про сборы в школе...

Vikulizm: в чём смысл темы?

мне интересно, есть ли такие, кто придерживается моего мнения и не платит за подарки педагогам на все праздники и детям на др?)) или меня в следующем году сожрут на собрании? про кулеры в классе и стаканчики даже не слышала, про туалетную бумагу тоже

а учитесь дома. и никаких сборов денежных. удобно ж

SvettMama: так задан же конкретный вопрос:

оооо, какой вопрос философский! Ради него, действительно, стоит создавать тему на форуме. Несмотря на то, что есть один правильный ответ: ЕСТЬ. Ибо все люди разные

Анонимный ник: Там какие то две бабы избрали себя сами в первый же день. Капец. Видимо, настолько унылая жизнь.

А у вас видимо не на столько унылая, что бы заниматься жизнью класса, в котором ребенок учится. Я вот очень благодарна нашему род. комитету. Инае бы не было никаких праздников, поездок, подарков детям на НГ ... И помимо этого решают много других очень важных вопросов

SvettMama: Так наверное это должны быть проблемы школы, а не родителей.

я боюсь, это будут проблемы детей, которые будут сидеть в грязных классах

SvettMama: Я училась - уборщицы убирали и общие места, и классы. Никаких поборов на клининг не было.

А мы мыли сами с третьего класса, иногда вместе с родителями, дежурили по очереди.

Как достали почему то такие темы.Не хотите не сдавайте деньги ни на что, все равно ваш ребенок будет пользоваться всеми благами класса. Ведь другие родители сдали уже на всё. А вы не напрягайтесь.

Наверное. Но школа деньги не рисует, сколько выделили, столько и есть. Поэтому либо дети учатся в грязных классах, либо моет кто-то еще.

SvettMama: Я училась - уборщицы убирали и общие места, и классы.

А когда я училась, уборщицы мыли только общие места, а классы - мы сами.

Orenka: Походы-поездки на экскурсии

так на это я только за, я ведь не об этом)

уже вон в собое писала сегодня: считаю сборы на подарки лишними. цветы. ну, конфеты, особенно - подарки, сделанные детьми - это да. на день учителя, на новый год. но всякие сертификаты на бесконечные суммы...я считаю развращают. честно. пусть каждый дарит лично, если хочет.

Я уважительно отношусь к тем, кто при всех , на собрании готов сказать " Моему ребёнку не нужен подарок на Новый Год и сдавать деньги на него я не буду".
Бесят те , кто голосует "за" покупку" , или молчит , деньги не сдаёт , а его ребёнок пользуется , скажем, кулером , или учебным материалом.

SvettMama: Я училась - уборщицы убирали и общие места, и классы.

а я училась, всегда дежурные были. которые после уроков оставались и мыли класс.
парни воду носили, стулья поднимали. девочки мыли

Именно школа должна обеспечивать надлежащее санитарное состояние помещений

у нас в классе мы сами дежурили, после начальной школы. В началке наверное уборщица мыла, я не помню.
Пока школа решает вопросы с уборщицей, ваши дети дышат грязью и пылью.
А нет, я не права: они дышат чистым воздухом за счет родителей тех детей, которые не считают, что это проблемы школы.

Ууууу скока халявщиков ниче не меняется....
Что в школе, что в садике

Аноним автор темы: Есть такие кто не платит?

Аноним автор темы: Я вот если не считаю нужным, на меня все окрысятся, да?

Такие есть
" Окрысятся" - На собраниях только не отмалчивайтесь, обозначьте свою позицию. Была в род.комитете, было двое таких как вы - никогда и никуда не сдавали - два года было жалко деточек, а на третий ничего им не подарили ни на один праздник, одна начала сдавать, другая нет.

Энгри: все равно ваш ребенок будет пользоваться всеми благами класса. Ведь другие родители сдали уже на всё

да что же вы такие все... я не про сборы для нужд, а про подарки и не про тех, кто вообще просто не платит, в надежде, что за него заплатят и купят нужное ребенку, а про тех, кто не считает нужным дарить подарки на все праздники, вот я о чем

SvettMama: Да нормально они финансируются.

значит, сразу идите к директору и обозначайте.
Можете аудитом заняться.

Аноним ,
Не сдавайте.Это только ваше решение,желание.

Аноним автор темы: а про тех, кто не считает нужным дарить подарки на все праздники, вот я о чем

сказали уже-сразу смело говорите и не ждите горящих одобряющих глаз в ответ. И с ребенком на этот счет поработайте. Вам по-моему несколько человек об этом ответило уже.

Аноним автор темы: да что же вы такие все... достало ибо..

Гнома: значит, сразу идите к директору и обозначайте.
Можете аудитом заняться.

.... а за клиниг тем временем заплатят другие родители

Ullla: уже вон в собое писала сегодня: считаю сборы на подарки лишними. цветы. ну, конфеты, особенно - подарки, сделанные детьми - это да. на день учителя, на новый год. но всякие сертификаты на бесконечные суммы...я считаю развращают. честно. пусть каждый дарит лично, если хочет.

вот как-то так, да

SvettMama,
Слушайте, мы вот тоже особо ничего не сдавали, только на мелочи, но эти мелочи как раз и вышли по 250 с родителей. Это пока что.
Маркеры для доски, которые тратятся гораздо быстрее, чем выделяются на них деньги, папки для портфолио, стаканы детям, воду в кулер, потому что днем у нас за 30 пока что, а в столовую первоклашки не набегаются. И так далее. Но у нас класс маленький, поэтому и собирали по столько. Ну и на рабочие тетради тоже сдавали. Это считается поборами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы