Все нормально пошли в 1 класс? Ни у кого проблем не было???

Я просто немного в трансе ...первый день...и ужас ....потеряли куртку ...искали с охранником. Никак сориентироваться не смог класс опоздал...учительница сказала , что никак на контакты не шёл, не отвечал отворачивался . Мы конечно не первый год , до этого и на курсы ходили и в Ш Р , проблемы были , но я думала повзрослеет пройдёт . Разговаривали , занимались , на учебу настраивали ... Он вроде так за лето подрос , серьезнее стал . И вот первый день и сразу проблемы , что это стресс??? Или так и будет? Все хорошо пошли , сразу ??!

Нашли?

А как потеряли-то? Детей же сейчас еще чуть ли не за руку водить должны.

Всю жизнь мечтала понять глубокий сакральный смысл многоточий после каждой короткой фразы.
Нашли куртку-то?

Я просто писала писала , а отправилось только про куртку

Я сама так 30 лет назад 2-го сентября потерялась. И куртку потеряла. Ниче, выросла, выучилась.

neMalyshka автор темы: Все хорошо пошли , сразу ??!

я помню, как я пошла в первый класс. С гладиолусами
и автоматической ручкой. С кнопочкой.
Я очень нервничала и незаметно для себя ручку разобрала. Паста вытекла на белый фартук и на руки. Учительница подняла меня и отчитала перед всем классом и выгнала в коридор - отмываться. Паста, естественно, не отмылась. Поэтому в класс обратно меня не пустили. И я ревела за дверью.
Вроде ничего Всё прошло и забылось. Школу закончила

kvetek: Паста вытекла на белый фартук и на руки. Учительница подняла меня и отчитала перед всем классом и выгнала в коридор - отмываться. Паста, естественно, не отмылась. Поэтому в класс обратно меня не пустили. И я ревела за дверью

Ну вот как так можно с ребёнком?!
Училке вашей минус

neMalyshka автор темы: Никак сориентироваться не смог класс опоздал...

детей за руку приводят родители, встречает учитель, все идут в класс.
ребенку негде ориентироваться в этой схеме и если что-то пошло не так - виноваты взрослые: родители вовремя не привели, не довели до учителя, не довели до класса и т.д.

neMalyshka автор темы: учительница сказала , что никак на контакты не шёл, не отвечал отворачивался .

ну расстроился ребенок из-за опоздания. а может просто стесняется. это прямо важно 2-го сентября чтобы все до единого ребенка шли на контакт?

neMalyshka автор темы: И вот первый день и сразу проблемы

шутите? или реально о школьных проблемах не слышали? сходите в раздел Школьники, почитайте о проблемах

neMalyshka автор темы: потеряли куртку ...искали с охранником.

вы искали или ребенок искал? ;)
нашли? щас страшную тайну открою: все 11 лет будет ребенок что-то терять в школе

neMalyshka ,
У вас стеснительный ребенок ? Если да, то пройдёт, а вот если есть проблемы , то к психологу и лучше не запускать, нам на собрании психолог школьный предупреждал

моя как партизан, из нее слова не вытянешь. сказала только, что посадили на последнюю парту и всё хорошо, и что на завтрак давали рис с котлетой. всё. надеюсь, что все было хорошо...

StiX: давали рис с котлетой

Нам на обед После какого-то вкууусного супа. На завтрак была каша, фуууу
И ещё сладкий стол, по поводу вчерашнего ДР какой-то девочки. И радость, и возбуждение, и энергия ключом!
Хотя утром учитель ускакала в класс, не дождавшись половины детей, но нашлись добрые люди, подобрали, обогрели Маленькое приключение
В общем, на позитиве прошло.
И у вас всё наладится. Дети же по-разному воспринимают такие кардинальные перемены в жизни.

вчера белугой ревели и доказывали что учиться не надо, а можно все найти в интернете
сегодня уже терпимо - утром в класс зашла, отвернулась к стенке, на этом я ушла
учительница сказала, что через полчаса ребенок пришел в себя и вела себя как и все остальные
кушать не стала - заявила что она не голодная и никогда утром не ест, как и мама
так что стресс не иначе

adelishа: детей за руку приводят родители, встречает учитель, все идут в класс.

У нас не разрешают родителям заходить в школу, только до крыльца. На пером этаже их встречают учителя, психолог, администратор и старшеклассницы в раздевалке помогают. Моя самая мелкая в толпе затерялась, но спасибо тренировкам, там научилась самостоятельности, все сделала как надо.

Аноним: У нас не разрешают родителям заходить в школу, только до крыльца.

если ребенок опоздал или потерялся никто не запретит Вам его проводить до класса. А если категорически запретили - звоните на мобильный учителю. Ну и не опаздывайте! не один же у вас ребенок до школы ходит

Аноним: У нас не разрешают родителям заходить в школу, только до крыльца.

У нас во время уроков не пускают, а с утра дочку до касса довела, за парту посадила.

neMalyshka автор темы: Все хорошо пошли , сразу ??!

ох майн... )) то ли еще будет главное спокойствие, поверьте всякое бывает и проходит, все будет хорошо, один день, первый не показатель!!! это раз)) и два такое может случится и на 52 день и на 183 день, поверьте

про куртку к охране и смотреть по камерам, где что и как оставил, мы так не раз полукомбез находили

Сиpин: У нас во время уроков не пускают

У нас вообще не пускают родителей. Но всё время кто-то их, первоклассников, подхватывает, куда-то уводит, и щебечет, щебечет с ними.

neMalyshka автор темы: учительница сказала , что никак на контакты не шёл, не отвечал отворачивался

А чего она от него так хотела-то?
Мой первоклассник 1 сентября потерялся. В школу зашел, а до класса не дошел.
2 сентября он опять потерялся. Все пошли по лестнице в класс, а он решил оптимизировать процесс, пошел по другому пролету, свободному, а не где толпа.
3 сентября он вылил на себя компот в столовой.
В общем, зажигал весь сентябрь.
Вырос. Все живы и счастливы.

neMalyshka ,
у меня ребенок 3 года назад ушел из школы 1 сентября в первом классе - сам один, никому не сказав. Я его бегала искала по окрестным дворам. А он купил себе на подареные 100 рублей пистолет, мороженое и газировку и ел на скамейке у дома ( так то до дома нам минут 15 быстрым шагом )

Биг Тэйсти: У нас вообще не пускают родителей. Но всё время кто-то их, первоклассников, подхватывает, куда-то уводит, и щебечет, щебечет с ними.

вообще во всех школах установка для учителей и учеников - провожать маленьких потеряшек ;) и к любому учителю обратись - доведут до кабинета точно.

neMalyshka ,
Период ретроградного Меркурия- по русски говоря до конца сентября а именно до 22 числа всякие задержки и опоздания, мелкие неприятности - просто пережить и не обращать много внимания

adelishа: провожать маленьких потеряшек

Капучино: купил себе на подареные 100 рублей пистолет, мороженое и газировку и ел на скамейке у дома

Понимаю,что Вам было не смешно, но забавно это. С одной стороны умение принимать самостоятельные решения это ооочень круто,уже в таком возрасте круче вдвойне, но с другой это седые волосы родителей,конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы