Все нормально пошли в 1 класс? Ни у кого проблем не было???

вот все-таки портим мы своих детей.... наша учительница запрещала заводить в школу. прямо отгоняла. ну 7 лет ведь, вспомните себя. 1 сентября показали раздевалку, столовую и класс. все. дальше сам. а сейчас? дети даже переодеться не могут сами. а если и могут, то родители не дают.
родители - расслабьтесь) чем проще вы относитесь к этому, тем быстрее дети адаптируются и станут самостоятельнее. и портфель тоже пусть сами собирают. мою пару раз отчитали за забытые вещи, дак сразу все нормально собирать начала.
всем мамам первоклашек удачи) у меня уже второй класс с оценками и дз. надеюсь на лучшее)

У нас сегодня мама одна своего ребенка не в тот класс привела и ушла, а потом мама другого ребенка отвела его в свой класс А мы проспали в первый учебный день. Опоздали на завтрак

Банкирша: всем мамам первоклашек удачи) у меня уже второй класс с оценками и дз. надеюсь на лучшее)

у меня кроме первоклашки еще и пятиклашка, поэтому по поводу оптимизации процессов адаптации могу поболе рассказать но то, что 2-го сентября вовремя довести ребенка до школы исключительно взрослая задача, чтобы у первоклашки было время хотя бы найтись без проблем в школьных коридорах.
И никогда не понимала этого: вчерашние детсадовские дети, как тыква в Золушке, 1 сентября в миг должны стать большими и самостоятельными.

adelishа: но то, что 2-го сентября вовремя довести ребенка до школы исключительно взрослая задача, чтобы у первоклашки было время хотя бы найтись без проблем в школьных коридорах.

ну моя просто с курсов знала, где класс. заблудиться сложно. но она и спросит. это я как рыба молчала в ее возрасте.

adelishа: И никогда не понимала этого: вчерашние детсадовские дети, как тыква в Золушке, 1 сентября в миг должны стать большими и самостоятельными.

с одной стороны - согласна. с другой - мы ведь как-то могли. с нами ж так не носились.

Ameliya: У нас сегодня мама одна своего ребенка не в тот класс привела и ушла, а потом мама другого ребенка отвела его в свой класс

Аноним: У нас не разрешают родителям заходить в школу, только до крыльца. На пером этаже их встречают учителя, психолог, администратор и старшеклассницы в раздевалке помогают.

29 школа?
Я тоже помню свой 1 сентября. Бежала вниз по лестнице и кричала: "Паааапаааа, я потеряяялаааась ". Ладно хоть родители далеко не ушли, услышали мой голос, отвели в класс, сдали учителю.
Сын 2 дня отходил нормально, с настроением и без происшествий!

kvetek: Всё прошло и забылось.

хорошо забылось, что до сих пор помню))))

Оля 1977: Бежала вниз по лестнице и кричала: "Паааапаааа, я потеряяялаааась".

я первые 2 недели в другом городе училась. там столовая в каком-то странном месте была. вот помню идем, а у меня только одно в голове: надо запомнить, чтоб потом не заблудиться) обошлось)

Я 33 года назад 1 сентября опоздала в школу и не присутствовала при раздаче шкафчиков для одежды , после уроков учитель мне объяснила, что я тупая , даже шкафчик запомнить не в состоянии , что я неряха и позор класса... Ничего , с отличием окончила школу.

У меня сын в началке отжигал
Забывалось дома и в школе буквально все: портфель, учебники, учебники друга,тетради, сменка, одежда, ключи. Рекорд - потерял за 1 день 2 комплекта ключей, сначала свои, а потом и мои, когда отдала, чтобы он домой попал. Думала прибью
А еще с хором из музыкалки уехал на концерт, дома забыл телефон, ключи, деньги Когда я это обнаружила, сына уже не было дома. Ну и сказать куда именно едет и с кем из педагогов, он тоже забыл Поехали с мужем методично обыскивать все музыкальные заведения города в поисках блудного сына Квэст прошли

Моя вроде пока без приключений,но еще же всего 2 дня прошло.Но абсолютно не помнит,огда прошу рассказать,что на уроках говорили.Но видно,что в стрессе конечно ребенок.Обалдевшая такая.А еще у нас в раздевалке гардеробщица,и выдает номерок...это хорошо конечно,но вот с этим номерком,получить,расстегнуть портфель,положить в карман,застегнуть портфель,не потерять при этом остальные вещи

отлично пошли, ваааще ни каких проблем. Первого сентября проснулась с криком "ура, наконец то 1 сентября" ))

про одежду/обувь... Заказала на местном сайте наклейки/нашивки для обуви/одежды. В садике у нас не терялась одежда, а вот в школе не уверена. Заказала текст "Ф.И. и класс". Цена вопроса 450 руб. Вещи стоят тысячи. Если не сопрут, то найдет своего хозяина

у меня наоборот сын с утра пошел нормально, учитель после занятий его даже похвалила. потом выдал мне истерику: и сменка мол у него неудобная и каша была не вкусная. крики были на всю улицу после истерики бодро рассказывал мне как ему в школе понравилось

Банкирша: с одной стороны - согласна. с другой - мы ведь как-то могли. с нами ж так не носились.

я считаю бессмысленностью сравнивать нас и нынешних детей. все другое. если раньше трехлетний ребенок, один во дворе гуляющий, не вызывал никаких эмоций, то сегодня это натуральное ЧП.

Банкирша: ну моя просто с курсов знала, где класс. заблудиться сложно

ну знаете, для детей вся эта суета со школой большой стресс, на фоне которого можно и забыть где там класс и вообще ;). взрослые-то тупят по сто раз спрашивают учителя

Ameliya: У нас сегодня мама одна своего ребенка не в тот класс привела и ушла,

вот пжлст пример

adelishа: взрослые-то тупят по сто раз спрашивают учителя

+++
Взрослые хуже детей.

Аноним: хорошо забылось, что до сих пор помню))))

на дальнейшую учебу в школе это не повлияло вообще никак
а помню я много что... из детства в том числе.

neMalyshka автор темы: И вот первый день и сразу

Меня вообще в первый день сразу потеряли и я целый урок просидела в чужом классе, пока тот учитель (глупый учитель ) не удосужился спросить: "Ну что ты всё время плачешь?....... А ты девочка вообще кто?"

Капучино: у меня ребенок 3 года назад ушел из школы 1 сентября в первом классе - сам один, никому не сказав. Я его бегала искала по окрестным дворам. А он купил себе на подареные 100 рублей пистолет, мороженое и газировку и ел на скамейке у дома ( так то до дома нам минут 15 быстрым шагом )

Прекрасная история Совершенно логично завершенный праздник

Это вообще не проблема. Зачем вы возводите в такую степень обыкновенную первоклашечью рассеянность. Многие терялись, и теряли все. И в первый день и в последующие.
Не нужно нагнетать, что за гипертревожность? Вы и парня тревожным сделаете. Расскажите ему про свою рассеянность школьную, если таковой не было - придумайте историю с хорошим концом. Посмейтесь вместе или погрустите, что там вам ближе.

adelishа: если раньше трехлетний ребенок, один во дворе гуляющий, не вызывал никаких эмоций, то сегодня это натуральное ЧП.

что-то я такой дикости не припомню, чтобы это было нормой хоть когда-то. ну кроме как у родителей алкашей. Отпустили б меня, ага, в 3 года во дворе гулять 43 года назад. И никого у нас во дворе не отпускали в столь юном возрасте.

Спасибо большое , немного утешили .. Просто складывается впечатление , что все дети такие молодцы самостоятельные на уроке активные .
По поводу провести до класса : Не разрешают у нас , ни провожать , ни заходить даже . Понятия не имела что там творилось после того как турникет перешёл. Да с курткой бог с ней , потренируемся в выходные весить на крючок и запоминать . Очень напрягает то, что он не хочет отвечать , говорить и вообще общаться ... Учитель спрашивала стеснительный он у вас или может я что-то не так делаю ... Поговорите . Начинаю разговаривать ... А он всяяяякую ерунду собирает ....Школы же на индивидуальное обучение не настроены , вот один на один я знаю он неплохо работает . Я просто разговаривала с ним , вроде внушала , но видимо проку нет ... Он вообще про школу разговаривать на хочет . Вот и думаю одни мы такие ... Ну на одни конечно , но или к психологу податься . Ходили мы правда ранее ... Ничего хорошего не заметила ☹️

сегодня чуть сменку не посеял, третьеклассник (но нежный товарищ), нашли под лавочкой в раздевалке.
Если бы был один, наверное обревел бы всю школу. (У учительницы 2 класса, некогда следить)

Azzaliya: потом выдал мне истерику

кстати да, у нас сегодня тоже все истерикой закончилось. Я ей замечание сделала(не по школе) слезы,ор,заперлась в комнате и никого не пускает,я зашла к ней,м ы полежали,а потом она мне сказала,что хочет побыть одна.Я ушла,она ревела-ревела,потом вышла. Сейчас счастливая во дворе бегает.

neMalyshka ,
у нас вчера ребенка одного потеряли на пути от класса до столовой, парня привели за руку и в слезах. потом от мамы еле оторвали ((((((((

neMalyshka автор темы: Он вообще про школу разговаривать на хочет

мы год привыкали, абсолютно не понимал, чего хотят от него, большие группы детей с трудом переносит, малоконтактный, весь в своих мыслях и мечтах.
Но во втором классе все было более менее, учился хорошо.
К третьему классу даже немного соскучился по учебе за лето

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы