1 сентября - сплошное расстройство

Боярышник: А как одно из другого следует? может, будет просто вторая смена

Ничего никуда не следует: велено сверху перевести всех школьников в первую смену. Как это сделать, если даже сейчас учителей, особенно предметников, не хватает? Единственный выход, о котором тихонечко шушукаются в кулуарах образования - "типа первая смена": кто-то учится с 8.00, кто-то с 9.30, кто-то с 11.00. Вроде как и выполнили требование - никто не приходит в школу после обеда

Банкирша: один минус - завтраки готовить весь год

Ага..((
Мой в 3-м и в 4-м классе учился во вторую.
В 3-м, потому что у нашей учительницы был еще класс - 4-й, ему положена первая смена.
А когда наш стал 4-м, учительнице пришлось взять новый 1-й и ему первая смена нужнее оказалась.
В соседней школе один из 4-х классов ради первой смены стал по разным кабинетам ходить и учителям.

Шмель: В 3-м, потому что у нашей учительницы был еще класс - 4-й, ему положена первая смена.

странно. у нашей в том году 4й учился во вторую, а вот в этом она опять 1й взяла, поэтому у нас 2я.
еще проще в плане походов к врачам. с утра все сделал и пошел в школу. а так - с работы убегать и полдня тратить или уроки пропускать

вторая смена - страшный сон, два года учились, 2 и 3 класс. ад работающих родителей и детей-жаворонков... многие секции не имеют занятий для учащихся 2 смены, занятия заканчиваются в шесть-полседьмого, вечером вместо прогулки и отдыха - судорожное объяснение ребенку непонятого материала.
ничего хорошего во 2 смене нет, нефизиологично и не прибавляет здоровья. вынужденная мера...

Добрячок:
Ничего никуда не следует: велено сверху перевести всех школьников в первую смену. Как это сделать, если даже сейчас учителей, особенно предметников, не хватает? Единственный выход, о котором тихонечко шушукаются в кулуарах образования - "типа первая смена": кто-то учится с 8.00, кто-то с 9.30, кто-то с 11.00. Вроде как и выполнили требование - никто не приходит в школу после обеда

А... поняла теперь. Жопа, да((

2 смена нам очень нравится. Уроки мы и в 1 смену делали вечером вместе. А во 2 смену делаем уроки вечером. Зато все утро у ребенка свободное: высыпается, ходит на кружки. А в 1 смену рано вставала и после уроков не так много времени оставалось

Фима Собак: нефизиологично

Для жаворонков - да. Для сов - нет.

Luz de la luna:
сейчас с 8 зачисление и реально дети туда уже поступают с работами и умея рисовать.
те с 5 подготовительное отделение и начинается.

но академическая программа все равно с 11 лет начинается

Аноним: да какое?! вот буквально года три назад так сын учился.

да я понимаю. я говорю.что и у нас также было.пик рождаемости. 81 год..."И" класс был у сына?вооот. а у нас был!!!!учились в три смены

Luz de la luna,
все, что раньше начиналось в классической художественной школе с 11 лет (перспектива и тп) -- так и начинается по 8-летней программе. Но не с 1 класса (7 лет), а с 4-5 (11 лет в среднем) .До этого возраста перспективу не изучают. Там идет общее знакомство с рисованием. Без специфики, которая адекватна в определенном возрасте

Боярышник: Можно поспать чуть подольше

аноним: Хоть поспать нормально!

Вы не работаете все чтоли? Вторая смена в началке - это кошмар и ужас-ужасный, врагу не пожелаю.Я бы попробовала в другой класс перевестись, пока все не побежали

безника: в началке

с чего вы взяли, что в началке? у автора вроде об этом нигде не упомянуто.
Началку даже и не имеют права со второй смены учить, если не ошибаюсь.

Аноним: с чего вы взяли, что в началке? у автора вроде об этом нигде не упомянуто.

Мне так кажется. Мама самостоятельной восьмиклассницы не стала бы так расстраиваться. И потом, как вы представляете вторую смену в единственном в школе классе с разными учителями?

а, прочитала уже что параллель. Тогда может и не началка.

Фима Собак: занятия заканчиваются в шесть-полседьмого,

у нас в 17:15 или в 18:00

Фима Собак: нефизиологично

кому как.

Мы второй год учимся со второй. По-мне, так отлично! С утра отвела в секцию. Днем бабушка перехватила на час. Отвела в школу, я забрала. Нам ещё важно бабушку не сильно занимать, т.к. проблемы у неё со здоровьем.
Школа художественная не единственная. Ищите варианты.

безника: Мне так кажется. Мама самостоятельной восьмиклассницы не стала бы так расстраиваться. И потом, как вы представляете вторую смену в единственном в школе классе с разными учителями?

Креститесь))
Между началкой и 8 классом не черная дыра, тоже классы учатся. Взрослеют дети, становятся самостоятельными, учатся обходиться без маминой помощи.
Мамам бы порасстраиваться, лишь бы повод нашелся. Все живы-здоровы, никакой беды - нет, надо расстроиться до невозможности...
В чем проблема с учителями? Я не знаю, как у них в школе организовано обучение, но дочь училась в 7 классе полгода с первой, полгода со второй. Один класс. После нового года поменялись с паралелльным. Значит, возможно.

безника: Тогда может и не началка.

Началка - самая что ни на есть. Второй класс. То что не имеют права - все знают, но в школе делают как им удобнее. Я расстроилась не столько из-за смены, это я уже морально приняла за данность, но когда выяснилось что из-за этого у нас в художке все полетело в тартарары - вот это меня расстроило сильно.

NewNola: Школа художественная не единственная

Художку сменить не можем, т.к. возить ребенка некому. Бабушка максимум что может это по району сводить. Вот поэтому я расстроена.

у нас тоже 1 сентября получилось так себе. Сын пришел с линейки в полуобморочном состоянии. Температура поднялась до 38. А вчера был совершенно здоров. Лежит теперь. бедолага. А планов было..

Cчастлив@я автор темы: Второй класс

У, меня тоже так обрадовали 1 сентября во втором классе, при том что я уже все так замечательно распланировала и распределила - и все шиворот-навыворот. Вот мы намаялись...

Cчастлив@я автор темы: То что не имеют права - все знают, но в школе делают как им удобнее.

Да во втором-то имеют.

Cчастлив@я автор темы: Я расстроилась не столько из-за смены, это я уже морально приняла за данность, но когда выяснилось что из-за этого у нас в художке все полетело в тартарары - вот это меня расстроило сильно.

Ну что ж делать, терпите год. Может в художке что-то наладят и будет не так плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы