Все нормально пошли в 1 класс? Ни у кого проблем не было???

на счет нормальности - 2 дня всего прошло, пока рано говорить, ну потерял - всякое бывает, а так рано еще выводы делать. Не пускают дальше турникета и ладно - я первые нервы пережила когда свою в 2 года в сад отдала... из которого она уходить вечером не хотела. Сейчас та же фигня со школой. Ну пока :) , я тоже скоропалительных выводов не делаю. Что делать если в школе потеряется - знает ( подойти к любому взрослому). Что родителей дальше турникета не пускают - и слава Богу, а то иные до 11 класса в попу дуть будут. Но как и в саду поддерживаю традицию, каждый день расспрашиваю - что нового было, что понравилось или нет, как впечатления. Проигрываем ситуации - что с кем произошло, что человек делал и что НУЖНО было делать. Все с ними будет нормально - я вообще в 1 класс ходила за 2 км от дома одна, любила около каждого забора останавливаться и ворон считать и нормально. За руку в то время нас ни кто не водил, стадный инстинкт - куда все, туда и я, главное не отставать.

аноним: Ну вот вам уже положительный момент - куртку нашли вам, охранник помог, администрация адекватная. Это же хорошо!

кстати да, это ведь как на ситуацию взглянуть, можно сказать -ох, косяк, а можно - а вот экстремальная ситуация и все закончилось хорошо, можно со спокойной душой чадо отправлять. А таких ситуаций за 11 лет сколько еще будет.

ой, каких только мамаш не насмотрелась 1 сентября))

у нас все вполне нормально :) ребенок доволен, нареканий нету учителя, потерять что-то пока сложно - вещей же минимум. учитель опытная, всех собирает пока, всех ждет, выводит, заводит.

neMalyshka автор темы: Спасибо большое , немного утешили .. Просто складывается впечатление , что все дети такие молодцы самостоятельные на уроке активные .

ага, а все учителя тупые и глупые, теряющие своих учеников в чужих классах и тупо орущие на них, когда их находят

Azzaliya: и каша была не вкусная

дщерь в восторге от столовской гречи и сосиски
мне даже как то неловко стало "мать рукожоп чтоле ,гнречу сварить вкусно не может "

О, да! Про столовскую гречку восторженные отзывы тоже сегодня от сына слушала

А моего в столовую забыли взять пока он в туалет ходил. И даже не заметили. Учителю позвонила попросила повнимательнее так она еще и обвинила типа отпрашиваться в туалет на перемене надо.

У меня первоклашке все в школе понравилось. Даже в столовой ела со всеми за компанию, хотя кормят у нас так себе. Спросила сегодня какие уроки будут завтра, забыла что суббота, так что пока все хорошо.
А шестиклассник мой ветровку забыл 1 сентября в кабинете. А вы говорите первоклашка)))

мой младший тоже первоклашка :) пока без эксцессов, в коридоре ориентируется, на курсы ходил ))). А вот племянник (тоже первоклассник) сегодня рюкзак чужой вместо своего домой притащил (рюкзаки разные). Расстроился, поревел. забирал ребенка папа , мама бы отразила чужой рюкзак

Моя первые полгода приходила из школы и засыпала, иногда я сама её укладывала, потому что видно было что ребенок не в себе.

Тоже как-то из школы сама ушла, учительница позвонила сказала забрать, так она плохо себя чувствует, я пока мелкого одевала дочка уже сама пришла. ))) Оказывается учитель её одеваться отправила и ждать меня на вахте, она оделась и ушла по-тихому, когда вахтершу спросили, а чего вы ребёнка посреди уроков одного выпустили, вас же попросили приглядеть, та сказала, дак она со мной не попрощалась вот я её и не отследила. ))))

У нас все спокойно. Но утром до класса провожаем, в обед сегодня учительница вышла и нас в класс пустили, но мы учебники и рабочие тетради забирали. А как в понедельник будет, посмотрим.
Радует еще, что в классе шкафчики для одежды есть, надеюсь, вещи теряться не будут.

Вот теперь сижу читаю... Думаю :какие все молодцы родители .... Уверенные в себе и своих детях ... Одна я такая дура .. Куда-то пора сходить

Подумаешь, куртка. Мой сын 4 или пятого сентября в первом классе потерят школьные брюки . У них физра была, умная учительница выгнала всех из класса переодеваться в шорты и майки в общий холл . Там 4 лавочки и куча детей и детин. И девочки и мальчики раздевались до трусов в общем холле на первом этаже у входа и, затем, надевали форму. Понятно дело, часть детей потеряли детали одежды либо портфели. Днём прихожу забирать сына, он такой импозантный, в белой рубахе, жилете и спортивных шортах в компании таких же полуодетых детей перепирается с бабулей-вахтершей. У той в руках здоровая коробка, набитая шмотьем. Отдавать никому ничего не хочет, ждём родителей, говорит.

Дочь утром собралась в школу как солдат. ребенок ни когда нич его не евший на завтрак, и в садик собиравшийся с капризами, быстро встала, съела кашу( три чайныйх ложки- уже супер), половину сосиски, чай с молоком, вся такая деловитая.........Вот папа нервничает, бегает по дому с утра со словами " ой я не могу, ой я не могу, первоклашка"))))))) Хотя у нас сын, дочка и папа едут в одну школу, он там работает, они учатся, мне повезло!

Аноним: И что? Учитель во время урока должен на звонок ответить? И потом пойти за одним ребенком, оставив 29 детей без присмотра в классе?

не должен, но посчитав детей может прикинуть, что кого-то забыли...и да, может попросить коллег помочь ;) даже во время урока. Тем более это всего лишь 2 сентября.

Потолковый Лампонюх: ну вот в том числе и ради этого я и хочу свою на курсы гнать в свою школу

Смело забей! Моя школу увидела впервые вчера. Они даже не заходили внутрь, то есть ребёныш сегодня попал в школу и в класс первый раз, и учителя увидела впервые. Но ей любая движуха по душе, поэтому всё легко и на ура. Туалеты изучены, коридоры избеганы, территория помечена

Фима Собак: я думаю, в сегодняшних реалиях эта учительница уже долбила бы кайлом вечную мерзлоту

Ох, у меня ребёнок в прошлом году (1 й класс) вообще потерялся . Линейка в актовом зале закончилась и все разошлись по классам. Мы (родители) за дверью стоим, разговариваем . Проходит минут 10, учитель открывает дверь и говорит нам- одного ребёнка не хватает по списку. Мы хором -кого?!?!? Оказалось, моего. Блин, я тогда заработала первый седой волос искали минут 10 . Я уже все передумала. В итоге оказалось , что он с другим классом ушел , девочка его привела , но какими то окольными путями . Ну вот как то так...
И в том же году, в первой четверти пропали у нас кроссовки и футболка с физ-ры. Не нашли и по сей день.

svtloni: что-то я такой дикости не припомню,

ну может вас уже память подводит? ну вам же можно алкашами называть людей, да?

svtloni: это было нормой хоть когда-то.

у нас был полный двор детей, во дворе тусили родители совсем маленьких деток с колясками, бабушки на скамейках, двор был безопасный, поэтому гуляли с трех и старше все одни. Родители из окна контролировали процесс ;)
Сейчас первоклассники гуляющие одни - редкость. И правильно!

Подумаешь куртку потерял. Я вот помню, что 1 сентября после линейки нам устроили экскурсию по школе. Показали значимые места: спортзал, кабинет хореографии, актовый зал, столовую, кабинет музыки и кабинет директора. Мой мозг, видимо, не выдержал напора информации, и я класса до 6-7 не знала где же кабинет директора, а спросить стеснялась.

Да ладно, автор, не волнуйтесь. Все нормально у вас с ребенком. Мой сегодня заблудился тоже, только он в пятом! Просто они теперь в другой части школы и ходят по кабинетам, он и растерялся. Ничего, это нормально.
А в первом классе все зажигают. У нас вообще не было ни дня без происшествия. Егор был головной болью учительницы. Во-первых, он всю первую четверть везде забывал свой портфель. А ей потом приходилось его искать вместе с ребенком. А однажды он портфель взял, но забыл на парте свои все принадлежности. Во-вторых, он никак не мог разобраться со своими вещами, и просто вываливал их кучей на парту, а портфель под парту кинет, ноги на него поставит и сидит красавец. Бесполезно было говорить ему этого не делать. Потом еще в столовой. Он всегда не видел куда идет и обязательно натыкался на кого-нибудь, кто шел с супом и постоянно был весь облитый супом. Да еще и тетради в конце уроков не в папку складывал, а запихивал прямо так в портфель и кулаком утрамбовывал, представляете на что они были похожи? А терял он вообще всегда все. Сменку каждый день, форму два раза в неделю. Меня знали все охранники в школе и вахтеры. И родители всех детей. Помню пришла, и не могу ребенка найти,а мне в толпе чей-то папа говорит: "Ваш сын за углом школы. И он в одном кроссовке и в одном туфле." Пошла туда - так и есть, забыл допереобуться. Да еще и папку для труда чужую взял вместо своей, мы искали потом того ребенка, чтобы поменяться. И так каждый день! Ну ничего, все живы, все нормально. Не переживайте, автор, все будет хорошо!

асеныш: он всю первую четверть везде забывал свой портфель.

а где он может забыть портфель???? Или я еще чего-то не знаю?? Утром рюкзак на плечи,в классе повесил на парту,после уроков на плечи и домой. Хотя подозреваю,что в раздевалке?? У нас ,к счастью раздевалка,туалет,класс и игроваю все в одном помещении,как квартира практически.
А так у вас веселый год был

Да в холле, когда переобувался (родителей в школу не пускали, дети сами переобувались). И в классе, когда строились домой идти, все встали с портфелями, он - без. И идет себе спокойно без портфеля и хоть бы что.
Да и не только первый год был веселый. Второй тоже. А в третьем классе вроде получше стало. О-о, вспомнила как он потерял подарок учительнице на 8 марта. Я там купила презент такой хороший (ну все-таки возится человек с моим чадом) и не смогла сама отнести, работала. Ну, вручила Егору этот подарочный пакет и сто раз сказала - отдать учительнице и поздравить с праздником.
Потом звоню.
-Ну что, ты подарок отдал?

• Э-э-э... да... Хотя в общем-то нет... Ну надеюсь, что каким-то образом, она все таки его получит.
  • Что все это значит? Ты подарок отдал или нет?!
    -Да понимаешь... Я опоздал. А когда пришел, то все уже сидели в классе, а учительницы не было. А урок проводили какие-то старшеклассники, день самоуправления в честь праздника. Я пакет с подарком на пол в проходе поставил и пошел вешать свою куртку. А когда вернулся - кто-то его украл.
    Занавес.

adelishа: Аноним:И что? Учитель во время урока должен на звонок ответить? И потом пойти за одним ребенком, оставив 29 детей без присмотра в классе?

не должен, но посчитав детей может прикинуть, что кого-то забыли...и да, может попросить коллег помочь даже во время урока.

Речь шла об опоздании ребенка в школу, учитель никого не забыл.

adelishа: Тем более это всего лишь 2 сентября.

и родитель

adelishа: может прикинуть

во сколько надо выйти из дома, чтобы не опоздать. А если уж опоздали, дожидайтесь перемены, а не срывайте урок. У коллег учителя тоже уроки идут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы