1 сентября - сплошное расстройство

У нас полгода первая смена, полгода вторая ближайшие два года будет. Будем приспосабливаться, в том числе с художкой. Сейчас будет вечерами заниматься, во втором полугодии перейдет на утренние занятия. И да, меня бы то, что будет только лепка напрягло бы больше второй смены. Просите у руководства школы учебный план и смотрите насколько он соответствует действительности.

Аноним: с 12 лет всю жизнь брали. Ну если действительно художественная школа с полноценной программой.

Моя тоже ходит с 6 лет: первые два года - изостудия, потом 3 года - подготовительное отделение, и сейчас перешла на 5-ти летнее предпрофессиональное отделение по программе "Живопись". На всех этапах стандартный набор предметов: живопись, рисунок, композиция, скульптура. Просмотры 2 раза в год. Переводные экзамены между этапами. На выходе - свидетельство государственного образца. Учится на бюджете.

Аноним: с 12 лет всю жизнь брали

с 11, мы на подготовительные ходим пока

SvetlanaN: А если ребенок 5 дней в неделю еще на занятия ходит, то это та еще гонка. Не все дети живут по графику подольше поспать и расслабиться

а может ослабить вожжи то ребенку? раз гонка и не успевает, пусть наслаждается детсвом, а не вспоминает с содроганием.

Боярышник: Для "сов", которые только после обеда раскочегариваются, вообще, считаю вторую смену идеальной.

я такая, обожала вторую смену и при этом занималась в спортивной секции 4 дня в неделю, все успевала, секция была в 18-00, занятия в школе заканчивались в 17-45. Еще и бассейн у меня был и на факультативы различные ходила и совсем не напрягалась. У нас кстати вторую и первую смены чередовали и ни кто из родителей в обмороки не падал и истерики не закатывал.

началось... стоны мамские. то учиться по субботам тяжело, то вторая смена горе.

Марья: мы бы школу сменили

хорошо, когда есть на что менять, у нас во всех школах 2 сменка

Добрячок,
да хоть с года. ищите тогда общеобразовательную без второй смены.

tanchjk,
Это не художка, а просто кружок по интересам. Художественная школа с 11 лет или 5 класса. И первая смена там есть. Как и вечерняя с 18-00

Кикимора я Болотная: я такая, обожала вторую смену и при этом занималась в спортивной секции 4 дня в неделю, все успевала, секция была в 18-00, занятия в школе заканчивались в 17-45. Еще и бассейн у меня был и на факультативы различные ходила и совсем не напрягалась. У нас кстати вторую и первую смены чередовали и ни кто из родителей в обмороки не падал и истерики не закатывал.

Аналогично.

Вторая смена это же круто. Всегда любила в школе вторую смену. И в институте пары попозже. Со второй сменой и вечером время есть что-то поделать, и с утра. На раьоие, кстати, тоже вторую смену уважаю.

Автор, не вижу смысла расстраиваться. Человек ко всему привыкает,

Аноним: ищите тогда общеобразовательную без второй смены

В нашей художке обе смены полноценно работают - нам переживать не о чем ;)

BellaDonna: Художественная школа с 11 лет

прям глаза мне открыли

У нас в школе всё классно, а вот в музыкалке полный капец, тоже рассторилась, расписание сделали, плевать хочется, да ещё и кол-во часов по специальности сократили. В субботу с 16-30 два предмета, т.е. до 18-30, В СУББОТУ!!!!

metronom,
И че что в субботу?

Аноним: с 12 лет всю жизнь брали

Чего это?
Мы с братом с семи лет ходили. И это была и есть

Аноним: действительно художественная школа с полноценной программой.

metronom: В субботу с 16-30 два предмета, т.е. до 18-30, В СУББОТУ!!!!

Ваше возмущение кажется странным - везде, во всех школах и секциях шестидневка вообще-то. У нас обычное дело, когда в субботу с 15.00 до 17.45 занятия в художке или в конной школе.

Ну так вторая смена же не от хорошей жизни. Сначала радуются, что набрали лишний класс с начальной школе и в него удалось попасть, а потом это аукается второй сменой в среднем звене.
Хуже всего, я вам скажу, СРЕДНЯЯ смена. Это когда уроки с 11-12 и до 15-16. Вот это жопа: ни туда, ни сюда, режим сбит напрочь.

FM-волна,
Это дополнительная общеразвивающая программа. Не основная.

Аноним: Хуже всего, я вам скажу, СРЕДНЯЯ смена. Это когда уроки с 11-12 и до 15-16. Вот это жопа: ни туда, ни сюда, режим сбит напрочь.

Вот из-за такой смены я бы точно сменила школу! Идиотизм полный. У нас, в нашем городе, грозятся в скором времени все классы перевести на одну смену, что невозможно, поэтому будет у кого-то вот такая, идиотская средняя смена :(

Добрячок,
Ну из-за одного года такой смены менять школу?! не знаю, если все остальное устраивает, можно и потерпеть. Но год этот дался нам непросто, хоть и привыкли потихоньку.

Добрячок: все классы перевести на одну смену, что невозможно, поэтому будет у кого-то вот такая, идиотская средняя смена :(

А как одно из другого следует? может, будет просто вторая смена.

Аноним: Это дополнительная общеразвивающая программа. Не основная.

ок, не буду спорить. В силу возраста в нюансах статуса программы не разбиралась. Просто помню, что и рисунок, и живопись, и композиция была, и история искусств, чтоб ее... (как я ее не любила).
Мы с братом в 14 лет бросили, но я помню, что те, кто доучились, получили свидетельства.

Аноним: Хуже всего, я вам скажу, СРЕДНЯЯ смена. Это когда уроки с 11-12 и до 15-16.

оо. у нас такая была. 81 год рождения!!школы переполнены .коллапс...У нас был в параллели даже "И" класс был

Аноним: 81 год рождения!!

да какое?! вот буквально года три назад так сын учился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы