминают, а она - нет.
И что, думаете Вы скажете ей, что так писать нельзя и мир рухнет? Такого учителя, если он реальный, надо или уволить из учителей или забить вообще и пусть дальше делает, что делала. Остальное всё пустое.

jersan: ну как? можно написать слово неправильно даже если очень сильно торопишься? Ну вы же пишете неправильно
jersan: что пиши те

Скажите, как? Ну как? Это элементарно же)
Всё дело в том, что далеко не все могут грамоту освоить и в полях были бы полезнее, чем на интеллектуальной работе. Но крепостное право отменили и ишь чо, все за умных хотят сойти, чтобы не хуже людёв и всё такое)

Век шариковых, чо поделать.

jersan: куда вы там все так торопитесь, что пишите неправильно? ну как? можно написать слово неправильно даже если очень сильно торопишься? как?

Да запросто. Если не знать правила. У Вас вот, к примеру, "пишИте", а надо - "пишЕте" (первое спряжение). Не обижайтесь.

Имрек: А где надо?

да не знаю я где надо... я уже сто лет в магазины не ходил... я продукты оптом заказываю в интернет-магазине...

ОАя: Если не знать правила.

то я хоть быстро напишу неправильно, хоть медленно... хоть как... хоть левой рукой, но всё равно с ошибкой...

jersan: куда вы там все так торопитесь, что пишите неправильно? ну как?

Ну вы же описались в этом посте.

Аноним: У нас в д/с день здоровья был, на стенде крупно с грубой ошибкой слово было. Не постеснялись, поправили деликатно.

Как-то давно, в 90-е, в одном магазине, увидела на стене выставлены колготки в упаковках, штук 30-40, на каждой упаковке своя этикетка, написанная от руки: "Калготки" Я пока стояла в очереди в кассу около этой выставки, сильно жалела, что у меня красной ручки нет. Я бы не поленилась, на всех бы этикетках исправила

Анна Иванна: Што?

Шта?

Я бы отталкивалась от того, какой она человек. Может, она яудесно ладит с детками. В младших классах азы телрии русского вндь не закладывают. Ну и потом. Память разная бывает. Я могу печатать с ошибками, а ручкой и мелом пишу без ошибок. Я многих правил не помню, но когда зрительно смотрю , то понимаю, где есть ошибки. А вот свои сообщения на телефоне перед отправлением никогда не читаю. в попыхах всегда делаю куу глупых ошибок, а авторедактором не пользуюсь.

Вообще, если по друзьям и знакомым. Почему-то все плозо пишущие у меня многого в жизни добились. У рих куча друзей.

Аноним: азы телрии русского вндь не закладывают.

а зря, как я вижу, зря...

Танюшкина радость: невеждой. Простите

Прощаю
Я сама засомневалась, когда уже отправила. Вы меня определи. Исправила

Аноним: в попыхах

Дальше можете не объяснять

Аноним: авторедактором не пользуюсь.

Если остальные у вас просто опечатки, то это никак не опечатка.

ОКА: Ну вы же описались в этом посте.

ну значит я тупой и правил не знаю... но я и не говорил, что я умный... я в СССРе на 3+ учился... но тут же пишут, что ошибки делают от скорости, а не от глупости... а я и уточнил, что скорость от глупости не зависит...

мне уже надоело ребёнка переучивать "А учитель говорит : "О девайте на дневники обложки"
"Родители, кто заполнил договора , ложите их на мой стол"

Аноним: А вот свои сообщения на телефоне перед отправлением никогда не читаю.

очень заметно

jersan: скорость от глупости не зависит.

Как и глупость от скорости.

Я показывала завучу перлы нашего педагога из объявлений в нашей группе . Завуч сказала, что это интернет, и там правила не действуют, пишет каждый, как захочет.

Анна Иванна: Типа 60 летнюю бесполезно?

нет) не из-за этого, а потому что я младше и поучать настолько старших не стала бы.

Имрек: По теме: если безграмотному человеку не указывать на ошибки, откуда он вообще узнает о своей безграмотности? я вот о том же. Учителю такие ошибки допускать нельзя) Прорабу-сантехнику можно ( разрешила такая )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы