Все нормально пошли в 1 класс? Ни у кого проблем не было???

EstrellaLuna,
А как с учителем ??? Нормально относились ???? Знаю что все разные ...учителя наверное тоже знают , но переживаю все равно

neMalyshka автор темы: А как с учителем ??? Нормально относились ???? Знаю что все разные ...учителя наверное тоже знают , но переживаю все равно

Наша нормальная, в меру пофигистичная , с ч/ю

kvetek: на дальнейшую учебу в школе это не повлияло вообще никак
а помню я много что... из детства в том числе.

не, я не в обиду...но стрессонули Вы наверно тогда сильно....

neMalyshka ,
Автор у Вас какая школа? Я сегодня на Химаше возле 86 вечером шла, там прям на крыльце куртка валялась, 3-х цветная, размер вроде не большой.

neMalyshka автор темы: Спасибо большое , немного утешили .. Просто складывается впечатление , что все дети такие молодцы самостоятельные на уроке активные .

да нее, всяко бывает.
у нас несколько лет назад на открытом уроке детски вставали и называли имя. Она девочка разревелась и выбежала к маме вместо этого.
И не в первый день бывает. Да и вообще чудили.
Учитель физкультуры замечание сделает, так мальчик бежит ревет.
Другому сказали встать чуть поближе к другим при общем фотографировании, так убежал, сел под стул почти и не вылезал. Учителя за голову хватались.
Ничего, закончили началку. Прекрасно учатся :)

Zby,
Да нет куртку мы нашли, охранник принёс ... Сказал так строго , что с нашей курткой директор бегала ☹️ Он наверное просто бросил её и все ...

По теме: Пошли пока нормально, старается все делать, как учила мама , про сменку и туалеты), рассказывает, но устала тоже, к вечеру психовать начала. Мне еще кажется важно сколько ребенку, моей например 7,6 мес. взрослая уже считаю девочка, с прошлым годом не сравнить.

Мы ребенку телефон купили, вернее даже бабушка, подарили перед школой, чтобы привыкла, она его под кустом оставила в сумочке, пришла сумка лежит, телефона нет, так до школы и не дожил(.
Так что не одни Вы такие, дети учатся жить самостоятельно, это нормально.

ну вот в том числе и ради этого я и хочу свою на курсы гнать в свою школу

Пошли нормально, ттт. Мы к этому учителю ходили на подготовительные курсы, с одноклассниками знаком + несколько детей из нашей группы. Но у нас школа маленькая, филиал, бывший д/с, не классы, а группы. Может быть поэтому все нормально, ттт. Хотя чувствуется, что ребенок испытывает стресс, постоянно спрашивает надолго ли эта школа и сколько будет уроков. Еще не понимает, что школа это надооолго.

Капучино,
Я почти также))) сама ушла из школы с подружкой на бесплатный показ ералаша в кинотеатре))) там нас затоптала толпа таких же халявщиков, весь ералаш мы стояли у стенки , я в одной туфле, потом нашли вторую на последнем ряду) по дороге домой я еще очки в луже потеряла...

и мой сегодня куртку потерял... но, оказывается что он её просто не узнал ))) И когда учитель вызывала к доске и спрашивала кто чем увлекается, замкнулся, застеснялся...так ничего и не рассказал

Потолковый Лампонюх,
Мы ходили на курсы в свою же школу :((( и мой тоже сказал никому не будет рассказывать что он любит , а учительница когда спросила что он понял из сегодняшнего урока он просто отвернулся и промолчал

neMalyshka автор темы: Мы ходили на курсы в свою же школу ((

я видела эту информацию
я ребенка даже в группу больше не завожу щас
вошли с главного входа, она обувь сняла сама и чешет до группы

за самостоятельность буду бороться до самой школы да слава Богу, что родителей во многих школах не пускают им в жопы дуть
потому что читаешь и волосы шевелятся...

мы были вообще другими детьми

У нас все ок, ттт
Курсы помогли хорошо ориентироваться в школе, сын раз потерялся по пути в столовую, но нашел дорогу сам)
В классе есть мальчик из детсада, тоже поспособствовало адаптации в школе
Только с одеждой засада((( не может быстро застегивать пуговки на рубашках, требует в школу футболку

adelishа: если ребенок опоздал или потерялся никто не запретит Вам его проводить до класса. А если категорически запретили - звоните на мобильный учителю.

adelishа,
И что? Учитель во время урока должен на звонок ответить? И потом пойти за одним ребенком, оставив 29 детей без присмотра в классе?

neMalyshka автор темы: и мой тоже сказал никому не будет рассказывать что он любит , а учительница когда спросила что он понял из сегодняшнего урока он просто отвернулся и промолчал

сводите ребеночка к специалистам
напряглась бы я...

Вот я и напряглась

Мамочки, успокойтесь, пожалуйста - с вашими первоклашками всё в порядке. Они растеряны, рассеяны и несобраны - это НОРМАЛЬНО в период адаптации. Могут плакать, могут молчать, могут скучать - и это НОРМАЛЬНО, пока они не привыкли к требованиям учителя и школьным правилам.

kvetek: Я очень нервничала и незаметно для себя ручку разобрала. Паста вытекла на белый фартук и на руки. Учительница подняла меня и отчитала перед всем классом и выгнала в коридор - отмываться. Паста, естественно, не отмылась. Поэтому в класс обратно меня не пустили. И я ревела за дверью.

я думаю, в сегодняшних реалиях эта учительница уже долбила бы кайлом вечную мерзлоту

Dashkun: У нас в прошлом году первоклашки без портфелика домой уходили

И без портфеля, и в сменке вместо уличной обуви, и тетради в школе забывали.... Это нормально, так и должно быть:)

Нас в детстве с сестрой двойняшкой из школы выгнали(((
Не знаю как так получилось, но выгнали из класса, и мы ходили по школе ревели. На линейке были одни. Пришли домой и пошли на следующий день в другую школу.
Подозреваю что не хотели нас брать в хорошую школу и мамаша на авось нас отправила(((

Потолковый Лампонюх: мы были вообще другими детьми

Да ладно. Я вот с 6 лет ходила сама в детский сад, через дороги и проходя мимо школы, в которую пошла в 1-ый класс. Т.е. садик был даже дальше школы. Поэтому родителям и в голову не пришло меня в школу водить.
Тем не менее 2-го сентября я потерялась. 1-го входили с бокового входа, эту дорогу я и запомнила. А второго входили уже с обычного главного. Я вошла - и понять не могу, куда что. Меня старшеклассники взяли за руку и отвели. Но почему-то мою верхнюю одежду они повесили к себе в гардеробе, т.е. у 10-х классов. И обратно я найти ее не могла.

Так случилось, что мои дети пошли в школу с точно такой же типовой планировкой, вот прям 1 в 1. Но их я на курсы отправила заранее - у меня просто личная фобия на потери. Так что они не терялись. :)

Так что в одной и той же планировке типа самостоятельный ребенок 70-х потерялся, а дети 2000-х, которые сами никуда не ходили, нет. :)

neMalyshka автор темы: Вот я и напряглась

Маме надо посетить школьного психолога. Нам и в садике при выпуске и в школе рассказывали на собрании психологи что такое 1 класс. Ребенок как бы на другую планету попадает. И каждый на это реагирует по своему. Может и Вам расскажут?

neMalyshka автор темы: охранник принёс ... Сказал так строго , что с нашей курткой директор бегала

Ну вот вам уже положительный момент - куртку нашли вам, охранник помог, администрация адекватная. Это же хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы