Как деликатно научить учительницу грамотности??

Свеtлая: Вполне возможно, что это технические ошибки (не сработал пробел на клавиатуре, а учительница, отправив 26 одинаковых сообщений уже просто не смотрела на экран и не корректировала написанное)

зрювкорень: И нет, это не опечатки в данном случае.

да почему нет то. Очень похоже, что пробел не сработал и "р" тоже второй раз не напечаталась. Возможно, учитель торопилась и не проверила. Или случайно нажала отправить. А в группе сообщение уже многие увидели.
Автор, я бы подошла лично и спросила у учителя, почему так получилось? Это нормальный вопрос учителю начальных классов, вам же не все-равно кто ребенка вашего учит, вот и беспокоитесь.

jersan: ну значит я тупой

Ну вот зачэм так, зачэм. Кто не знает правил, пишет как слышит. А Вы автоматически написали нормальное слово, оно же такое есть. Т.е. не остановились, не перечитали, не заценили в контексте. Торопились, то есть, ентернет жеж.

железный Феликс: Завуч сказала, что это интернет, и там правила не действуют, пишет каждый, как захочет.

Так вот почему директриса одной известной школы так безграмотно пишет в своем электронном дневнике на школьном сайте

аноним: такие "инженеры"

Какие такие? Которые знают, чего хотят в жизни и нацелены на карьеру?

Анна Иванна,
Я пишу быстро одиммпальцем и у меня двое малышей. Похтому опечаток промто куча.

Аноним: и у меня двое малышей

Это, конечно, оправдание.

Аноним: Я пишу быстро одиммпальцем и у меня двое малышей. Похтому опечаток промто куча.

И? У меня в одной руке вилка и этой же рукой я печатаю и еще ем. Уважение к читающим вас или есть или нет.

Аноним: Я пишу быстро одиммпальцем и у меня двое малышей.

Это так давит на грамотность?

GALAktika-Z: Это так давит на грамотность?

канеш, сама попробуй! а то все вон какие умные!

Аноним: Какие такие? Которые знают, чего хотят в жизни и нацелены на карьеру?

такие, которые абсолютные лингвисты и гуманитарии, которые приходят вроде и с дипломами, а мозг все равно под технические науки не заточен и не понимают они многого, хоть и учили теорию в институтах

Лагерта: канеш

конечьно правилно писать.

Тот, кто призван оценивать других, сам должен быть эталоном. А то как учитель будет оценивать грамотность? Интересно, министр образования егэ сдавал?

Не скажу автор темы: Ошибки: НЕЗАБЫВАЕМ, НЕБЫЛО, ТЕРИТОРИЯ.
Понимаю, что молодая, может не и заморачивается на эту тему. Но она УЧИТЕЛЬНИЦА начальных классов!!!

Проблема раздута из ничего.

Сообщения в ватсапе (и во всех соцсетях и на форумах) пишут с ошибками практически все. Это в нашем обществе уже норма. Есть работа - обучение детей, а есть сообщение высылаемое в частном порядке, которое частью работы не является. Учительница действительно не заморачивалась, полагая что в этом случае можно быть как все. И она ошиблась, думая так. Неопытная ещё. Не понимает, что ей может прилететь за любую оплошность. Работа такая, на которой ничего не прощается.

Совсем другое дело - если она неправильно будет учить. Но такого судя по всему замечено не было.

Анна Иванна: конечьно правилно

кАнечЬна правиЛно то

dasymama: Скорее всего опечатка это нет. незабываем (это вечер незабываем) и не забываем (не забываем приносить карандаши) -это совершенно разные значения))) ну и другие слова там. Это примерно вот так "напишите- напишете". Правила учить только в общем)))

tablet,
Министр образования сам пишет с кучей ошибок. Писал то есть.
Лагерта,
Я по вечерам, чаще всего из теплицы пишу, в полной темноте. Сижу на корточках. В одной руке шланг, в другой- айфон. Им же и подсвечиваю.

Лагерта: кАнечЬна

Блин, лапухнулась.

Яна-Ралука: Не понимает, что ей может прилететь за любую оплошность. Работа такая, на которой ничего не прощается.

Ага, на юмаме расчленят - и это самое страшное из всех зол.

Не дописала блин. Автор, а может учитель так и писал это было незабываемо? Предложение полностью)))

Имрек: чаще всего из теплицы пишу

Из темницы правильно. Потому что

Имрек: в полной темноте

автор попросила ДЕЛИКАТНО научить учительницу грамотности. Что насоветовали то? Вплоть до увольнения! Родители, да вы что хоть?! А может это действительно техническая ошибка, ну невозможно же несколько раз НЕ с глаголом слитно написать.
Не лучше ли просто подойти к учительнице, показать сообщение и поинтересоваться, правильно ли вы поняли написанное? Даже если это действительно ошибка, то человек просто задумается и будет внимательнее относиться к тому, что пишет. Поверьте, ошибки/описки бывают даже у академиков и профессоров. всех сразу уволить надо? Молчать, конечно, не стоит, особенно если это систематические ошибки, но и обижать человека подарками в виде словарей тоже не надо.

Имрек: Я по вечерам, чаще всего из теплицы пишу, в полной темноте.

Сижу я в теплице,
Холодной, сырой,
В руке телефон, и не что-то-айфон!
Сижу и пишу и траву поливаю,
Я грамотной стала и вам всем желаю!

ПумаLux: ну невозможно же несколько раз НЕ с глаголом слитно написать.

Боюсь разочаровать, но возможно все.

Лагерта: Сижу я в теплице,
Холодной, сырой,
В руке телефон, и не что-то-айфон!
Сижу и пишу и траву поливаю,
Я грамотной стала и вам всем желаю!

У меня нонешняя клава за мной не успевает, удвоенные буквы не понимает в принципе... я уже её сволочную манеру знаю и вроде бы даже привыкла просматривать то, что написала, но отнюдь не всегда. То адрес почты отошлю, где вместо 66 просто 6, то просто безграмотно получится - но это не я, это она!!!

Лагерта: В руке телефон, и не что-то-айфон!

Вы чоу? В деревню айфон нельзя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы