Все нормально пошли в 1 класс? Ни у кого проблем не было???

ой а я сейчас вот что вспомнила: я же весь первый класс на первый урок опаздывала!!! на 10-15 минут стабильно. Меня еще помню на урок в очередной раз не пустили и я ревела под дверью... так вот выросла, пошла на работу... ничего не поменялось - только разве что с работы не выгоняют

отстаньте от ребенка, дайте время, ну а сами - встречайте и провожайте, за руку

Весело как тут! Первого учебники дочери разглядывала, сегодня вот темку почитала. Как в школу захотелось, а!!

У нас в школе была встреча с психологом. Рассказывали про виды адаптации к школе. По-разному у детей это проявляется.
Расскажу самый вопиющий, на мой взгляд, вариант адаптации. Девочка из нашего класса училась лучше всех, вела себя лучше всех, её в пример ставили всегда. Огромные голубые глаза, кроткая такая. Но, как говорится, если к этой девочке вы придете в дом...)
После школы её встречала бабушка, открывала квартиру. Девочка отталкивала бабушку, закрывалась в квартире. Бабушка просила открыть, а девочка орала на бабушку и обзывала всяко. Бабушка по 1,5-2 часа была вынуждена стоять на лестничной площадке. Девочка выпускала пар и тогда только открывала дверь. И такие концерты каждый день она устраивала!

У нас молодой учитель.Заявила на ВТОРОЙ день,что дети НЕВОСПИТАННЫЕ и убегают от нее!!!Вот как на это реагировать?
И вообще,у кого молодые учителя,как оно?ребенок воспринимает?

adelishа: бабушки на скамейках, двор был безопасный, поэтому гуляли с трех и старше все одни.

ой для меня дикость вообще. Как будто чужим бабушкам есть время следить за чужими детьми, куда они там пошли со двора. Я лет 10 назад видела как одна бабка бегала искала трехлетку по улицам. Моя дочь с подружкой тоже бегали ей помочь, но не нашли. ТОже видимо считала, что раз двор безопасный (а он реально у нас был безопасный), то ребенку ничего не грозит. А что он уйти может подумать никак

svtloni: ой для меня дикость вообще.

ну для меня тоже сейчас дикость, а в те времена было в порядке вещей. я об этом.

adelishа: а в те времена было в порядке вещей. я об этом.

видимо мы в разных регионах росли. Там где я - было не принято трехлеткам гулять одним. 6-7 летки да, гуляли. Но до 5 лет с бабушками или старшими сестрами-братьями

Если так паниковать по поводу потерянной куртки , транс, стресс , слова то какие , дальше вам ещё сложнее будет, это все мелкие неурядицы, которые разрешимы, не стоит столько нервов тратить ) моего сынишку во второй день вообще привели не в ту школу а в соседнюю ( на ботанике они похожи), я в больнице лежала не смогла сама водить 1 и 2 числа , ну ничего нашлись потом )

Если ребенок ведет себя как-то странно (лазает под столами, убегает от учителя, что-то кидает, орет), то есть не может понять в 7 лет, что можно, а что нельзя, кто главный, не может соблюдать правила, то это или проблемы воспитания, или психики. Это проявляется сразу. И то, и другое может привести к тому, что будут и дальше проблемы в учебе и в общении. Кроме этого, еще и другим детям проблемы создаст своим неадекватным поведением. Так что я бы не стала умиляться.

neMalyshka автор темы: Мы конечно не первый год , до этого и на курсы ходили

на курсы то в эту же школу ходили?
сын два года ходил на курсы в ту школу куда и пошел в 1 -ый класс,так что он знал всех учителей началки,кто что от него хочет и учителя знали что можно от него требовать,да и детки уже тоже знали друг друга. по этому, думается, аховый ситуаций с адаптацией в классе небыло совсем.
младшего также очень заранее поведу в школу на курсы.

svetul,
Да. В эту же год ,но к учительнице не попали к этой или она нас не взяла

neMalyshka ,
Не переживайте. Ваш хоть сам куртку потерял, а моя в первом классе с отцом юбку потеряли :))
Я тоже в 1 класс потеряла свой класс, в смысле Кабинет. Так ревела. Дежурная отвела. Причём я сама туда заглядывала, а класс не узнавала

Я тоже на всю жизнь запомнила своё 2е сентября в 1 классе))) Ладно хоть я была не одна. Мы были вдвоём с сестрой близняшкой. Встречать после школы нас должен был дядя Валера. Но никто не пришёл... вначале мы очень долго ждали его на крыльце. Никого нет - нужно что-то делать. Недалеко от школы жила баба Лида (двоюродная бабушка). Из школы до неё мы никогда не ходили. нужно было перейти дорогу без светофора и зебры. На свой страх и риск - пошли. Радостные и довольные дошли до подъезда, осталось только дотянуться до звонка. Поддерживая друг -друга всё-же удалось позвонить в звонок... но никто не открывал... её не было дома. Что делать - дорогу от бабушки до дома мы знали, идти минут 10, но ходили раньше только с родителями. Ещё одна дорога без светофора и зебры... дошли до дома... Открывает родная бабушка (она жила у нас) в гостях у неё баба Лида !!! Как они удивились, что мы пришли домой САМИ!!! Для нас же это был самый настоящий подвиг! Этот случай научил меня одному - главное ничего не бояться, все проблемы в жизни решаемы

Не переживайте! У детей - разный темперамент, кто-то легко привыкает, а кто-то - месяцами адаптируется. И это не проблемы в воспитании или психике, просто такой склад характера. У меня дочка - ярко-выраженный интоверт, очень долго привыкает, любая незнакомая ситуация, люди - для нее сильный стресс. Благодаря тому, что с 3 лет ходим в разные детские коллективы, ситуация адаптации для нее уже не такая страшная. Ходили также на курсы в школе именно с целью адаптации - просто, чтобы знала, где там туалет, где что.
Пошли 1 сентября в первый класс+сразу продленка, пока - более-менее все. Но я учительницу предупредила об особенностях восприятия ребенка заранее. Поговорите тоже с учителем. Ребенку просто нужно время. Ну и сами с ним говорите: рассказывайте о том, как сами ходили в школу, какие у вас там были проблемы, как они решались и т.д. Дочка у меня тоже обязательно вечером находит повод поплакать, видимо, выплескивает свои переживания. И вообще, конечно, видно, что она в сильном стрессе находится. Очень устает именно эмоционально, потому что куча новых ситуаций. Все время думает - как бы ей успеть сходить в туалет на переменке, ничего не потерять и т.д. Давала ей в школу бутылочку с водой - так она первые несколько дней вообще не пила, хотя без воды вообще не может. Так, что мой совет - время и поддержка. И себя не пилите - вы все делаете правильно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы