Первоклашка, начинаются проблемы..

Ребёнок, очень ранимый, впечатлительный. Сегодня не смог сделать быстро и правильно задание, не получил карточку. Сразу слезы. Учительница сказала, что есть проблемы с адаптацией. Плохо читает, вернее совсем никак. Сама я знаю, что ребёнок, сложно идёт на контакт с новыми людьми. Читает по слогам очень тяжело. Как помочь ребёнку? Кроме родительской поддержки? Может на индивидуальные занятия по чтению? Чтоб легче было и самооценка повысится? Хотели пойти на английский но учитель при таком раскладе не рекомендовала доп. Нагрузки

анонимка автор темы: Учительница сказала, что есть проблемы с адаптацией.

Сегодня третий рабочий день учебного года.
Выводы делать ещё рано.

анонимка автор темы: Как помочь ребёнку?

Учите читать дома.

анонимка автор темы: Хотели пойти на английский но учитель при таком раскладе не рекомендовала доп. Нагрузки

Вы на родном языке не читаете и, очевидно, не пишете и ещё хотите другой язык начать изучать. Подождите маленько.

он в классе один не читает?

Сон, прогулки, читать вместе с ребенком каждый день. Рассказывать о своих трудностях и как вы их преодолели в школе. Можете крутого спеца нанять, а можно и самой вытянуть ребенка

анонимка автор темы: Хотели пойти на английский

анонимка автор темы: Читает по слогам очень тяжело.

пожалейте ребенка, читать научите хоть.

анонимка автор темы: Плохо читает, вернее совсем никак

Дак и не должен он читать. Прошло 3 учебных дня, он не успел бы научиться. Доп нагрузки и правда не надо. Разговаривайте с учителем. Она требует, чтоб прямо читал что ли? Так-то она научить должна. И с ребенком разговаривайте, поддерживайте его, общайтесь. После школы отдыхать побольше, можно тихий час устроить и поспать.

Про анг яз забудьте на пару-тройку лет. Бесполезная трата денег. Нужна самомотивация, иначе забудет все слова махом

анонимка автор темы: Плохо читает, вернее совсем никак.

раньше нас в школе учили читать, писать, считать.
А сейчас с первоклассников требуют чтоб придя в первый класс на первый урок он уже мог читать писать считать

не стоит пока. Пусть русский выучит. Зачем эти доп нагрузки? Все успеет ребенок выучить.

Померанский_Шпиц_Бу: Дак и не должен он читать.

да ладно. Многие дети идут в школу, давно умея читать.

Померанский_Шпиц_Бу: Она требует, чтоб прямо читал что ли? Так-то она научить должна

В нашем классе из 30-ти человек не читает 2 детей.
Как думаете что выберет учительница - чтобы 28 детей стояли на ушах пока она нянчится с двумя или двое подтянутся за 28 и с помощью родителей быстро освоят чтение?

возьмите учебники и начните разбирать, прочитывать задания (учебники) чуть вперед, чтоб ребенок приходил и понимал, что в классе объясняют и так понемногу втянется в обучение.
А вообще никто не требует чтения с первых дней 1 класса. Учителя должны этому учить!

т.е. ребенку и так-то сложно, а вы хотите его жизнь усложнить еще больше?

dream★™: раньше нас в школе учили читать, писать, считать.

Раньше это когда? Я в 1 класс пошла в 1980-м году, из 38 учеников не читали двое из неблагополучных семей. Писали и считали так же все, кроме этих двух.

Лагерта: Многие дети идут в школу, давно умея читать.

все верно, но учителя по программе должны учить этому всех первоклашек и писать и считать.

Smatrex: пока она нянчится с двумя

хм.. не нянчится, а занимается своими непосредственными обязанностями - учит первоклассника читать

Тысяча рублей: но учителя по программе

по какой? в приличную гимназию не возьмут не умеющих.

анонимка автор темы: . Сама я знаю, что ребёнок, сложно идёт на контакт с новыми людьми. Читает по слогам очень тяжело. Как помочь ребёнку? Кроме родительской поддержки?

вот и доподдерживались... а адаптировать нужно было до школы.. я не злая, я просто считаю что во всех страхах детей перед новыми людьми и коллективом виноваты сами родители.. теперь хлебайте че...

dream★™: хм.. не нянчится, а занимается своими непосредственными обязанностями - учит первоклассника читать

А 28 остальных учеников что будут в это время делать? :)

Лагерта: по какой? в приличную гимназию не возьмут не умеющих.

да нет сейчас никаких собеседований при приеме в школу, может в элитных и есть, я, честно, не в курсе. Но учителя постоянно говорят на собрании, всех научим, не переживайте. Но я как родитель двоих детей вижу, что кто умеет читать им ГОРАЗДО легче все воспринимать.
И я считаю, что большинство детей с 5-6 лет спокойно могут изучать алфавит и цифры, головушка хорошо воспринимает информацию. Не картинки же в книжках до самой школы показывать.

Smatrex: А 28 остальных учеников что будут в это время делать?

повторять пройденное

Тысяча рублей: кто умеет читать им ГОРАЗДО легче все воспринимать.

ну так ежу понятно. Непонятно, почему родители изначально считают, что школа им должна все.

Лагерта: что школа им должна все.

просто лень родителям. Некоторые дети неусидчивые и родители плюют и надеются на школу.

Тысяча рублей: просто лень родителям.

да, согласна.

Лагерта: Раньше это когда? Я в 1 класс пошла в 1980-м году, из 38 учеников не читали двое из неблагополучных семей.

я пошла в школу в 90- х , весь класс был благополучный , читало 2-3 ребенка, остальные пришли в школу УЧИТЬСЯ читать, писать и т.д.

Smatrex: А 28 остальных учеников что будут в это время делать?

Лагерта: повторять пройденное

Если что: мой сын когда пошел в первый класс умел читать и писать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы