про сборы в школе...

Стописятая тема наверно, простите) В следующем году идем в школу и я задумалась. Очень много чего читаю про сборы в школе (именно классные нужды, не кап. ремонт и прочие где есть поборы, не касающиеся род. комитета). Мне вот интересно, за все свои 10 лет учебы мы ни разу не собирали ни на подарок учителю, ни пед. коллективу всему, ни на цветочек ни на шоколадку и как-то выучились. Что за повальное задаривание на каждый праздник? Я вот если не считаю нужным, на меня все окрысятся, да? И про подарки детям... нам в школе никогда не дарили подарки, зачем? Кто будет дарить? Преподаватель? Ладно дет. сад, там ляльки маленькие, в деда Мороза верят, а в школе то зачем? Если у нас кто-то хотел, чтобы его поздравили, тащил кулек конфет и раздавал в классе на чаепития все несли кто что может и всегда стол был завален.. остальные сборы, нужные для учебного процесса не трогаю.. Есть такие кто не платит?

я чувствую, что вам все должны.
не сдавайте ничего)))

У вас это где?

Аноним автор темы: мы ни разу не собирали ни на подарок учителю, ни пед. коллективу всему, ни на цветочек ни на шоколадку

Аноним автор темы: нам в школе никогда не дарили подарки

вы в детском доме выросли?

Аноним автор темы: нам в школе никогда не дарили подарки, зачем?

А нам дарили. Сначала родители на НГ, потом мы сами начали друг другу. Хорошая традиция была.

Акка Кнебекайзе: что вам все должны

о чем вы? Преподаватель разве не должен учить? За свою з/п? я же написала, что только про подарки

Аноним автор темы: Есть такие кто не платит?

в каждом классе есть такие. Сдавали на стаканчики одноразовые к кулеру, салфетки и т.п., были 2 мамы которые сказали "ну не давайте моему ребенку пить" и "мой ребенок в школе в туалет не ходит"

Аноним автор темы: Есть такие кто не платит?

нет, таких нет, что вы

Гнома: вы в детском доме выросли?

нет, у нас никто не собирал, не только мы не сдавали (если вы об этом)

Зачем тему создавать? Не хотите ничего не платите, в чем проблема?

Аноним автор темы: я же написала, что только про подарки

да?

Аноним автор темы: Очень много чего читаю про сборы в школе (именно классные нужды, не кап. ремонт и прочие где есть поборы, не касающиеся род. комитета)

Ханурик: в каждом классе есть такие

еще раз повторюсь, я не про нужды для ребенка, а про подарки, ну не было у нас такого в школе подарки дарили только друг другу друзья

Аноним автор темы: Есть такие кто не платит

так и не поняла о чем вы...
когда училась я- сдавали деньги за абонемент в театр (ТЮЗ), это было шикарно, так ж и по другим театрам шлялись с классом, тоже не бесплатно...

старший учился" платно", бесплатно 10-11 кл, сдавали на все классные нужды-мне они были понятны... а вот на ремонт сдавать не стала... потому как была в общешкольном родительском комитете и там обсуждалась смета "годами проверенного подрядчика", на мое робкое "а че так дорого" -шквал эмоций))) ну и фиг на них-кто хочет-тот платит, а мне не надо... ничего страшного не произошло...

Гнома: да?

ну не правильно я выразилась)) хотела конкретику ввести, то, что собирается внутри класса, а не самой школой

Аноним автор темы: остальные сборы, нужные для учебного процесса не трогаю

уточнила же)

в чём смысл темы? Автору надо объяснить,зачем дарить подарки в школе? Или она в свою веру максимальное количество людей перетянуть хочет, чтобы у неё среди родителей поддержка потом была?

Не сдавайте, только не молча, а сразу об этом скажите, что б на вас не рассчитывали.

SvettMama: в штате школы есть уборщица

уборщицы в школах моют только общие зоны - рекреации, туалеты, столовую и тд.
Уборка в классах в их обязанности не входит. Так что либо сдавать деньги на уборщицу, либо жить в свинарнике, либо ходить по вечерам по очереди и мыть своими ручками, если времени очень много...

Аноним автор темы: про подарки, ну не было у нас такого в школе

И что? а у других было.

SvettMama: в штате школы есть уборщица

У дочки в школе одна уборщица на 2 этажа. Она физически не в состоянии вымыть все кабинеты и коридоры 2 раза в день.

Аноним автор темы: на меня все окрысятся, да?

однозначно окрысятся

Выросла в махровые 80~е, но подарки всегда были, как НГ, так и на ДР и 8 марта ) учителю на ДР ученик дарил либо цветы, либо конфеты с открыткой. Незнаю, собирали родители на эти подарки родители или нет (ща уже не у кого спросить), но всегда что~то дарили) в старших классах мы уже сами суетились по поводу 23 февраля, а мальчики на 8 марта) т.е. родители все равно деньги давали

SvettMama: так задан же конкретный вопрос:

Странный вопрос, как будто не понятно. Всегда были, есть и будут те, кто не платит. Хоть школа, хоть детский сад

SvettMama: пачку бумажных платочков для подтирания попы.

в туалете бумага должна быть, это ком иль фо. А бумажные платочки не из каждой точки школы при возникновении необходимости достижимы, странно все это. Другое дело, что школы не финансируются на хоз нужды, но мы не об этом.

Аноним автор темы: . нам в школе никогда не дарили подарки,

Все выучатся и без подарков учителям-детям, это понятно, но праздника в жизни хочется .
Мелкие радости поднимают настроение.
Походы-поездки на экскурсии расширяют кругозор - всё на благо ВАШЕГО ребёнка.

Аноним автор темы: В следующем году идем в школу и я задумалась.

Чет вы рано. Может поработать стоит?
А так в основном это блажь теток из родкомитета. Тут пошли в первый класс. Там какие то две бабы избрали себя сами в первый же день. Капец. Видимо, настолько унылая жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы